![]() |
Цитата:
Авторский текст о фауне планеты. Авторский текст о страхах героя. Авторский текст о двух конкретных представителях фауны, с которыми - о, какая случайность - герою предстоит столкнуться несколькими страницами позже. Авторский текст о вицетоле. Авторский текст, авторский текст, авторский текст, авторский финал... А рассказ-то где? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Начиная с птеродактиля. И странный скафандр с авторской уязвимостью. Я больше поверю в отказ техники, например агрессивная среда, неучтённый фактор (пропустили, так как торопились и разведку провели задней левой) - отсюда сбой в энергосистеме или электронике в момент перегрузки энергетики от выстрела. Сбойнувшее управление скафандра запросто может всё, вплоть до отказа систем обеспечения. А вот с горючим в ракете... вот такого быть не может. Иначе по возвращении не смотря на весь успех как я и говорил, капитан сядет в тюрьму надолго. В компании инженера и техников. Не мазохисты же они все? |
Цитата:
|
Если вкратце, то тов. Сигнал намекает, что у вас любой сюжетный поворот, любые странные характеристики персонажей, любой ляп и рояль объясняются авторским текстом. :)
|
Цитата:
Уязвимость шлангов - конечно слабоватое допущение. Сделать металлическое покрытие - можно, но и металл, если посильнее дёрнуть, можно порвать. У шланга вся нагрузка может прийтись на несколько квадратных миллиметров площади , если когтем дёрнуть. Насчёт обстоятельств катастрофы - ещё подумаю. По поводу маловероятности событий - любая авиакатастрофа является очень маловероятным событием, происходит в результате стечения ряда маловероятных обстоятельств. Но вы готовы всерьёз принимать рассказ, где завязка - в авиакатастрофе? Количество топлива заливается исходя из ожидаемой работы, не из жадности, а потому, что баки ограничены. Спасибо за дискуссию. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Уши чекиста и Автор! Вы там чего задумали? Не делайте из чудной юморески драму. Это пока самый самый веселый расск в группе. Кандидат на первое место топа в номинации "Повод для улыбки".
|
Приятный, добротный рассказ. Правда, герои местами ведут себя как напуганные подростки: истерят, орут и так далее, что, конечно, впечатление смазывает
|
Цитата:
|
Беда в том, что у читателя создается ощущение, будто герои не задумывались изначально неадкеватными, а просто в итоге такими получились :)
|
Цитата:
|
нен. Не это имеется ввиду. Я писал, что в диалогах и поведении не хватает эмоций, это да. НО поступки персонажа все равно же выглядят по-детски. Об этом вам и говорят. Вы оправдываетесь, мол, это авторская задумка, мол, герой инфантилен и таким задумывался, а я вам говорю, что складывается ощущение, будто это недоработка, а не результат направленных усилий.
|
Цитата:
|
На самом деле рассказ отличный. Мне понравился. Подробности в ТОПе (не хочу повторятся). Но на всех не угодишь.
Мне, например, понравился найденный находчивым покорителем космоса оригинальный выход из безвыходной ситуации, описанный в рассказе. А кто-то, наверное, считая себя знатоком космических полетов, станет ковыряться в деталях и рассказывать, что все неправильно и все не так. Держитесь, автор. И удачи Вам. |
Цитата:
|
Удивительный рассказ. Поначалу думал, что не осилю, но ближе к середине с трудом втянулся и ближе к концу уже не мог оторваться. Однако, закончив с чтением, понял, что первое впечатление оказалось самым правильным.
Основная проблема, как мне кажется, это даже не корявые предложения, встречающиеся достаточно часто и никакая концовка, а именно выбранный способ изложения текста. Диалоги рулят, диалоги делают все, что необходимо: разъясняют, действуют, описывают. На этом фоне изредка возникающие кусочки авторской речи выглядят чужеродно. Так может быть, они и не нужны вовсе? Пусть диалоги царствуют. Это тоже способ, иногда вполне уместный. Не лучший, но лучше, чем так. Хорошая затея, этакая классика жанра, но исполнение портит все. |
Мне понравился. ))
Для себя отнесу к категории "юмор". Пока читала, некоторую перегруженность терминами, названиями, отвлечёнными подробностями объясняла именно как шутливый стиль рассказчика, поскольку в остальном текст читается легко и с интересом. Автор, судя по комментариям, хотел преподнести историю как НФ, но получилось то, что получилось. Доля напряжённости, антураж чужой планеты есть, а в целом всё-таки "повод для улыбки". И неплохой повод. )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3. |