![]() |
Цитата:
Описанный вами способ удушения через объятия нереален - он требует медвежьей силы и ломания ребер. Сонную артерию объятьем не передавишь, нужен удушающий захват. |
Valentinator, простите, что вмешиваюсь в дискуссию, но а. есть такая точка, на которую надавишь, и человек умирает, б. все неописанные, но подразумеваемые автором события проходят мимо читателя. У читателя антеннок на голове нет. Так что Демьян прав, просто меньше веришь в текст.
|
Цитата:
Всегда приходится чем-то жертвовать, в данном случае, ради драматизма и ограничения на размер текста. |
По поводу медвежьей силы вы погорячились. Для передавливания сонной артерии усилий много не надо. Лично мну может сделать это двумя пальцами. Зря спорите - тут Демьян абсолютно прав.
|
Valentinator, вы действительно хотите жертвовать достоверностью ради драматизма? Потому что если я не верю в то, как был убит герой, драма не сработает, картинка не сложится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Valentinator, вы не упрямитесь, не? Не один Демьян не поверил такому убийству, значит, что-то в этом не так. Использовать допущения ради драматизма - так по полной, давайте у него тентакль вырастет, и он ее им задушит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - странное: |
Цитата:
|
Valentinator, а почему бы не быть главгеру не просто биологом, а доктором, например? Понимаете, много вариантов будут выглядеть реалистичнее вашего. К сожалению.
|
Ну вот же видно на картинках, что никто шею в удушающей прием не захватывает, кроме девочки (потому что она маленькая совсем и не понимает, как правильно обниматься). А предплечьями и обхватами вокруг груди и талии задушить может только олимпийский борец. :smile:
|
Valentinator, ну пусть он ей нож в шею вставит, это и то реалистичнее.
|
Цитата:
Из всех показаных объятий я, при желании, могу задушить человека. Особая сила не нужна, но сноровка, или, по крайней мере, теоретические знания анатомии - скорее всего. Вообще, рекомендую авторам прочитать книгу Н.Маширо "Черная медицина" - достаточно познавательно в плане того, как человек может умереть, какие у него уязвимые места. |
Цитата:
|
Нож не походит. Все знают, что если ножом по шее чиркнуть, пойдет куча крови - это не те образы, которые я хотел бы передать читателю в конце рассказа. А как вот как работает выстрел, знают довольно мало людей, почти некто не знает, что в реале там фонтаны крови в стреляющего, куски черепа и мозги об стену, что описал Демьян. Большинство наивно представят себе красненькую точечку с капельками крови, как это в голливудских поделках описывается, что мне и нужно. :)
Нет, я открыт для предложений, но пока предложенные варианты (смертельное касание, удушающие объятия, ножом по горлу) подходят еще хуже и вызывают больше вопросов и ненужных ассоциаций. |
Цитата:
Еще у меня высокий уровень знания анатомии, в частности, строения грудной клетки и шеи, и я в курсе реанимационных процедур. :smile: |
Цитата:
|
| Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3. |