Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Дарья Донцова (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1534)

D.A.T. 24.10.2006 10:04

Тираж - много, качество - гавно!!!! Народ берёт книги, чтобы не напрягаясь полистать в транспорте. Хотя я лучше возьму какое-нить фентези или sf. И вобще, формат покет-бук - не причина покупать такое г! Фантастика тоже в нём выходит! :baks:

JoKeR 24.10.2006 10:09

Цитата:

Сообщение от D.A.T.
Тираж - много, качество - гавно!!!! Народ берёт книги, чтобы не напрягаясь полистать в транспорте. Хотя я лучше возьму какое-нить фентези или sf. И вобще, формат покет-бук - не причина покупать такое г! Фантастика тоже в нём выходит! :baks:

Фантастика мозги сильнее грузит. А тут читаешь - а в голове так пусто.... :)))
З.Ы. Естественно Донцова - г***о!!!

Катюшка 24.10.2006 10:38

Цитата:

Сообщение от Retro
Заочно о Донцовой судить не буду. Прочитаю и сообщу. Заинтриговали вы меня.

не боишься перейти на сторону фанатов Донцовой?:Laughter:
Знай, если это случится, мы тебя везде найдем.....
хотя, надо быть сумасшедшим, чтобы на такое от фэнтези уйти...

Oxit 24.10.2006 12:07

Н-да... По ее книгам даже какие-то фильмы выходят... Всякие там "Любительницы частного сыска"... Мне даже сложно предположить какие могут быть книги...

Harridan 24.10.2006 12:43

Цитата:

Сообщение от Nicolas
С литературными достоинствами книг Д.Д. все ясно.
Не ясно другое - почему такие толпы народа читают их. По тиражам Д.Д. оставила позади почти всех.

Я думаю, что большинство тех, кто когда-либо что-то из нее читал, делали так же как и многие здесь. Появилась какая-то Д.Д., набрала до фигища читателей, а я ее и не читал! Не порядок, надо прочесть. Прочел. Не понравилось. Забросил. Но ведь прочел и это факт. Может я конечно и не права, но думаю, что основная ее аудитория примерно так и делала. Ну и конечно же домохозяйки и те, кому нечего читать в поездке.

Nicolas 24.10.2006 21:09

Значение литературной деятельности Дарьи Донцовой имеет свои плюсы и минусы.
Плюсы - определённая читательская аудитория имеет своего автора -Дарью Донцову. Если бы ни она ,чтобы они читали ?
Минусы - эта читательская аудитория с таким автором не развивается интеллектуально.

Indil 24.10.2006 23:14

Как не пыталась я взяться за Дарью Донцову, больше одной стараници прочитать не могла. Даже в долгой поездке, когда пришлось 25 часо тупо смотреть в окно. Хотелось плакать. :Tears: Когда увидела фильмы захотелось смеяться.:smeh:
Не, я ничего не имею против тех, кто это читает. Но не пойму, как это можно читать.:fu:
P.S. Не хотела никого обидеть...:fear:

Jur 25.10.2006 00:08

А почему вы считаете что читатели Донцовой читают только ее? Это не так. Я читал несколько из ее книг и они не вызвали желания их сжечь. :) Хотя и желания перечтывать не возникло. Обычный проходной детектив, такой литературы много в любой области, включая фантастику :).

Retro 25.10.2006 00:21

Цитата:

Сообщение от Катюшка
не боишься перейти на сторону фанатов Донцовой?:Laughter:
Знай, если это случится, мы тебя везде найдем.....
хотя, надо быть сумасшедшим, чтобы на такое от фэнтези уйти...

Последнее, что я читал из фэнтези - Властелин колец. Года два назад. Меня больше прельщает фантастика, какую писали Саймак, Азимов. Да и не только фантастику читаю.
Я думаю, что на одном жанре зацикливаться не надо. Приесться может.

Как же я смогу сказать что либо о Донцовой, если не читал? Я не из тех, кто не любит селедку, ни раз не попробовав её.

Amattiss 25.10.2006 17:11

Читала несколько книг, потому как считаю, что порой невозможно составить мнение об авторе лишь по одной.
Заметила, что сюжет часто натянут, портреты персонажей почти всегда типовые, концовки - тоже...
Как кто-то выше по теме сказал - интелектуально не развивает. Добавлю: эмоционально - тоже. Получается, что лично мне такое чтиво совсем не интересно.

xgrifx 25.10.2006 18:04

Как то даже не интересно смотреть на ваши выкрики в стиле "Говно полное!"(хотя отзывы типа "Рулезз" тоже здесь не катят).Пожалуй скажу пару слов а потом можете спокойно в вашей манере линчевать меня.Хотелось бы чтобы чтоб происходила дискуссия а не срач.
Человек написал книги которые читает народ.И прётся.Из чего следует вывод что виноват не писатель а люди которые которые это читают(спрос рождает предложение). Ну зарабатывает человек на этом деньги,и что?Это лишь даёт ему повод для уважения.
Поэтому не вижу дальнейшей перспективы данной темы ибо исчерпала себя.

Nicolas 25.10.2006 19:08

Из этого следует , что литература - это способ заработать денег. Но так думать не хотелось бы. Иначе ,что мы вообще все обсуждаем на форуме?
Чьи-то способы заработать деньги ?

Mari Sewenaj 25.10.2006 19:49

Понимаю, что тема не очень серьезная, но скажу.
Кто-нибудь читал ее автобиографию - "Записки безумной оптимистки"? Если не читали - обязательно прочитайте. Вещь отличная. Остальные книги Донцовой не читала и читать не собираюсь. Но Автобиография - это что-то. Нравится даже тем, кто к подобной литературе прикасаться брезгует.
Я серьезно, почитайте. Два часа смеха гарантировано. А если не бросите - то и больше.

Elfa ru 25.10.2006 20:02

Читала, когда она тока вышла ) Книг 40 прочитала.. Подходили, как способ убить время, но сейчас даже не могу странчки прочитать. Не говорю, что книги плохие, просто ограниченные. Автор изжила эти образы давно, но продолжает из использовать - главная ошибка помоему.

xgrifx 25.10.2006 20:18

Цитата:

Сообщение от Nicolas
Из этого следует , что литература - это способ заработать денег. Но так думать не хотелось бы. Иначе ,что мы вообще все обсуждаем на форуме?
Чьи-то способы заработать деньги ?

А разве не так?По моему это и обсуждалось в ваших выступлениях недоволных.А обсуждаем мы здесь фанастику и фэнтези во всех проявлениях.Так что не стоит осквернять наш форум всем ЭТИМ.Разумется кто хочет выскатся может делать это свободно.

Nicolas 25.10.2006 20:42

Цитата:

Сообщение от xgrifx
А разве не так?По моему это и обсуждалось в ваших выступлениях недоволных.А обсуждаем мы здесь фанастику и фэнтези во всех проявлениях.Так что не стоит осквернять наш форум всем ЭТИМ.Разумется кто хочет выскатся может делать это свободно.

Я решил оставить последнее слово за Вами!

KrasavA 16.12.2007 23:19

"Записки безумной оптимистки" читала и это единственная ее книга, которую я никому не отдам. Остальное, изредка проглядывается, чтобы "заполнить паузу" когда нет возможности тащить с собой чего-то потолще, и тут же отдается в другие руки, в надежде что это никогда ко мне не вернется. :Laughter: А о содержании... У меня есть знакомая, которая НИЧЕГО не читает, но все-таки читает Донцову. (Говорит, что больше ничего не привлекает). Однако и она дает такую характеристику: однотипно, однообразно, все тоже самое... но расслабляет. Ну что ж, каждому - свое.

Franka 17.12.2007 08:29

Ну надо же! Не ожидала встретить здесь упоминание о книгах Донцовой. Я думаю, что как способ убить время, книги отрабатывают себя. Раз люди покупают и читают, значит, находят в них что-то близкое себе. Мне кажется, что из близких соображений люди читают журналы о звездах и "красивой жизни". Героини Донцовой обычно "богатые дамы, попадающие в в истории". Читала две книги в обеих сюжетные повороты притянуты за уши. ИМХО. Не собираюсь кого-либо отговаривать, обзывать творчество писательницы нехорошими словами или призывать к публичному сожжению книг на Красной площади. Если кому-то нравится - на здоровье. Лишь бы не стошнило.
Из всего ассортимента "иронического детектива" выбираю раннюю и среднюю Иоанну Хмелевскую. Причем только в переводе Селуяновой. Возможно, книги пани отличает только налет нездешности, эдакий польский флёр, но мне интереснее следить именно за ее творчеством.

Airen 17.12.2007 11:30

Признаюсь, читала Донцову. Меня подруга перемстила с детских детективов на иронические. С мамой догло напару читали детективи. Сначала они были увлекательные, а потом однотипные. Щас никаких чувств они и не вызывают. Я выросла душевно.

Argumentator 17.12.2007 15:08

Прочел гигантскую кипу ее романчиков от скуки года три назад. Дело было летом на даче, делать было особо нечего... Мнение относительно качества - тот же Перумов, но без "ну очень страшной тьмы и прочих злобных сил вселенского масштаба" и с юмором. Ну а в целом такая же мукулатура.

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3.