Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Фантазм-2013: Юлия Д. - Ренессанс (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14899)

Sphinx 30.06.2013 14:17

Ну слава Богу, хоть Уши пришли :) А я по вам соскучилась :)

Sphinx 30.06.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1600494)
Я сказал, что в тексте есть проблема, и если автор её допустил, то по факту это минус к нему как к автору

На хвосте мочало, начинай сначала! :) Проблема в тексте есть на ваш взгляд. А на взгляд дяди Васи - нет. Кто прав?

lolbabe 30.06.2013 14:24

Ушки, помягче в выражениях)

з.ы.
Я грозный блюститель порядка муахаха

Уши_чекиста 30.06.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1600494)
Чекист, не я перешёл на личности, и контекст ты прочитал неверно. Я сказал, что в тексте есть проблема, и если автор её допустил, то по факту это минус к нему как к автору, или он не прикладывал к написанию текста руки. Вот ты написал хреновый текст, так что в этом твоей вины нет? Он сам таким получился, а ты не при делах? Я пояснил позицию. и там нет ни слова о том, что ты тут написал.
Я понял, сегодня открыто соревнование, кто круче потроллит Рейстлина. Молодцы. Читайте всё сразу, а не выдёргивайте фразы без контекста!

Знаешь, я могу определить только один объективный метод оценки хреновости текста: орфографические и пунктуационные ошибки. Таковые в тексте присутствуют? Если да, то ты прав. Если же все дело в стиле, сюжете, и еще чем-то другом, то мы судить-то об этом можем, но однозначно называть подобные вещи ошибочными - нет. Не хватает ни у тебя, ни у меня квалификации. :) А Свинкс тебе уже говорила, если тебе не понравился расск, то это не значит, что автор допустил ошибку. Ведь текст же не может понравится всем, так ведь?
хотя, конечно, бывают и тексты гипер-стремные и авторы *удаки последние :sad:
Цитата:

Ну слава Богу, хоть Уши пришли :) А я по вам соскучилась :)
Мэм, не имею такой чести быть с вами знакомым. Врете, наверное, что скучали, но все равно приятно. :smile:

Sphinx 30.06.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1600499)
Я вам уже два раза на них указал.

Ну вот понимаете, что беда-то в том, что это не фактические ошибки, а ваше восприятие :) То, что не понравилось вам. Фактическая ошибка - это типа "Ледовое побоище произошло в 1380 году".

Sphinx 30.06.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1600505)
Мэм, не имею такой чести быть с вами знакомым. Врете, наверное, что скучали, но все равно приятно. :smile:

Знакомы-знакомы, я просто под другим ником. Последний раз на П-100 виделись, Лиандра. Не помните? :)

Уши_чекиста 30.06.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Sphinx (Сообщение 1600510)
Знакомы-знакомы, я просто под другим ником. Последний раз на П-100 виделись, Лиандра. Не помните? :)

эх, давно это было, но память и поиск на лите помогли мне вспомнить ) Доброго дня )

Sphinx 30.06.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1600517)
эх, давно это было, но память и поиск на лите помогли мне вспомнить ) Доброго дня )

И вам :) А я всех помню ;)

Sphinx 30.06.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1600524)
Да, я вас тоже вспомнил. В прошлый раз мы тоже ругались :facepalm:. Это похоже судьба:smile:.

Точно со мной? :) Может, с мистером Thousand Eyes'ом?

lolbabe 30.06.2013 16:34

Так, дамы и господа, флуд околорассказный - это хорошо, флуд окололичностный - нет. Так что урезаем марш флуд и продолжаем конструктивное обсуждение)

Дух Креатива 30.06.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1600667)
Так, дамы и господа, флуд околорассказный - это хорошо, флуд окололичностный - нет. Так что урезаем марш флуд и продолжаем конструктивное обсуждение)

ок?

зови_меня_нэнси 30.06.2013 17:02

режут!!! режут по живому!!

lolbabe 30.06.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Дух Креатива (Сообщение 1600737)
ок?

Ок. Тем более что пошел переход на личности :facepalm:

Уши_чекиста 30.06.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1600740)
Ок. Тем более что пошел переход на личности :facepalm:

:smile:
я пока не разобрался, есть ли в этом акке возможность приударить банхаммером... но если найдуууу, начнется такоооое!.. :troll:

Reistlin 04.07.2013 23:32

Приношу извенения автору за свою неуместную критику. Тема очищена от моих комментариев.
Удачи на конкурсе.

Sphinx 05.07.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1603738)
Приношу извенения автору за свою неуместную критику. Тема очищена от моих комментариев.
Удачи на конкурсе.

Да Боже ж ты мой! Без меня меня женили, это называется :) Спросили б что ли, что я думаю по поводу уместности/неуместности. Коль скоро я свой рассказ отправляю на конкурс, я даю согласие на то, что меня будут комментировать. А я, если понадобится, буду отвечать и разъяснять. Это вообще нормально на литературных конкурсах.
Почувствовала сейчас себя в медицинской палате :) Мол, ко мне только в стерильных одеждах да с апельсинами. Нет уж, во что одеты, в том и заходите :) Можно и без апельсинов.

Reistlin 05.07.2013 09:27

Благодаря вашему рассказу мне наговорили много приятных вещей, так что сами разбирайтесь со своими поклонниками и защитниками, которые против таких отзывов, которые оставляю я.

Sphinx 05.07.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1603857)
Благодаря вашему рассказу мне наговорили много приятных вещей, так что сами разбирайтесь со своими поклонниками и защитниками, которые против таких отзывов, которые оставляю я.

Ну офигеть теперь :) Вы так говорите, как будто я имею к этому какое-то отношение. Может, все-таки не рассказ виноват? :)

Reistlin 05.07.2013 09:41

Рассказ не причём, как и вы. Удачного выступления.

Жила 05.07.2013 13:42

Оно как бы забавно... только действие надо бы перенести на лет сто-стопятьдесят вперед.
Вот вы, автор, тоже ведь читали всякое, и про мальца в очках, и про бабу с кровососом... и если через полвека, даст бог переживши светопреставление будете рассказывать эти истории - откуда бы там взяться всем этим словесам?
Возможно, в глазах молодежи ваша речь и будет выглядеть чем-то подобным. но мы-то ваши современники не воспринимаем её как лапотно-ще-хлебательскую.
Вобщем разговорные упражнения на мой взгляд не в ту степь пошли.
Лучше было бы показать изменения в языке, дав бабушкам изъясняться современным русским, а вот молодым потомкам дать какой-нибудь новояз. Можно даже псевдо-старо-славянский.

Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3.