Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Тема единого мнения (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15056)

Reistlin 25.07.2013 07:42

Мутабор, вы хотите мнение о группе, а сами возмущаетесь что я не комментирую весь Креатив. Если внимательно прочитать мой ответ и несколько сообщений выше, то можно обнаружить, что говорил я именно о подсудной группе.

lolbabe 25.07.2013 07:49

Reistlin, думаю, дело в том, что Мутабору рассказы просто меньше понравились, чем тебе)

Reistlin 25.07.2013 08:01

О_О а такое возможно?

lolbabe 25.07.2013 08:02

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1617956)
О_О а такое возможно?

Естессно, ты же сказал, что хороших много) Ты еще добрый)

Reistlin 25.07.2013 08:08

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1617957)
Естессно, ты же сказал, что хороших много) Ты еще добрый)

:lol::lol::lol:
подловила )

Седой Ёж 25.07.2013 08:58

Хорошо, что не стал участником БК на этот раз. Семь рассказов, и не один бы в топ не пошел. Только в топку. Хоть сам еще тот кошмар хотел выложить. Даже два))) МК был лучше...

Горислав Письмин 25.07.2013 09:13

Почитал как-то ради интереса топ "Роскон-Грелки".

lolbabe 25.07.2013 09:29

Горислав Письмин, ии?

Горислав Письмин 25.07.2013 09:31

Дальше идёт непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений. (с)

Тракторбек 25.07.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от Горислав Письмин (Сообщение 1617944)
А вот является ли рассказ-зарисовка рассказом?

А является ли Плутон планетой?
Спор терминологический, он нужен только для классификации, чтобы каталоги составлять. Выделяем формальные признаки и по ним ориентируемся.
Но вы впали в формалистику и сделали эти признаки догмой, теперь у вас анекдоты можно считать рассказами, а пространные потоки сознания нельзя. Душите сами себя, а заодно и других. "Развитие идет не по спирали" (с), не надо про это забывать.

Горислав Письмин 25.07.2013 09:48

Цитата:

"Развитие идет не по спирали" (с)
А построение собственной точки зрения на основе чужих взглядов не "душат" человека? :-))
Кто вам, кстати, сказал, что я люблю классификацию? :-))))
Но, во-первых, Плутон уже официально не считается планетой - что мне, если вам интересно, не нравится, - а рассказы всегда считаются рассказами, в какой бы форме их ни подавали. Больше скажу, нет такого жанра - "Рассказ-зарисовка". :-)) Что мне не мешает использовать его, по личной инициативе, для обозначения некоторых своих текстов, с трудом поддающихся классификации. И чтобы облегчить жизнь другим, я подгоняю под некие рамки своё творчество. Иногда. :-))
Да, спасибо, что сразу принялись меня обвинять: это забавно. :-))
Дополнение: Есть и рассказы-анекдоты. И анекдоты, содержащие в себе все признаки рассказа. И классификацию не мы с вами придумали. И - самое главное - мне отчего-то подозрительно знаком этот кот. :-))

Тракторбек 25.07.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от Горислав Письмин (Сообщение 1617999)
Но, во-первых, Плутон уже официально не считается планетой - что мне, если вам интересно, не нравится

А почему? Потому что быть большой планетой хорошо, а карликовой планетой плохо? А почему плохо? А кому плохо, Плутону? Его жителям? Вот разве что в будущем, когда на Плутоне появятся коллонии землян, могут возникнуть юридические казусы (кстати, сюжет).
То же с разделением на рассказы и зарисовки, рассказ, якобы, лучше. До тех пор, пока не устроит кто-нибудь конкурс зарисовок и будет жестко отбрасывать все, в чем есть формальные признаки рассказа.
Цитата:

Сообщение от Горислав Письмин (Сообщение 1617999)
И - самое главное - мне отчего-то подозрительно знаком этот кот.

Это мой любимый юзерпик.

Горислав Письмин 25.07.2013 10:43

Цитата:

А почему?
Всё проще: сейчас любят не творить, а заниматься мутью. Выведем Плутон из списка планет, сделаем "кофе" и мужского, и среднего рода, будем штрафовать за не пристёгнутый ремень безопасности да ещё поднимем штраф...

Цитата:

Это мой любимый юзерпик.
;-))

Уши_чекиста 25.07.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Тракторбек (Сообщение 1618031)
То же с разделением на рассказы и зарисовки, рассказ, якобы, лучше. До тех пор, пока не устроит кто-нибудь конкурс зарисовок и будет жестко отбрасывать все, в чем есть формальные признаки рассказа.

За чем дело стало? Давайте, покажите им всем! Устройте конкурс зарисовок и накажите зарвавшихся рассказолюбов!

Тракторбек 25.07.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1618066)
Устройте конкурс зарисовок и накажите зарвавшихся рассказолюбов!

Не стал бы участвовать в конкурсе, цель которого кого-то поставить на место, унизить или опустить.

lolbabe 25.07.2013 14:23

Тракторбек, в каждом конкурсе кто-то опускается, нет? Это нигде не является целью, однако без этого никак.

Тракторбек 25.07.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1618132)
Тракторбек, в каждом конкурсе кто-то опускается, нет? Это нигде не является целью, однако без этого никак.

Допустим. Но не делать же целью неизбежное зло. Не для того мы готовим деликатесы, чтобы посуду мыть.

Кроме того. Допустим, конкурс зарисовок с целью наказать рассказофилов. Но такая, с позволения сказать, цель достигнется еще на стадии преноминации, а дальше уже смысл конкурса пропадает. Популяризация жанра зарисовки еще куда ни шло, например.

lolbabe 25.07.2013 15:59

Тракторбек, а еще есть вариант, что Чекист шутил)

Конкурс эссе, кстати, неплохая мысль. Их не так легко писать.

Демьян 25.07.2013 16:14

Цитата:

Всё проще: сейчас любят не творить, а заниматься мутью. Выведем Плутон из списка планет, сделаем "кофе" и мужского, и среднего рода, будем штрафовать за не пристёгнутый ремень безопасности да ещё поднимем штраф...
Это не муть, а классификация.
Если считать Плутон планетой, то в класс планет необходимо включить и Эриду, Макемаке, Хаумеа, а так же фиг сколько других объектов, что массой превосходят Плутон. Ту же нашу Луну. В то время, как его планетой посчитали, еще слишком мало знали о Солнечной системе, так, что совершенно нормально пересматривать классификации. Вопрос в другом - почему люди считают это идиотизмом?

Reistlin 25.07.2013 16:17

Некоторые не любят рамок. Хотя без них существование невозможно.

Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3.