Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Фантазм-2013: Cveтлана - Мир без фантастики (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14814)

Дмитрий Белковский 16.06.2013 22:11

Mike The, да, фельетон. без претензии на фантастику

ser 17.06.2013 17:57

Прекрасная миниатюрка, последние новости экстраполированы верно. Единственный недостаток (для конкурса) - МФ притянут за уши. А тема - достойна развития. Удачи!:smile:

ser 17.06.2013 18:12

[QUOTE=Дмитрий Белковский;1594328]приличный, эмоциональный, яркий и т.п. не спорю. но это сиюминутный фельетон, интересен лишь на момент прочтения.
Тенденция, экстраполированная в миниатюре не сиюмитна,она - перманентна в этой стране (и не только в ней).

Reistlin 17.06.2013 19:19

А ещё меня пинали за отсутствие темы ))) Свет, не обижайся, но её тут нет, да и хорошо что так. Отличная вещь. Такая наглядная антиутопия. Великолепная работа! Браво! Маг склоняется в поклоне в знак уважения.

griphon 18.06.2013 07:51

Миниатюрка зацепила и встряхнула. Cveтлана, новости больше не смотри!!!! Вредно для здоровья :), но вот для литературы оказалось - полезно.

Cveтлана 18.06.2013 10:25

ser, Reistlin, да я и не скрывала, что темы нет, а МФ притянут за уши. Можете даже оспорить решение преноминатора, я не обижусь ))) Свою долю похвалы уже получила, без хулы тоже не обошлось. Значит, рассказик удался *самодовольно потирает ручки*

griphon, чего не сделаешь ради литературы. )

Reistlin 18.06.2013 10:30

Свет, так я и не настаиваю. Рассказ хороший и ладно )

Дмитрий Белковский 19.06.2013 17:28

помчались.
удобно читать конкурсные работы. не надо лишних объяснялок что описано будущее, т.к. это идёт в задании конкурса.
недавно читал хороший пост о термине "совок". что на самом деле это очень правильные люди, и слова синонимы "наивные", "порядочные". там было много аргументов, но больше всего запомнилось (пишу по-памяти)
Цитата:

раньше ребёнок летней порой мог легко чуть ли не в одних шортах и шлепанцах пропасть на целый день. гулять. нет мама беспокоится о нём, переживает как бы он не сломал руку-ногу. но ни кому в голову не приходила мысль, что взрослый незнакомый дядя может сделать ребёнку больно. встречался, конечно, уголовный в синих татушках элемент, но детей пальцем не трогали. "мы же не фашисты"
это я к
Цитата:

Повышенное внимание к несовершеннолетней, не входящей в круг знакомств.
согласись, что если в общество пришли такие меры, то это не зря. значит общество созрело к такому уровню контроля и психика людей иная, чем сейчас. здесь этого нет. поэтому и говорю, что это не фантастика, а фельетон.
объясню по-другому. упомянут всуе фильм "разрушитель", где существует система штрафов за смешные для нас действия. посмотри на персонажей. они подчиняются и им дико когда наоборот. здесь же персонаж менее чем за полчаса успел конкретно подсесть на бабло. кем он работает?
и повторяется ошибка неуважения собственных персонажей. вроде нормальные мужики, но почему они добровольно вставили себе чип? "кнут" описан, а где "пряник"?

Cveтлана 19.06.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1595474)
но почему они добровольно вставили себе чип?

Вот у тебя паспорт есть? А зачем ты его получал? Там же сказано - "обязательная чипизация". Нет у него выбора.
И если читать не по диагонали, то приятель нормально с этим живет и воспринимает все гораздо спокойнее. Даже смеется над тем, что их заподозрили в гомосексуализме. Просто... все люди разные. ГГ со своим характером, его друг со своим. Вот и воспринимают - один остро, другой нет.
И, да, за детей сейчас страшно.
А минька про то, что любую хорошую идею можно довести до абсурда чрезмерным исполнением.

Reistlin 19.06.2013 22:37

Вообще-то в чипизации нет ничего фантастичного. Соответствующий документ существует уже сейчас, так что скоро народ подготовят и чип в голову. Даже сейчас, чип есть в паспорте, как поговаривают.

Cveтлана 19.06.2013 22:46

Reistlin, так о том и речь. Уже с этого года ввли пока добровольно универсальные карты, заменяющие ВСЕ документы. А через два года, кажется, планируется ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ замена обычных паспортов на подобные карты. Но! Есть и хорошая новость. Иначе это была бы не Роисся )) Для пользования этой картой нужно считывающее устройство, типа как в магазинах сейчас. А стоит оно... не по карману обычным гражданам. И получится, что эта карта по своему функционалу ничем об обычной бумажки не отличается.

Reistlin 19.06.2013 23:07

Боюсь речь не о карте. Хотя и в ней неи ничего хорошего. Но это первый шаг.

Morgenstern 23.06.2013 18:42

Забавно. Киборгизация и чипизация наступают. И не открутишься. Правда, судя по мировым тенденциям штраф будут списывать не за открытую демонстрацию гомосексуальных отношений, а за их "не демонстрацию". Рассказ понравился.

Reistlin 23.06.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от Morgenstern (Сообщение 1597730)
Правда, судя по мировым тенденциям штраф будут списывать не за открытую демонстрацию гомосексуальных отношений, а за их "не демонстрацию".

Так то мир. А в России всё иначе.

SunnyBоy 23.06.2013 22:30

Reistlin, да ла-а-адно, чо ты? :smile: Мы никому не скажем.

Ирония 23.06.2013 22:43

Имхо, некоторые забывают, в чем смысл басни... Не в том чтобы все было "реалистично", а подчеркнуть, выпятить смешное и ужасное. Мне кажется, что это тот случай...

Reistlin 23.06.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1597871)
Reistlin, да ла-а-адно, чо ты? :smile: Мы никому не скажем.

А я то при чём? Это ты мастер по таким вещам.
я лишь факт констатировал. Законы почитай.

Ночная Тень 01.07.2013 11:22

:lol::lol::lol::lol::good:
Мне ещё не хватило обязательного ношения нательного креста:vile:
Вообще отменная вещица, с пророческой составляющей. Правда тему ты белыми нитками пришила:vile:

Cveтлана 01.07.2013 11:29

По большому счету, почти в каждой миньке можно заменить "Мир фантастики" на "Советский спорт" без урона для сюжета ))))
Но мои нитки были самыми белыми *довольная, прячу банку с отбеливателем в шкафчик*. )))

Ночная Тень 01.07.2013 11:37

Не, вообще супер. Мирф полцарства потеряет если это не опубликует :)

Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3.