Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Живой (2006) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1523)

Sup 18.12.2006 18:33

Цитата:

Сообщение от Гиселер
Т.о. вся ваша аргументация сводится к банальному: "Ну не нравишься ты мне !" С этого и надо было начинать.

Я считаю, что этот фильм вообще в принципе - изначально, если и должен кому - то нравиться то только самому режиссеру, да и то лишь потому, что он его снимал, а кто-то может и углядит в снятых им бессмысленных хождениях одноногого солдата контрактника, какой - то СМЫСЛ.
Респект Tanatos! Наконец-то я встретил понимающего меня человека!

Гиселер 20.12.2006 21:40

Цитата:

Сообщение от Sup
Я считаю, что этот фильм вообще в принципе - изначально, если и должен кому - то нравиться то только самому режиссеру, да и то лишь потому, что он его снимал, а кто-то может и углядит в снятых им бессмысленных хождениях одноногого солдата контрактника, какой - то СМЫСЛ.
Респект Tanatos! Наконец-то я встретил понимающего меня человека!

Jedem das seine.:sleep:

Цитата:

Сообщение от Tanatos
Убежал. Убежал от отпевания своих друзей, от службы над ними. Убежал от друзей, которые за него жизнь отдали. Попутно оскорбив друга, священника и просто хорошего человека (та самая Библия, брошенная в грязь). Если ЭТО - очищение, то я лучше вечно буду грязным.

Он убежал от себя. А священника он оскорбил, потому что признал его правоту. Прелесть этого фильма в том, что в основе сюжета лежат душевные искания героя. Попытка найти себя в мире. Попытка адаптации.
Счастливый ли конец у этого фильма ? Спорный вопрос. А что касается "бегства" от друзей - скорее всё как раз наоборот. Он вернулся к ним. Вернулся туда, где был по-настоящему жив. Более сказать нечего, кроме того, что у каждого своё мнение. Фильм можно принимать, можно не принимать, но последнее дело - утверждать, что в фильме нет смысла. Смысл есть в любом фильме, но не в каждом фильме он очевиден.

Sup 21.12.2006 13:39

Цитата:

Сообщение от Гиселер
Более сказать нечего, кроме того, что у каждого своё мнение.

Согласен, что о вкусах не спорят известн всем.
Цитата:

Сообщение от Гиселер
Фильм можно принимать, можно не принимать, но последнее дело - утверждать, что в фильме нет смысла. Смысл есть в любом фильме, но не в каждом фильме он очевиден.

Не согласен. Для меня "живой" стал сродни фильмам Уве Болла или в "Бладрейне" с "Домом мёртвых" тоже есть какой - то смысл, просто Ооочень глубокий?!
Цитата:

Сообщение от Гиселер
Jedem das seine.

Чего? Я владею лишь марсианским :Laughter:

Nitro 23.12.2006 17:12

По-моему, "Живой" - очень интересное и жизненное кино, а смысл в нем глубокий и философский. Один из ярких примеров выгодного отличия русских фильмов от тупых американских боевиков и т.д. Ну а про игру актеров я вообще молчу. ВЕЛИКОЛЕПНО!

Tanatos 28.12.2006 00:01

Цитата:

А что касается "бегства" от друзей - скорее всё как раз наоборот. Он вернулся к ним. Вернулся туда, где был по-настоящему жив.
Звучит красиво... но только факт остается фактом - ушел при отпевании.
Цитата:

А священника он оскорбил, потому что признал его правоту.
То есть, если я признаю вашу правоту сейчас, мне следует ва вообще убить? Хм, замечательный подход, мне нравится.
Цитата:

Смысл есть в любом фильме, но не в каждом фильме он очевиден.
Воообще, ХОТЬ КАКОЙ_ТО смысл есть всегда, это конечно. Но давайте все же относиться критично к этому понятию в киноиндустрии. Если я сниму кино, где человек полтора часа моет руки - это ведь тоже будет "кино со смыслом"! Мол, гигиена и вообще... вот только любой нормальный человек скажет, что это бессмыслица.

Гиселер 29.12.2006 16:52

Цитата:

Сообщение от Tanatos
Звучит красиво... но только факт остается фактом - ушел при отпевании.

То есть, если я признаю вашу правоту сейчас, мне следует ва вообще убить? Хм, замечательный подход, мне нравится.

Воообще, ХОТЬ КАКОЙ_ТО смысл есть всегда, это конечно. Но давайте все же относиться критично к этому понятию в киноиндустрии. Если я сниму кино, где человек полтора часа моет руки - это ведь тоже будет "кино со смыслом"! Мол, гигиена и вообще... вот только любой нормальный человек скажет, что это бессмыслица.

Ваша беда в слишком материалистичном понимании данного фильма вообще и его сюжета в частности. Спорить с таким представлением абсолютно бессмысленно, ведь все мы разные, как неоднократно повторялось выше. Если вы считаете отличным такой фильм, сюжет которого банален (80% голливудских лент) или хотя - бы банально - оригинален (ещё 15%) то, безусловно, "Живой" плох.
P.S. "Ва" можете убивать сколько влезет.

Sup 29.12.2006 17:18

Цитата:

Сообщение от Гиселер
Если вы считаете отличным такой фильм, сюжет которого банален (80% голливудских лент) или хотя - бы банально - оригинален (ещё 15%) то, безусловно, "Живой" плох.
P.S. "Ва" можете убивать сколько влезет.

Мне очень понравилась фраза банально - оригенален :smexon: , этот как!? И ещё престаньте всё время ссылаться на голливудские ленты, "Живой" - это отечественное кино.

Refisul 29.12.2006 20:35

Если будет желание продолжить дискуссию по поводу современного отечественного и зарубежного кино, то добро пожаловать в эту тему

Corvus Corax 29.12.2006 21:12

И всё-таки расскажите побольше про гениальные идеи, которые всех тронули в этом фильме. В так называемых умных русских фильмах, которые делают по всем параметрам чёртовы тупые американские боевики, по вашему мнению полным-полно чувств и идей. Но где они?
Я боюсь, мы имеем дело лишь с их видимостью. Так же и с героями - в чём их героизм?

Гиселер 02.01.2007 20:28

Цитата:

Сообщение от Sup
Мне очень понравилась фраза банально - оригенален :smexon: , этот как!? И ещё престаньте всё время ссылаться на голливудские ленты, "Живой" - это отечественное кино.

"Банально - оригинален" - согласен, получился каламбур. Но более точно явление "культового" западного кино охарактеризовать не получается (см."Убить Билла" например). И как же не ссылаться на голливудские ленты, если их нам представлено подавляющее большинство как на TV, так и в кинопрокате ? Но пусть так. Тогда представьте отечественные фильмы, которые вы считаете достойными и качественными.

Цитата:

Сообщение от Corvus Corax
И всё-таки расскажите побольше про гениальные идеи, которые всех тронули в этом фильме. В так называемых умных русских фильмах, которые делают по всем параметрам чёртовы тупые американские боевики, по вашему мнению полным-полно чувств и идей. Но где они?
Я боюсь, мы имеем дело лишь с их видимостью. Так же и с героями - в чём их героизм?

Видимость идей это гораздо больше, чем их полное отсутствие. Это о сравнении русских фильмов с тупыми американскими (кстати, почему именно боевиками ?). Я ни ранее, ни сейчас не говорил о "умных русских фильмах" вообще (какие именно вы относите к таковым ?). Я говорю о конкретном фильме. И уже сказал об этом достаточно (см. выше).

Соня=) 07.02.2007 17:57

Хм.. впечатление неоднозначное. Смотреть интересно, но я ожидала чего-то более глубокомысленного. Хотя, мне понравилось, в принципе. А насчёт Чадовых - актёры неплохие, но одного образа. Взять ту же войну... да даже Жару... хоть там тематика и другая, а Чадов всё равно Чадов) Их снимают пока есть спрос на образ.. а что дальше будет это ещё вопрос..

Игорь-Май 07.02.2007 22:48

А мне парня жалко, даже вздохнул с облегчением когда его машина сбила. Ему не чего не светило дальше. Ещё и эти двое над душой...
У него осталась только злость и обида на весь мир(привезённая с войны), да протез вместо ноги.
Такие есть в каждом городе, которые и после многих лет, считают что все остальные перед ними в долгу(я за вас воевал, а вы...).
А ИМХО фильм не очень, но посмотреть можно, просто что-бы увидеть, что получилось...

Пауль Коловрат 24.03.2008 18:08

Отличный фильм, полон смыслов, даже название "Живой" говорит о том, что вокруг одни "Мёртвые" (слепые), живущие в своём маленьком порочном мире.

Софи 24.03.2008 20:06

Интересный, жесткий фильм. Герои неоднозначные. Концовка неожиданная (как всегда в таких фильмах хочется чего-нибудь хорошего)ИМХО. Да, еще сцена понравилась в клубе, когда Сплин играет свой "Романс" и видят этих самых призраков.

Лекс 25.03.2008 23:45

Фильм просмотрел после показа в кинотеатрах только потому, что несколько человек сказали о глубоком смысле. Смысл есть, но у меня он вызвал больше противоречий, нежели положительных эмоций. Да, герой воевал, за идеи, за Родину, за мирных людей и потомков, потерял ногу и вернулся искалеченный и, как выясняется, никому не нужный... Несправедливость?
В Новом завете Библии есть предание о том, как Иисус исцелил десять прокаженных. Он сделал им добро. Отблагодарили ли его исцеленные? Только один из них. Мораль? 90% процентов людей неблагодарные уроды? Возможно, но есть другая мораль: не надо ждать благодарности за доброе дело, если хочешь творить добро - твори, и не жди благодарности, потому что дождешься только разочарования. Но один из десяти (ста, тысячи) поблагодарит. Это и есть награда!
Так вот, о фильме. Кассир и милиционер люди, конечно, не очень хорошо поступившие с главным героем, но почему они были должны поступить иначе? Да, воевал, отдал ногу за них... Теперь они перед ним кланятся должны?
Героя жалко? А мента никому не жалко? Может у него была семья, дети, любимая бабушка, хомячок, собака, о которых он заботился. Хотя, он же плохой, он должен был думать только о главном герое, а он... Рубить! Без пощады!

Друид 05.04.2008 14:11

Очередной русский ужасный фильм. Из довольно неплохой идеи сделаи не пойми что. Единственный плюс фильм - песня "Сплина" "Романс"

Степан Грубиянов 04.01.2010 19:31

а по-моему один из самых сильных российских фильмов последних лет на военную тему. Никакого мяса - психология. Очень интересно смотрится.
+ музыка, конечно, классная)

Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3.