Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Современное отечественное кино (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1533)

Refisul 04.12.2006 00:22

Цитата:

Сообщение от Артём
у нас, после распада Союза талантливые актёры ещё остались, а вот режиссёров - нет.

я считаю, что ситуация противоположная. не так играют. не всегда им веришь

Helloween 04.12.2006 00:23

ладно верю )) а какже это, забыл как зовут ещё снял про себя фильм "Первый после Бога" отличный режисёр щас он снимат, что-то толь про дворцовые перевороты толь про революцию...

Артём 04.12.2006 00:28

Цитата:

Сообщение от Helloween
а какже это, забыл как зовут ещё снял про себя фильм "Первый после Бога" отличный режисёр щас он снимат, что-то толь про дворцовые перевороты толь про революцию...

Чигинский? Он кроме среднненького "Первого после Бога" снял убогие "Зеркальные войны" и пока что ничего нового не снимает.

Refisul 04.12.2006 00:31

Видимо я просто готова принимать наше кино таким какое оно есть. Да, есть очевидные провалы. Есть странные фильмы. но на мой взгляд и только на мой, не хочу да и не могу повлиять ни на чей другой есть хорошие.
мне вспоминается "Побег" и "Жесть" хотя и не полностью раскрыто все в последнем фильме

Helloween 04.12.2006 00:39

Цитата:

Сообщение от Артём
Чигинский? Он кроме среднненького "Первого после Бога" снял убогие "Зеркальные войны" и пока что ничего нового не снимает.

врятли.. хотя он играв в "Статский Советник" ?

Артём 04.12.2006 00:44

Цитата:

Сообщение от Helloween
врятли.. хотя он играв в "Статский Советник" ?

Нет, конечно :) Это Михалков. А его, как режиссера я не переношу (а вот актёр хороший).

Hozyain Lesa 04.12.2006 15:35

Из последних фильмов понравился "Живой", хотя снят он конечно посредственно тут я соглашусь... но идея замечательная.
А из более старенького как ни странно понравился сериал "Штрафбат"... сам не знаю почему, но что то зацепило, хотя от "зековской" тематики я обычно в бешенство впадаю...

Друид 04.12.2006 15:44

Медленно, но наше кино все-таки развивается. Уже научились спецэффекты делать, осталось за самым главным - смыслом.
А есть фильм и получше западных. Например, "Остров"

Hozyain Lesa 04.12.2006 15:46

Это который недавно вышел? очень хочу посмотреть.

Franka 04.12.2006 16:05

Да, со спецэффектами у нас порядок. Поразительно, но фильмы с крошечным по западным меркам бюджетом могут похвастаться потрясающими и очень свежими спецэффетами. Вот насчет режиссеров к сожалению согласна с Артемом. С режиссурой, равно как и со сценариями у нас как-то странно... Загадочная русская душа, так ее.

Артём 04.12.2006 16:11

Цитата:

Сообщение от Franka
Да, со спецэффектами у нас порядок. Поразительно, но фильмы с крошечным по западным меркам бюджетом могут похвастаться потрясающими и очень свежими спецэффетами.

А по поводу бюджета, так у нас всё и стоит дешевле чем на западе, и актёры гонорары меньшие получают.

Lord_cTATYc 04.12.2006 16:26

Видно, что наше кино старается не уступать западному. Чаще используют сложные спецэффекты; пленка, на которую снимают фильм отличная... Правда на них одних не сделаешь фильм, нужно еще огромное число состовляющих. Вот лично мне кажется, что у большитсва фильма страдает сюжет и режиссура.

"Хоттабыч" - меня хватило только на 20-30 минут. Некоторых знакомых тоже. Как то не очень красиво его сняли. Но идея понравилась.
"Меченосец" - вообще смотреть не возможно. Полная глупость.
"Дневной дозор" - напихали спецэффк. и забыли про сюжет.

xgrifx 04.12.2006 16:54

Цитата:

Сообщение от Lord_cTATYc

"Хоттабыч" - меня хватило только на 20-30 минут. Некоторых знакомых тоже. Как то не очень красиво его сняли. Но идея понравилась.

А как надо было снять интернет-комедию?
Цитата:

"Меченосец" - вообще смотреть не возможно. Полная глупость.
Согласен.Но девушкам почему то нравится.
Цитата:

"Дневной дозор" - напихали спецэффк. и забыли про сюжет.
Поклёп.Есть там сюжет только плохо проработанный.

Lord_cTATYc 07.12.2006 08:43

Цитата:

Сообщение от xgrifx
А как надо было снять интернет-комедию?
...

Явно не быстрыми "перескоками" кадров. Моментов лишних показывают. Это не "притягивает" к просмотру.

Den 08.12.2006 21:56

Из всех фильмов этого года, мне больше всего запомнились"Прорыв" и "Питер FM", ну может быть еще "Дневной дозор".

adddd 08.12.2006 22:11

Из современного мейнстрима отечественного рекомендуют к просмотро только "Остров". Остальное ацтой. Дозоры - говно ацтойное - подделка под буржуйские блокбастеры с невнятной подачей сюжета. Остальные бумеробригады бандитски - ацтой! Надо смотреть артхаус, в нем искать интересное что то.

Refisul 08.12.2006 23:29

Цитата:

Сообщение от Den
Из всех фильмов этого года, мне больше всего запомнились"Прорыв" и "Питер FM"

Чудо, что хоть кому-то вспомнился фильм Питер FM/
Еще 28 декабря в широкий прокат выходит фильм "Жара". С претензией на фильм "Я шагаю по Москве"

Артём 08.12.2006 23:42

Цитата:

Сообщение от Refisul
Еще 28 декабря в широкий прокат выходит фильм "Жара". С претензией на фильм "Я шагаю по Москве"

9 рота воскреснет из могил и пойдет гулять по Москве :) Наш ответ Ночи Живых Мертвецов :)))))))))))))))))

Refisul 08.12.2006 23:56

Цитата:

Сообщение от Артём
9 рота воскреснет из могил и пойдет гулять по Москве :) Наш ответ Ночи Живых Мертвецов :)))))))))))))))))

Ну зачем же столь цинично?? :Laughter:
Режиссер будет другой. и кино другое получится. Ведь надо же было что-то позитивное снять ;) Не считаешь?

Alex S.S. 09.12.2006 00:32

Цитата:

Сообщение от Артём

:smeh: Ну не знаю, а я хочу посмотреть...
У меня лично опасение... если "Волкодав" будет так же поставлен, как Дозоры, я повешусь при выходе из кинтеатра...

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.