Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Фантазм-2013: Valentinator - Совпадение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14871)

Valentinator 09.07.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1607485)
Я не знаю, что там в детективах пишут, но прекрасно представляю, что произойдет в подобной ситуации. Из ружья, тем более с глушителем, как мы выяснили, герой в таком положении выстрелить не может. Но даже если из пистолета без глушителя - к виску жертвы вы ствол не приставите, да и для вас же это закончится печально. Обнимая жертву можно приставить пистолет к затылку. Пистолетная пуля специально делается мягкой, чтобы увеличить останавливающий эффект, она плющится. На выстреле в упор кинетическая энергия пули такова, что она разворотит жертве полголовы, а именно лицо. Куски кости и мозгов окажутся у убийцы на спине, а у жертвы, в добавок, может оказаться еще сломана челюсть о плечо убийцы. Плечо, к слову, если удар придется в ключицу, так же может пострадать.

Ну, в общем, для опытного стрелка описанное вами как-то маловероятно, тем более после сесть читать журнал. Выстрел, к тому же, вовсе не бесшумный, даже с глушителем, да и пороховые газы опалят убийце лицо.

Обнимая же человека можно сжать грудь и сонную артерию - человек практически безболезненно уснет. Как по мне, так это более гуманная и милосердная смерть для любимого человека. Более практичная, более тихая...

Впрочем, я с вами не спорю - вы автор. Но у меня, как читателя, большое недоверие к написанному.

Вообще, когда я говорил о короткостволе, я шутил. В рассказе имеется элементарный пропуск действия. То есть между моментом объятия и моментом выстрела произошли другие события (герой отходит на удобное расстояние для выстрела). Описывать их я не стал, потому что а) это довольно сложно, требуется много слов для описания, превышается лимит символов б) как уже упоминалось, в целях драматизма

Описанный вами способ удушения через объятия нереален - он требует медвежьей силы и ломания ребер. Сонную артерию объятьем не передавишь, нужен удушающий захват.

lolbabe 09.07.2013 21:13

Valentinator, простите, что вмешиваюсь в дискуссию, но а. есть такая точка, на которую надавишь, и человек умирает, б. все неописанные, но подразумеваемые автором события проходят мимо читателя. У читателя антеннок на голове нет. Так что Демьян прав, просто меньше веришь в текст.

Valentinator 09.07.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1607556)
Valentinator, простите, что вмешиваюсь в дискуссию, но а. есть такая точка, на которую надавишь, и человек умирает, б. все неописанные, но подразумеваемые автором события проходят мимо читателя. У читателя антеннок на голове нет. Так что Демьян прав, просто меньше веришь в текст.

Если вы ниндзя, то, конечно, такой способ самый лучший. Уж я то точно не поверил бы в текст, где биолог знает подобные приемы убийства. :smile:

Всегда приходится чем-то жертвовать, в данном случае, ради драматизма и ограничения на размер текста.

van Halk 09.07.2013 21:23

По поводу медвежьей силы вы погорячились. Для передавливания сонной артерии усилий много не надо. Лично мну может сделать это двумя пальцами. Зря спорите - тут Демьян абсолютно прав.

lolbabe 09.07.2013 21:25

Valentinator, вы действительно хотите жертвовать достоверностью ради драматизма? Потому что если я не верю в то, как был убит герой, драма не сработает, картинка не сложится.

Valentinator 09.07.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1607578)
По поводу медвежьей силы вы погорячились. Для передавливания сонной артерии усилий много не надо. Лично мну может сделать это двумя пальцами. Зря спорите - тут Демьян абсолютно прав.

В варианте, предложенным Демьяном, девушка умирает в обычных объятьях, ставшими просто очень крепкими. Если вы приложите пальцы к шее, это немножко другие действия. Или вы как-то совершенно иначе представляете себе объятья :smile:

van Halk 09.07.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от Valentinator (Сообщение 1607593)
В варианте, предложенным Демьяном, девушка умирает в обычных объятьях, ставшими просто очень крепкими. Если вы приложите пальцы к шее, это немножко другие действия. Или вы как-то совершенно иначе представляете себе объятья :smile:

Легко. Одна рука на спине, вторая захватывает шею - весьма распространённые объятья. Разве нет? ))

Valentinator 09.07.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1607600)
Легко. Одна рука на спине, вторая захватывает шею - весьма распространённые объятья. Разве нет? ))

Ну может у вас распространены, а у нас это выглядит странновато :smile:

lolbabe 09.07.2013 21:38

Valentinator, вы не упрямитесь, не? Не один Демьян не поверил такому убийству, значит, что-то в этом не так. Использовать допущения ради драматизма - так по полной, давайте у него тентакль вырастет, и он ее им задушит.

Sphinx 09.07.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1607612)
давайте у него тентакль вырастет, и он ее им задушит.

Это было бы свежо, в отличие от оригинального варианта :)

Демьян 09.07.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Valentinator (Сообщение 1607608)
Ну может у вас распространены, а у нас это выглядит странновато :smile:

Valentinator 09.07.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1607612)
Valentinator, вы не упрямитесь, не? Не один Демьян не поверил такому убийству, значит, что-то в этом не так. Использовать допущения ради драматизма - так по полной, давайте у него тентакль вырастет, и он ее им задушит.

Вы мне предлагаете заменить на вариант смертельного прикосновения ниндзи? Это для вас выглядит реалистичней? :blush:

lolbabe 09.07.2013 21:46

Valentinator, а почему бы не быть главгеру не просто биологом, а доктором, например? Понимаете, много вариантов будут выглядеть реалистичнее вашего. К сожалению.

Valentinator 09.07.2013 21:46

Ну вот же видно на картинках, что никто шею в удушающей прием не захватывает, кроме девочки (потому что она маленькая совсем и не понимает, как правильно обниматься). А предплечьями и обхватами вокруг груди и талии задушить может только олимпийский борец. :smile:

lolbabe 09.07.2013 21:48

Valentinator, ну пусть он ей нож в шею вставит, это и то реалистичнее.

Демьян 09.07.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1607633)
Valentinator, ну пусть он ей нож в шею вставит, это и то реалистичнее.

Зачем спорить? Автор уперся, значит этот момент он видит только так. То, что читатели видят момент по другому - это уже не авторское дело )

Из всех показаных объятий я, при желании, могу задушить человека. Особая сила не нужна, но сноровка, или, по крайней мере, теоретические знания анатомии - скорее всего.

Вообще, рекомендую авторам прочитать книгу Н.Маширо "Черная медицина" - достаточно познавательно в плане того, как человек может умереть, какие у него уязвимые места.

van Halk 09.07.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от Valentinator (Сообщение 1607631)
Ну вот же видно на картинках, что никто шею в удушающей прием не захватывает, кроме девочки (потому что она маленькая совсем и не понимает, как правильно обниматься). А предплечьями и обхватами вокруг груди и талии задушить может только олимпийский борец. :smile:

У меня всего один вопрос. Последний. Ваша уверенность на чём основана, если не секрет? На фильмах?

Valentinator 09.07.2013 22:02

Нож не походит. Все знают, что если ножом по шее чиркнуть, пойдет куча крови - это не те образы, которые я хотел бы передать читателю в конце рассказа. А как вот как работает выстрел, знают довольно мало людей, почти некто не знает, что в реале там фонтаны крови в стреляющего, куски черепа и мозги об стену, что описал Демьян. Большинство наивно представят себе красненькую точечку с капельками крови, как это в голливудских поделках описывается, что мне и нужно. :)

Нет, я открыт для предложений, но пока предложенные варианты (смертельное касание, удушающие объятия, ножом по горлу) подходят еще хуже и вызывают больше вопросов и ненужных ассоциаций.

Valentinator 09.07.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1607654)
У меня всего один вопрос. Последний. Ваша уверенность на чём основана, если не секрет? На фильмах?

Я люблю смотреть бои без правил. Там удушающие приемы разрешены. Пока никто никого в объятьях не задушил.

Еще у меня высокий уровень знания анатомии, в частности, строения грудной клетки и шеи, и я в курсе реанимационных процедур. :smile:

Cveтлана 09.07.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от Valentinator (Сообщение 1607666)
А как вот как работает выстрел, знают довольно мало людей, почти некто не знает, что в реале там фонтаны крови в стреляющего, куски черепа и мозги об стену, что описал Демьян. Большинство наивно представят себе красненькую точечку с капельками крови, как это в голливудских поделках описывается, что мне и нужно. :)

Хм... как вы сейчас опустили своих читателей...

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3.