![]() |
проблемы с лимитом надуманы.
Конкурс пока еще носит название форумного рассказа. Не забывайте. Проблема устраняется лимитом верхнего порога. Установите предел в два авторских. И все рассосется само собой. Второй момент, сроки - какие вы на фиг авторы , если не уверены, что не упеете написать один авторский за полтора месяца?Сколько в день пишите? Десять слов что ли? Далее номинации - надеюсь, ведущие осознают, что большинство рассказов осядет в тематике космооперы. НФ сложный жанр, не прощающий вольностей и не знания законов физики, химии и т.д. Здесь будет пустота. У меня все. Удачи конкурсантам, терпения организаторам. |
Цитата:
Цитата:
Это хорошо, что сейчас любой вариант обговорим. Чтоб потом не было упрёков в "так не честно". Да, вроде, всё. У меня вопросов к организации больше нет. Роман, Ты, наверное, хотел сказать "лёгкая фантастика", а не "космоопера") |
Цитата:
|
Цитата:
*на правах совещательного голоса* Мне кажется, что верхний предел можно и не ограничивать. Оставить за читателем право бросить через N знаков и оценить работу только по прочитаной части. Чтобы у авторов был стимул если уж пишут объемно, то писать ХОРОШО. Чтобы бросить не хотелось. А вот нижний я ввела бы для Космооперы 10 килознаков, а для остального по 5. Есть же и минималистические шедевры. |
Не, мне кажется 5 - это уж чересчур мало. И для космооперы - 10, тоже мало.
Сейчас есть достаточно большой промежуток по знакам между второй и третьей группой. Если его не будет - разделить эти две категории будет уже невозможно. Для второй бы конечно снизила, но только до 15. Вполне приличный объём, чтоб наваять что-то боле-менее стоящее и здравомыслящее. Здесь ещё один аспект. Новички обычно топчутся на маленьких объёмах, навык отрабатывают. Те, что более-менее и со временем - стараются создать что-то более кропотливое. Делая чёткое разделение по знакам мы и новичкам помогаем занять свою нишу и не остаться без комплиментов, и освоившимся даём шанс не потеряться в куче возможной шелухи. При предложенных количествах знаков получим обычный конкурс - найди иголку в стоге сена. |
Цитата:
|
Sera, роман не пришлют, как тебе такое? тут нигвен жалуется на 1 а.л. А ты боишься романа.
Тут вопрос только в нижней планке, верхняя не играет роли совершенно. Мне кажется, это абсолютно очевидно. Никто не пришлёт специально для конкурса на каком-то форуме громаднейшую повесть. Кроме того, если бы и прислал, читать можно только минимум. А роман точно никто не выложит. Спор абсолютно лишён смысла. И даже если такое чудо божественное произойдёт, тогда можно снова собраться и обсудить. А попусту сотрясать воздух глупо. Это как сейчас готовиться к вторжению инопланетян) Цитата:
|
Vasex, хорошо, если так. Это не спор, а лишь превентивная мера в ответ на твою красноречивую фразу, которая вполне может стать для кого-то руководством к действию.
В остальном - творите, товарищи писатели, творите.) |
Цитата:
Прошу прощение, что влез в вашу оживленную беседу. |
Цитата:
я как раз таким сейчас проигрываю в голосовании своим единственным нормального размера рассказом) потому что в закрытой группе друзей |
Видимо, с этим презабавным кончиком я тоже маленько пролетаю: тема апсолютно не моя. Прям совсем.
Но возникает Червячок сомнений. Я отчётливо слышу его вопрос: насколько космоопера должна быть космооперой? Особенно, если в примерах всякие азари, кроганы да тараканы с гидралисками? P. S. Вахочка тогда - всем космооперам космоопера. };) |
Vasex, всё может быть. Я не обитаю в тех заводях. Оценивал по увиденному, в том чилсе и в разделе творчества.
Кстати, в номинации "космоопера" всё же стоит прописать лимит. Понятно, что всё будет отсекаться делением на рассказы и прочее, будь то повести и романы, но так вы отсечете всё споры, которые могут возникнуть. А они могут возникнуть. |
*мыслишки по поводу*
Написать оперу? За пару месяцев? Боюсь, тут будет, как в том анекдоте про секретаршу – могу пятьсот знаков в секунду, но такая фигня получается… Нет, у кого есть «кирпич», появляется хороший стимул дописать, однако, у меня его нету, да и не стал бы забрасывать в горнила конкурса. Твердокаменная нФ? Вообще не наш профиль, ибо верим в чудеса, и все такое. Так что остается типа лоховская третья категория, но и здесь имеется проблемка, ибо уже третий конкурс без темы, и темы (вот не думал, что буду так говорить!) очинна не хватает… ХЗ, попробую что-нибудь сгенерить, но откровеннолагать тоже не хочется. |
Отсутствие темы - это и плюс и минус одновременно.
Чтоб, хоть как-то скрасить минус - попробуй внушить себе, что все будут писать, допустим на тему "убийство" или "любовь", или "опасность за оврагом". Это немножко простимулирует и придаст форму мыслям. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это ещё не тема регистрации, а обсуждение формата, я правильно понимаю? Мне нужно знать, когда пиарить конкурс.
|
Робин, так вроде регистрация не нужна. Просто в обозначенные сроки предоставить рассказ и всё.
|
Robin Pack, первого октября начнется прием работ (будет создан ящик). И длиться он (прием) будет полтора месяца. Пока концепцию напильником дорабатываем.
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3. |