Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 15: Главный Герой - Даже если на это уйдёт вся моя жизнь (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15360)

Арык 24.10.2013 13:28

Хм, вспоминается то анимэ с дневником смерти, где лишних человеков можно было вычеркивать. Сама история не свежачок, да и с подачей сумбур, но удалась психология гг. За ним интересно наблюдать, излияния его интересно слушать – аженно сопереживаешь! Вообще хотел поставить шесть из десяти, но за «внутреннюю диалектику» накину балл. 7/10

Скрытый текст - Саунд авторский, клипоманиак хотел поставить «Как в третьей кваке», но ю-туп не нает:

Watch on YouTube

Главный Герой 24.10.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1674804)
Хм, вспоминается то анимэ с дневником смерти, где лишних человеков можно было вычеркивать. Сама история не свежачок, да и с подачей сумбур, но удалась психология гг. За ним интересно наблюдать, излияния его интересно слушать – аженно сопереживаешь! Вообще хотел поставить шесть из десяти, но за «внутреннюю диалектику» накину балл. 7/10

Арык, спасибо за отзыв и клип

Всевсевсе 29.10.2013 20:36

Лес в полном составе потерял дар речи и аплодирует, стоя.

Dimtrys 30.10.2013 18:31

Аннотация:
Ещё ребёнком герой обнаружил, что намеренно забывая события, может менять прошлое. Однажды он понимает, что настал момент стереть всю свою жизнь и вернуться в день, когда произошла автокатастрофа, погубившая родителей.

Зеркало памяти
Память героя рассказа, как тётино зеркало, которое может отразить что-то своё. Меняя отражение в зеркале, можно менять мир. Беда в том, что стирая события, герой не добавляет новых, он просто отрезает очередной кусок своей памяти, которая и есть он сам. Решившись спасти родителей, он понимает, что потеряет себя и сознательно идёт на эту жертву.
Вообще, в истории много «открытых связей»: тётя, зеркало, секреты Пал Палыча, Франция, квартирные жильцы, жена и ребёнок. Было бы круто замкнуть всё вокруг самого главного - чтобы тётя не просто было родственницей, растившей героя после смерти родителей, не просто «информатором», который сообщает ему по телефону текущий расклад, а персонажем с собственной волей, стремлениями, тайной. Почему она не забрала из города зеркало? Как будто есть недосказанность, или даже недоработанность.
Начало рассказа захватило, хоть и приходилось вчитываться…

Скрытый текст - Придирки по тексту:
Цитата:

Из динамиков льётся тихая, печальная мелодия. Слова сначала разбираю с трудом, но музыка мне нравится
Не мелодия, а песня, музыка льётся из динамиков, раз там есть и голос, и сопровождение
Цитата:

Пальцы теребят раздавленные тёткины шлёпанцы
Неплохо бы указать, что пальцы ног теребят, а то представляется мальчик с шлёпанцами в руках
Цитата:

промельк непойманной мысли
«Мелькание» – не лучше?
Цитата:

право на прогулку в тени Эйфелевой башни
Это самое большое впечатление от посещения Парижа – зайти именно в тень Эйфелевой башни? Странно как-то…
Цитата:

Я выбрал сторону, в которой находился мой диван, благополучно добрался до него и вот уже полдня пребываю с ним в полной гармонии.
Неожиданный аккорд в ироничной тональности на общем фоне звучит фальшиво.
Цитата:

Что же это такое – память? Что я помню по-настоящему, а что придумал? Всплыла записка из шестого класса
– «Всплыла в памяти, сознании» или «вспомнилась»
Цитата:

Переводил, якобы от нас обоих, мои деньги на счета подставных фирм, а потом выполнял липовые работы по договорам с этими фирмами
Липовые документы – ясно что, но как можно выполнить липовые работы? «По липовым договорам на работы обналичивал мои деньги»
Цитата:

Преодолевая ватное онемение всех членов, поднимаюсь и одеревенело двигаюсь к выходу
Вата и дерево не сочетаются при описании состояния героя
Цитата:

посмотреть сопливую мазню очередного дурацкого сериала
Если бы речь шла о картине – ещё куда ни шло, но назвать фильм «сопливой мазнёй»… Жесть какая-то ))

Главный Герой 30.10.2013 23:33

Dimtrys, спасибо за развернутый отзыв
Всевсевсе, рад, что понравилось

Melody 01.11.2013 13:35

Этот рассказ на порядок лучше предыдущего мной прочитанного. Единственное, что метаморфоза душевного перелома ГГ мне показалась несколько недотянутой психологически, хотелось почему-то чего-то большего. Но прочиталось с искренним интересом. :)

Loki_2008 06.11.2013 10:36

Через несколько дней сел оставлять отзывы о прочитанных рассказах.... и глядя на этот понял, что даже не помню про что рассказ. Просто описание, без надрывов, эмоций... без ничего.

Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +3.