Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Фантазм-2013: Reistlin - Матч на все времена (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14815)

check32 17.06.2013 14:24

Не знаю только - ли мне показалась завязка но МИРФ 3

Седой Ёж 17.06.2013 16:50

Reistlin, мда, вроде и не плохо совсем, но без требования Демьяна было лучше)) Имхо, конечно... В топе удержался все же)) Спорт как средство контакта)))

Reistlin 17.06.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1594640)
Скрытый текст - блошки:
Зловонное Дыхание
А ведь когда , их устрашающего вида корабли прошли через созданную ими червоточину, земные ПВО едва их не атаковали, и если бы не запись рейстлингбола, неожиданно показанная пришельцам с далёких планет, неизвестно, чем бы всё закончилось.
Впрочем, здесь, на поле, мы, действительно, враги. Ни одна из честолюбивых рас не откажется от победы в столь славном турнире.
Кажется, главред «Мира Фантастики» снова заснул на рабочем месте.
Вот и сейчас оно автоматически приняло форму, наиболее подходящую для сна своего хозяина.
Поскольку переговорное устройство упало на пол, то и говоривший тоже оказался на полу. - перед "тоже"не нужна запятая
Если точнее, лицом в пол.
- Да! Что такого стряслось, что потребовалось меня будить в… -главред быстро бросил взгляд на часы.
Час назад около Земли открылась червоточина.... - перед "около" не нужна запятая

Микки, спасибо конечно, но поправить всё равно не могу, а каждый раз дёргать Терри, нет желания.
Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1594642)
Не знаю только - ли мне показалась завязка но МИРФ 3

Чек, я совершенно не понял о чём ты? Что за МИРФ 3?
Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1594700)
Reistlin, мда, вроде и не плохо совсем, но без требования Демьяна было лучше)) Имхо, конечно... В топе удержался все же)) Спорт как средство контакта)))

Седой, мне так тоже кажется:smile:. Но если раньше я думал о том, пускать ли рассказ конкурсным, или внеконкурсным, то после фразы "Нет темы", это стало принципиально.
Ты всё правильно понял, вторая часть написана исключительно ради прохождения преноминации, хотя на мой взгляд, тема и так была достаточно отражена. Ну что поделаешь, некоторым нужно указание в лоб.:facepalm:
Так что, вторую часть, тем кому понравилась первая, можно не читать:vile:

Седой Ёж 17.06.2013 17:31

Reistlin, Так я первую и запомню, в первую очередь, пардон за тавтологию...

Reistlin 17.06.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1594732)
Reistlin, Так я первую и запомню, в первую очередь, пардон за тавтологию...

:shok: Поясни.

Седой Ёж 17.06.2013 20:35

Reistlin, понятно, что вторая часть вынужденная. Хоть и не плоха, но портит первую. первая самодостаточная была сама по себе))

Reistlin 17.06.2013 20:47

Это понятно. Я не понял, в чём тавтология, пока твоё предложение не перечитал. Старею :facepalm:

Седой Ёж 17.06.2013 21:35

Reistlin, да ладно)) Дух молодым должен быть))

Reistlin 17.06.2013 22:20

Извечная поговорка стариков ) по себе знаю )))

Vitamin R 17.06.2013 23:50

Скрытый текст - имхо:
Очень тяжело читаются прозвища орков. Дело не только в неблагозвучных ассоциациях, как выше отметил Уши чекиста. Практически все эти прозвища трех-, четырехсложные и даже состоящие из двух слов (из которых как минимум одно тоже длинное), это сильно тормозит при чтении. Имхо, для динамики было бы лучше сделать их покороче.
Еще одна особенность, которая бросилась в глаза - "специализация" прозвищ и названий на протяжении целых абзацев. В начале текста близко друг от друга мелькают Кишкивон, "Мы-сожрем-вас-с-потрохами" и Сожру-твою-селезенку. Далее Стальной Кулак соседствует с Костоломом, тема плавно перетекает к ударнику Ковальчуку. Зловонное Дыхание пасует не Ногам/Рукам/Ушам, а "родному" Кривозубому - потенциальной Беззубой Бестии. Возможно, конечно, это авторская фишечка, но мне показалось смысловой зацикленностью.
Пауза в середине матча воспринимается уместной: репортажам полезна передышка, она дает возможность сыграть на контрасте темпа и тона повествования. Но сама по себе реклама кажется перегруженной и невнятной. Не хватило, с одной стороны, смены тона (как дрались, так и в паузе дерутся), а с другой - вовлеченности главреда, его переживаний. Странно, что он смотрит на себя и свой МФ как посторонний зритель, лучше бы увидел себя на поле, испугался или порадовался, а может уши заложило от шума на трибунах. Заодно это переживание увязало бы основную часть с дописанной.
Всё очень имхо, естественно.

Читалось тяжеловато, но в целом идея понравилась.

Reistlin 18.06.2013 00:10

Витамин Р, спасибо за озыв.
С именами всё нормально. В этом и был замысел. Тут присутствует узкость мышления, но не автора, а игроков. Это был откровенный стёб )
Смена тона тоже не была предусмотрена. Это так фильм Гая Ричи - ни минуты покоя ). Перегруз был показан в лучших традициях роликов МФ ).
Про главреда и его сон замечу, что это скорее провидческий сон, нежели личный. В таких снах допустим взгляд со стороны... на мой взгляд )
В любом случае, рад, что хотя бы идея понравилась.

griphon 18.06.2013 09:25

Reistlin, весьма, весьма! Классно было бы на креативе "Хоккей с мечом" :) Но и здесь здорово смотрится. Рекламная пауза на мое ИМХО - удачно вписалась. Дает немного времени передохнуть и кое-что осмыслить, а не болеть за тех, у кого фамилии привычнее.

Что касаемо смысловой наполняющей, как ни странно, за легким вроде бы "ни-о-чем" рассказе скрыта ключевая фраза: Да, сильны в нашем мире стереотипы. И автор показывает, что ломать их надо, и уметь взглянуть на проблему с иной точки зрения.

рейстрингбол весь рассказ читала, как рейстлинбол. :lol:

check32 18.06.2013 09:44

Радует, что матч от правки не пострадал. Это по любому лучше чем описание игрушек. И почему-то аналогия чудесная прошла с МИФ -3

Vitamin R 18.06.2013 09:54

Reistlin, текст понравился, речь о технических шероховатостях. Не ради же поругать.
Стеб прекрасно виден. Но трудночитаемые многосложные имена сбивают динамику. Это кажется недоработкой. Поэтому и тематическое кучкование имен тоже показалось скорее случайностью, чем фишкой.
Гай Ричи постоянно играет фокусом внимания и темпом, за счет этого и не оторваться.
Не умею объяснять, поэтому больше не буду.
Желаю успеха.

Reistlin 18.06.2013 10:25

Грифончик, спасибо за комментарий )))
На хоккее с мечом меня ещё не было, так что увы )
радует, что понравилось.
Рейстлингбол... Круто! )))

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1594916)
Радует, что матч от правки не пострадал. Это по любому лучше чем описание игрушек. И почему-то аналогия чудесная прошла с МИФ -3

Так ради этой фразы и вся песня писалась (с) )))
Цитата:

Сообщение от Vitamin R (Сообщение 1594917)
Reistlin, текст понравился, речь о технических шероховатостях. Не ради же поругать.
Стеб прекрасно виден. Но трудночитаемые многосложные имена сбивают динамику. Это кажется недоработкой. Поэтому и тематическое кучкование имен тоже показалось скорее случайностью, чем фишкой.
Гай Ричи постоянно играет фокусом внимания и темпом, за счет этого и не оторваться.
Не умею объяснять, поэтому больше не буду.
Желаю успеха.

Витамин Р, я вас отлично понял, но пока менять ничего не буду, но информация была полезной )
про Гая Ричи было явным преувеличением с моей стороны )

ещё раз спасибо за внимание к рассказу )

Valentinator 23.06.2013 17:20

Веселенький матч получился =)

Reistlin 23.06.2013 17:43

Таким и задумывался :)
Спасибо, что уделили внимание рассказу.

Morgenstern 24.06.2013 06:16

Живо и динамично. Стеб стебом, но меня увлекло. Даже, переживал кто кого)). Бешеные Медведи рулят!!
ИМХО, вторая часть лишняя.

Reistlin 24.06.2013 06:35

ИМХО, я знаю )))
но без неё рассказ не проходил преноминацию )
спасибо за отзыв Моргенштерн

Олег Быстров 29.06.2013 16:08

"Сразу оговорюсь, что высказываю субъективное мнение и не более. А поскольку оно весьма резкое, то и замечу, что я действительно так считаю, а не "пытаюсь слить сильный рассказ". Увы, Reistlin, вынужден процитировать вступление вашего коммента к моему рассказу. Извините, развёрнутого анализа не делаю - не умею. Но в двух словах: первая часть текста не очень весёлый стёб, вторая - искусственно пришитая (причины я знаю, но на качество рассказа в целом это не влияет). Впечатление: почитал - забыл. Сборник, начинающийся таким рассказом не купил бы. Честно, я не мщу, не пытаюсь в ответку обхаять ваше произведение. Просто, видно, у нас с вами действительно очень разные представления о том, каким должен быть хороший фантастический рассказ. Впрочем, они у всех разные. ;)

Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3.