![]() |
Teku, любопытно, во что встают сериальному бюджету такие милые подарки.
|
Цитата:
уидон делает очередной слабый сериал, во как. если он вообще сам делает, а не как дарабонт с ходячими. |
Vasex, в своё время ты говорил о том, что оценки сериалам завышают по причине того, что судят преимущественно по первым сезонам. То есть, не застают скатывание в говно и прочее и, следовательно, судят не здраво. У тебя сейчас абсолютно обратная ситуация: ты вообще не познакомился с сериалом, но поносишь его во все поля. Честно, фанбои, которые посмотрели один сезон и судят только по нему, намного лучше тебя.
Цитата:
|
Цитата:
|
И кукольный дом тоже кококо. Дальше полутора серий несмотрибельно, хотя даже и они какие-то ну кхм.
Да и баффи я как-то запоздало с нескольких попыток не покорил. Первые серии - сущее говно. Не знаю, что может быть дальше в истории вампиров такого... Ангела тоже начинал, почти добил первый сезон, тяжко было. А вообще да, я тут дурачусь, от старых слов не отказываюсь, конечно, и часто поносные продукты ещё как-то можно выправить, но тут, по-моему, без си-четыре и всех текущих персонажей в одном месте не обойтись. И сценаристов. Этакая синхронизация с реальностью. Как в во все тяжких или хомлэнде - одновременно убить и тех, и этих, и тогда всё возможно будет ок, с чистого листа. Но такого не будет, конечно, шаблонно всё. Уидону бы диалоги корректить, вносить юмор, цитатки рожать. Или делать как светлячка от души. А в большой коммерции он пустышки клепает. Почти Нолан в том или ином смысле. Хотя блин щит даже ещё и продешевился как-то, правильно ворчат - "и это от создателя мстителей?". наверное весь бюджет слили на будущие редкие односерийные камео главных героев из Мстителей. А ведь ещё к такому эпично-пафосно-внушительному комиксу привязались концептуально, беда... А пока смотрим и дивимся тупейшему мискастингу, вялым сценариям и никчемности всего и вся, кроме, ну одной-двух фразочек-приколов, и то не шибко сильных. Право же, комедийно-боевиковый "Живая мишень" и то бодрее смотрелся. |
Набросал в бложик про вторую серию.
Цитата:
Что есть Уидон в первую очередь? Диалоги, персонажи и мощные (но простые для понимания) сюжеты. Всё, кроме первого, всегда начинает работать сильно после запуска сериала. Диалоги есть, персонажи "толстеют" в плане лора прямо на наших глазах. Желать чего-то ещё сейчас очень нелепо. Мережук Роман, и сам себя обокрал в итоге, ибо "Ангел" уделывает "Баффи", которая и без того крута, одной левой. Поздравляю, чо. =) Vasex, знаешь, что я думаю? Вот просто предположение: есть "Светлячок", который тебе нравится помимо прочего из-за космоса (!), контрабандистов и вестерна. И из-за этого ты как-то закрыл глаза на то, что это по сути своей точно такой же популярный сериал Надумал себе лишнего и с этой настройкой погнал смотреть остальные, где столкнулся с суровой правдой. Уидон всегда делал и продолжает делать произведения очень простые и для самых широких масс, хоть и умеет делать это как никто другой. И с самого начала каждый его проект не предлагает многого и требует времени на "наработку". У "Светлячка", "Ангела" и "Кукольного дома" это заняло пару серий, у "Баффи" - больше сезона (первые серии там действительно такие). При этом "Ангел" постоянно становился лучше и достиг запредельного уровня в пятом сезоне, а "Кукольный дом" сильно прибавил во втором. У "Светлячка" ты смог перетерпеть "испытательный срок" из-за сеттинга. У остальных нет. К сожалению, из-за этого ты не увидел просто прекрасные вещи, многие из которых по моему мнению стоят наравне со "Светлячком" или превосходят его (да, я про "Ангел" опять, океей). Это в общем. Теперь про "Щ.И.Т." Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты только смотри. Я не хочу переубеждать тебя. Я давно понял, что у тебя странные и несовпадающие во многом с моими понятия о прекрасном. И, положа руку на сердце, мне, как и тебе, наверное, плевать на чужое мнение, если что-то нравится или не нравится. Просто я вижу хейт по сериалу и не разделаю его. Хочу разбавить своим мнением - более позитивным и, как мне кажется, более конструктивным. |
Greem Novel, кто зловредно скармливает тебе антидепрессанты? =) Уж слишком большой кредит доверия демонстрируешь.
Решительно не вижу Уидоновских диалогов во второй серии. Они ни на йоту не лучше, чем в "Сонной лощине" и других проходных сериалах. Такой вот ироничный словопоток любой сценарист накатает с новогоднего похмелья. Наконец, самый главный показатель: ресмотрибельность. В страшном сне не могу представить, чтоб кому-то захотелось это пересматривать. Эффектных сцен нет, метких фраз нет, сюжет - шаблонное болотце, единственная неплохая шутка - заслуга камео. Ещё Леонор Варела красавица, но это глас вопиющей в пустыне. |
Greem Novel, везде ошибаешься, вот тебе кратко:
1) неправда, я посмотрел от нечего делать 2 серии (аквариум придётся сносить). 15 минут было на тот момент) Я от нечего делать многое могу смотреть, и терпеть, например, первые серии баффи и ангела, хаха 2) неправда, не самообманывайся, сценарий светлячка куда стройнее, как и персонажи, по сравнению вот например со щитом. тут глупо спорить. это тебе скажет любой адекватный критик, если именно ко мне у тебя выработалось плохообоснованное недоверие) 3) ""Светлячок", который тебе нравится помимо прочего из-за космоса (!), контрабандистов и вестерна." - не полная правда, сценарий, чувак, не сечёшь фишку, неспроста этот сериал обожаем толпами, а на кукольный дом и щит все ложили болт, уже по свежим отзывам и комментам это прекрасно видно. а здесь ещё видно, как пытаются сколотить отряд подобно светлячку, но до того уровня во всём, как до луны, не хватает драмы, не хватает серьёзности и суровости происходящего. вместо "светлячка" - типичнейший "живая мишень", с самолётом первая или вторая серия, ага, только там хоть и на таком же бездумном позитиве, но... прикинь... изобретательнее. если уж уидон и на поприще сценария сливает сериалу (комедийному боевику, прошу заметить), то что уж надеяться на лавры светлячка. ни один персонаж даже близко не конкурирует со светлячковыми: коулсон - мэл? хах. спецагент и хакерша - ничтожны, по уровню игры и попадания в образ где-то на уровне говноситкомов. два учёных ботана - такие же говнищенские карикатуры ботанов, как в убогом тихоокеанском рубеже. похоже, тут сразу делается ставка на вытягивание за счёт второстепенных персонажей - во-первых, шаблонную концепцию уже не изменить, потому нпс решать должны, если хотят исправить ситуацию, во-вторых, вот уже эти камео начинаются, скоро дауни младший и йохансон всякие появляться начнут. ну и ты так говоришь, будто я люблю только космическое. вот уж враньё полное. космотематика в моих вкусах в кино, сериалах и литературе, если ты не заметил, занимает малый процент. и даже в творчестве, ага. 4) Цитата:
там старт скорее бодр тем, что это сериал а-ля крепкий орешек Цитата:
- Насколько быстро ты сможешь поднять шасси? - Быстро. Про речи учёных, хакерши и профессиональных спецагентов я промолчу, хотя можно тут разгромную статью на эту тему накатать. Особенно хакерша, тьфу. Сравни эту и ту, которая с татуировкой дракона. Нехилый такой разрыв шаблона (прямо того же уровня как не боящийся света вампир в сумерках, у которого может стоять член). Оооо, а может поговорим про экшен?)) Про выбегающих из кустов солдат с пистолетами и автоматами?)) Они бегут на героев с пистолетами в вытянутой руке, будто хотят их ужалить шокером ближнего действия. Или будто у них на автоматах штыки. Чтобы те герои, которые сражаются в рукопашном бою, могли их обезвредить вблизи) Как Уидон такое допустил?) Я что-то не помню, чтобы Мэл или команда врукопашку валили на пустынных планетах чуваков с огнестрелами, сбрасывая их с лошадей. Цитата:
в щите же совсем иной уровень. попытки похожестей тут постоянно, больше похоже на приземлённый концепт светляка по второй серии, чем на мстителей, но как до одного по сценарию, так и до другого по эффектности далеко, как до луны. и если уж совсем хирургически быть точным - то первые две серии щита уделываются в говно пилотными сериями светлячка, там хотя бы забавнее персонажи и хоть кое-как нагнетается напряжение. да даже в "живой мишени" что-то такое проскальзывать пыталось, когда типа безвыходные ситуации и т.д. а здесь ощущение, будто смотришь двадцатый сезон теории большого взрыва, только с требуемыми, но совершенно неинтересными фант-элементами. |
Виндичи, в аптеке через дорогу. Попробуй - сразу легче жить станет. =) И не будешь запариваться о ресмотрибельности сразу же после просмотра серии. =Ь
Цитата:
А в общем не с тем споришь. Я абсолютно понимаю разницу между стартом "Светлячка" и стартом "Щ.И.Т.а" и не надо мне доказывать, что лучше (тем более, что это отчасти делать некорректно). Просто надо понимать, что большинство сериалов разгоняется, тут речи о другом как бы и не было. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В остальном, ну твоё мнение - ок. Понимаю, не разделяю. |
На самом деле Vasex во многом прав. Первая серия была пилотная, ей я могу многое простить, вторая еще хуже первой, вытащило только камео в конце, но ладно будем считать ее сугубо функциональной, команда по закону жанра должна была подружиться и т.д., но вот теперь для третьей серии никаких оправдания уже не будет. И как бы сериал не развернулся все равно команда главных героев ну никак не будет интереснее героев "Светлячка", а первые серии "Щ.И.Т.а" объективно слабее первых серий "Светлячка".
Хотя существует большое количество сериалов, которые крутые с самой первой серии например "Во все тяжкие" и "Ад на колесах". С другой стороны, если вспомнить "Сообщество", то там я от первых 7 серий плевался, а потом было полтора довольно крутых сезона. Но я считаю, что все-таки сериал может в конечном итоге оказаться хорошим, но общая картина на данный момент выглядит не так радужно как хотелось бы. |
Цитата:
|
Greem Novel, разгоняются в основном сериалы, где ставка делается на основной сюжет - сериалы эйчбио, тяжкие, неторопливые европейские детективные сериалы и т.д. А сериалы для убогих домохозяек, в которых по одному делу на серию и почти без перспектив развития для общего сюжета - это как раз именно те сериалы, которые скорее коммерческие, скорее шоу, нежели общие цельные истории.
И насчет космического ты снова врешь. Мне нравится космотематика, но не только она. Просто ее в кино меньше, а в остальные жанры, кроме мелодрам, я копал с тем же рвением. Потому глупо считать, что я светлячка смотрел изза сеттинга - вот баттлстаргалактика тоже подходит тогда, но я ее дальше полутора серий не вытерпел. Все, разбит аргумент вдребезги? |
Цитата:
|
Vasex, как раз сериалы HBO и проч. с главсюжетом КМК легче оценить сразу - там с самого начала по делу. В то время как шоу на всяких Fox, ABC и проч. могут серьёзно измениться, в том числе и в качестве.
Насчёт космоса. Бро, ты споришь с тем, что я изначально выдвинул как предположение. Teku, да нет, просто у меня с BrBa ситуация, которая в нашем контексте выглядит ироничной. Я посмотрел первую серию, она показалась мне... Ну, никакой, скажем. Не то, чтобы плохой, просто не впечатлился почему-то. И мне тут же прилетело заявление о том, что первый сезон у сериала не самый лучший и надо перетерпеть. =) |
Цитата:
|
Цитата:
по теме. глянул две серии. вообще не понравилось. схема понятна. хотят раскрывать персов постепенно, но блиан, пока я узнаю их все тараканы--сериал закроют. да и они не шибко оригинальны пока. боевые сцены вообще не очень даже с точки логики. о реалистично даже нет смысла заикаться. |
Цитата:
я то хотя бы привёл, ну вот новый - хомлэнд после первой серии объективно становится сильнее. или ещё - лютер после первых серий становится сильнее, особенно когда дела выходят за рамки отдельных серий и растягиваются на две серии (две большие английские серии, как в шерлоке). обратное доказательство: по одному делу на серию в шерлоке - по первой всё понятно; в хаусе всё сразу понятно; в лайтуми всё понятно; в касле, менталисте, форс-мажорах всё понятно. или снова о тягучих сюжетах: прослушка по первой серии легко может отпугнуть, знаю кучу примеров среди друзей в вк, даже могу навести на них, которым я советовал прослушку и сначала никак не шло, потом втягивались и благодарили. сыны анархии - в начале не очень (при этом в начале сериала особенно чётко разделены серии, где по делу на серию, почти все одинаковые, унылые, одни и те же события-драки однотипно повторяются и поставлены плохо). Игра Престолов тоже сюжетная, и к концу первого сезона сильно набирает обороты, что отнюдь не ясно по первой серии. И опять примеры сериалов, где не важно, какую серию смотреть: секретные материалы, теория большого взрыва, как я встретил вашу маму, сообщество, лечение, друзья - общего сюжета почти нет, скорее сменяется слегка обстановка и добавляются персонажи от сезона к сезону, но не в рамках одного сезона, итого - по первой серии уже всё понятно. Потому светлячок с довольно развитым общим сюжетом (борьба с альянсом, таинственные пожиратели, некоторые загадочные персонажи и т.д.) всё же отличается по концепции от щ.и.т.а., относясь больше к общесюжетным сериалам, чем односерийкам. Конечно, там были серии, которые можно было спокойно пропустить и не заметить (например, серия про бал), но в целом большинство серий тащили сюжет, всё развивалось. А в щите уже вторую серию можно было спокойно пропустить. И следующие серии, я уверен, если пропустить, и начать с последующих, то не пострадает понимание сюжета. Потому что вся интрига агентов щита очень слабая. ---> Потому что дряхлый сценарий. какие у тебя контраргументы с примерами? тут можно даже некоторую теорию вывести, которая давно напрашивалась: там, где хороший сценарий, там хорошо продумана концепция, и там крепкий общий сюжет, ПЕРСПЕКТИВНЫЙ. Здесь же всё выглядит иначе. Мстителить раз уж решили, надо было делать упор на другом - на декорациях, необычностях, как по комиксу. Grey Fox, ну мне первая серия брбэды тоже не особо торкнула... Зато потом! кислота в ванной, а не в пластмассовом тазу.... пленник в подвале и недостающий осколок тарелки.... бритье налысо и озверение, диверсия прямо в кабинете наркобарона... Помнится, с тремя или более моментами в первом коротком сезоне было всё в порядке. |
Vasex, не, просто обычно пилот всегда слабо стартует, а в бб такое стремление и снято классно, что на полнометражку тянет. насчет лютера. на меня вообще обратно подействовало. чем дальше смотрел, тем мне меньше нравилось из-за нелогичности, типа двух даунов забежавших в крупный офис, а охрана в жопе полной. но это оффтоп уже.
|
Vasex, ну давай попробуем. Джаст май опиньон.
Сопрано. Самый простой пример. По большому счёту он не менялся. Новые лица, новые темы конечно же были, но вот так вот просто выделить в нём что-то одно невозможно. Или это будет выглядеть как "вот был крутой момент", а после пересказ всего сериала. Он хорош от начала и до конца. Что ещё вспомнить... Шляпа (Justified). Абсолютно та же история. Какой-то сезон может нравиться чуть больше или чуть меньше (мне "злодей" второго сезона не вкатил, например), но ситуация абсолютно та же самая - всё плавно, всё в плане структуры, концепции не меняется ни на йоту. Ты сразу понимаешь, с чем имеешь дело. Декстер, Щит (который про копов), Безумцы, тонны их. Посмотрим с другой стороны. Упомянутый тобой Хаус. Лучшие моменты по мне у него были в третьем сезоне (история копа с термометром), в четвёртом (кастинг) и шестом (больничка). К тому моменту со всеми познакомили, а каждая новая серия делалась будто бы по одному таймлайну - и начались более крупные сюжетные арки, которые меня привлекали сильнее. "Ангел", которого я обожаю. Изначально это работа "детективного" агентства со всеми вытекающими. Но в первом же сезоне слегка началась сюжетная линия, которая с каждым новым сезоном только и делала, что набирала вес. Чем дальше, тем больше с одной стороны классного общего сюжета, а с другой очень оригинальных отдельных эпизодов и таких вещей, смотря на которые трудно представить, что это пошло от сериала про школоту, вгоняющую колы вампирам. Ещё один пример, который я лично не застал пока что, но другие о нём упоминали (Жугдэрдэмидийн, если такого помнишь). CSI. Вот уж место, где сюжету в рамках сезонов места нет. Лучший сезон по мнению нашего знакомого был за номером 7, большая часть которого была посвящена одному сюжету. Цитата:
Цитата:
|
Не буду теоретизировать. Сразу по двум сериям- не очень как-то. Нет драйва и харизмы. Даже скучновато. Тоже пока авансом смотрю, но пока на троечку с минусом.
|
Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3. |