Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Топы первого тура миниатюр (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15042)

KAT_irina 17.07.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1612558)
Вы когда выкладываете свои произведения тоже смущаетесь? )

А я, когда пишу, не я вовсе))) И даже от мужского рода писать проще. Т.е. пишет "одна личность", а похвалу ловит "другая". :blush:

Mike The 17.07.2013 15:49

Какая прелесть :) Ситуация в точности повторяет предыдущий большой Креатив. Проходная безделушка набрала больше всего баллов, а действительно серьёзная вдумчивая работа не получила вообще ничего.
Чувствую, вырос я из этих штанишек - пора с Креативом завязывать.

lolbabe 17.07.2013 15:57

Mike The, то, что для тебя было проходной безделушкой, кого-то просто задело больше, чем то, что было для тебя серьезной вещью. Субъективность, чтоб ее)

Демьян 17.07.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1612562)
Какая прелесть :) Ситуация в точности повторяет предыдущий большой Креатив. Проходная безделушка набрала больше всего баллов, а действительно серьёзная вдумчивая работа не получила вообще ничего.
Чувствую, вырос я из этих штанишек - пора с Креативом завязывать.

У меня примерно такая же ситуация - быстро написанные и сиюминутные рассказы набирают больше баллов, чем серьезные и вдумчивые. Они (работы) серьезностью и вдумчивостью просто портятся. А сиюминутные инстинктивно схватывают некую интересную фишку, которая людям нравится.

Mike The 17.07.2013 16:12

Я всё-таки немного флудану в защиту «Талисмана». Это же не просто так рекламка была.
Жила-была студенточка, одинокая и замкнутая, среди пылищи и рутины. А тут возможность вырваться и путеводный звездой этот самый МФ. А дальше экстраполяция на будущее. И вот она уже старушка и внучка собирается на очередную свиданку, а МФ под рукой, как и в тот первый раз. Значит, и бабке он тогда помог, и дочке её, а теперь и внучке обязательно поможет. И все 60 лет они его читают и всё у них хорошо.
Достаточно развесистая мысль утрамбовалась :)
А МТА, что… МТА – авторская сиюминутная глупость :) Момент Тупизны, авторский :)))

lolbabe 17.07.2013 16:16

Mike The, мне вообще больше всего Дым понравился. И из своих отнюдь не в Глаза я вложила душу и боль. Но я же не могу постучать читателю по голове и сказать: "Ты че, дурак, ты зачем анекдот выбираешь, вот этот выбирай, со смыслом жизни в 2,5к".

Демьян 17.07.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1612600)
Я всё-таки немного флудану в защиту «Талисмана». Это же не просто так рекламка была.
Жила-была студенточка, одинокая и замкнутая, среди пылищи и рутины. А тут возможность вырваться и путеводный звездой этот самый МФ. А дальше экстраполяция на будущее. И вот она уже старушка и внучка собирается на очередную свиданку, а МФ под рукой, как и в тот первый раз. Значит, и бабке он тогда помог, и дочке её, а теперь и внучке обязательно поможет. И все 60 лет они его читают и всё у них хорошо.
Достаточно развесистая мысль утрамбовалась :)
А МТА, что… МТА – авторская сиюминутная глупость :) Момент Тупизны, авторский :)))

У Стругацких "Понедельник начинается в субботу" пользуется куда большей популярностью, чем "Гадкие лебеди", к примеру.

Mike The 17.07.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1612606)
Mike The, мне вообще больше всего Дым понравился. И из своих отнюдь не в Глаза я вложила душу и боль. Но я же не могу постучать читателю по голове и сказать: "Ты че, дурак, ты зачем анекдот выбираешь, вот этот выбирай, со смыслом жизни в 2,5к".

А я твоего Гостя из прошлого на первое место поставил. Даже в таком, неумещающемся варианте, ибо мысль правильная и посыл сильный.
И Графоманью подпёр. Причём, сразу обоими рассказами. А уже потом добирал остаток ТОПа из безделушек. Да и то, не из простых, а всё-таки с идейной и моральной направленностью. Ну, по мере сил, конечно :)

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1612608)
У Стругацких "Понедельник начинается в субботу" пользуется куда большей популярностью, чем "Гадкие лебеди", к примеру.

"Вот по этой причине мне всегда больше нравился Джордано Бруно" (с)

lolbabe 17.07.2013 16:25

Mike The, и я о том. Человек из прошлого - серьезнее, Глаза - веселее, а людям нужно шоу. И про Понедельник Демьян правильно вспомнил, и у Милна все знают Винни-Пуха и мало кто знает пьесы, и т.д., и т.п.

Hespersky 17.07.2013 17:28

Это что... я ещё и в финал могу не выйти? :shok:

Cпасибо всем, кто голосовал за меня и кому понравились мои скромные зарисовки.
Нет слов - приятно когда миниатюра находит читателя.

Отдельное спасибо Reistlin'у(я правильно понял?) за голос как за критика. =)))

Reistlin 17.07.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от Hespersky (Сообщение 1612674)
Отдельное спасибо Reistlin'у(я правильно понял?) за голос как за критика. =)))

Правильно. Вы были достойным кандидатом. До сих пор так считаю:good:

Тракторбек 18.07.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1612610)
А уже потом добирал остаток ТОПа из безделушек.

Вот уж спасибо на добром слове.

Mike The 18.07.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от Тракторбек (Сообщение 1613265)
Вот уж спасибо на добром слове.

Да брось… Это не значит, что я не люблю анекдоты :) Просто, в моей иерархии всему своё место. Казалось бы, что может быть ценнее улыбки? А вот… работы заставляющие думать, а лучше всего – вновь и вновь возвращаться к озвученным идеям, намного сильнее.
Но важно и то и то. Однобокий перекос – это уже дистрофия. Или как там…

KAT_irina 19.07.2013 08:04

А когда будут топы второго тура? Очень хочется узнать кого бить по голове ругать "благодарить" за то, что смешные, но пустозвонкие вещи проскакали в финал, а мега-миниатюра на уровне С-Щ пролетела мимо.

Reistlin 19.07.2013 09:07

Цитирую

KAT_irina 19.07.2013 11:09

Reistlin спс) А то заплутала я в потоке информации ^_^

Ранго 19.07.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от KAT_irina (Сообщение 1614117)
Очень хочется узнать кого бить по голове ругать "благодарить"

чьёрт побьери, надо будет каску попросить... Ну, у меня такой литературный вкус.

Cveтлана 19.07.2013 11:21

oligerd, можно у Гарри попросить. Если даст, то и на меня бери )))

Reistlin 19.07.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от KAT_irina (Сообщение 1614251)
Reistlin спс) А то заплутала я в потоке информации ^_^

Всегда пожалуйста )

Терри П 19.07.2013 11:22

Выложил таблицы и топы 1 и 2 тура на сайте

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.