Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Фантазм-2013: selena magic - Прогноз погоды на завтра (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14806)

Люся Федорова 07.07.2013 08:47

Огромное спасибо обоим рецензентам за подробный разбор сего опуса и хорошую выволочку! Пора снимать шутовской колпак и выбрасывать пищалки за пятьдесят рублей. Всё учтем на будущее.:smile:

Пришелец 19.07.2013 10:13

Отзывы не читал, прошу извинить, если повторюсь.
Цитата:

Несмотря на минусовые температуры по ночам вода в реке не замерзала,
- у меня сразу возник вопрос почему? Если ГГ синоптик он должен это объяснить... лишь по ходу рассказа стало понятно, что температура меняется в течении дня и вода просто не успевает остыть, но можно жеж сказать хоть пол слова..

Цитата:

парапланеристов, - надрывался громкоговоритель.
- это в смерч? - они что самоубийцы?

Цитата:

Зонт, прихваченный Дымовым из дому, не пострадал в природном катаклизме и находился в кармане джинсов.А вот сумка с
- Вот эта фраза привлекла мое внимание - интересный зонт пояснить бы например: синтетический зонт находился в кармане джинсов... И пробел, конечно, надо сделать - опечатка.

Знаете еще какой возник вопрос, на который я не нашел ответа: что происходит с людьми при таком перепаде давления и температуры. Ох! Бедный мой ревматизм..

Люся Федорова 19.07.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1614189)
Отзывы не читал, прошу извинить, если повторюсь.
- у меня сразу возник вопрос почему? Если ГГ синоптик он должен это объяснить... лишь по ходу рассказа стало понятно, что температура меняется в течении дня и вода просто не успевает остыть, но можно жеж сказать хоть пол слова..

Вы правы. Рассказик неполноценный. Сначала задумывала миниатюру...:sad:

- это в смерч? - они что самоубийцы?
Нет, конечно же.:smile: Просто смерч сменился внезапной оттепелью и погода стала летной.

- Вот эта фраза привлекла мое внимание - интересный зонт пояснить бы например: синтетический зонт находился в кармане джинсов... И пробел, конечно, надо сделать - опечатка.
Да,тут вы правы.Попробую исправить...:smile:

Знаете еще какой возник вопрос, на который я не нашел ответа: что происходит с людьми при таком перепаде давления и температуры. Ох! Бедный мой ревматизм..

У меня есть версии, что будут испытывать люди при таком чудовищном климатическом хаосе. Думаю,что ваш ревматизм точно обострится. Особенно, суставная форма.(Тьфу-тьфу-тьфу)...:sad:

lolbabe 25.07.2013 17:04

От чего этот рассказ выигрывает, это от какого-то свойственного вам, Люся, доброго слога. Он немного старомоден, этот слог, но этим и мил.

От чего этот рассказ проигрывает больше всего, это от недостоверности основного допущения, точнее, реакции мира на него. Если бы в мире произошли такие изменения климата, мира, скорее всего, не стало бы, по крайней мере, в таком виде, как он изображен у вас - города были бы почти полностью разрушены, люди бы забыли про связь, это был бы настоящий апокалипсис, а у вас ученые лбы рассуждают о том, что человечество стоит на краю экологической катастрофы - да оно в эпицентре! Из-за недостоверности фантдопущения рассказ воспринимается фарсом, гротеском - и в этом случае ему не хватает гротескности остальных элементов: людских привычек, новояза, характеризующего собой новую эпоху человечества, и т. д. Ну, и юмора.

Страдает и хромает пунктуация, но все не так плохо, как было на блице, вы молодец)

з.ы.
Соглашусь с влиянием погодных условий на организм человека - старики бы в принципе все поумирали от перепадов давления.

Люся Федорова 25.07.2013 18:18

Спасибо за отзыв, lolbabe! Вы абсолютно правы. Рассказик сначала задумывался как миниатюра. А в результате редактирования,получился неполноценной рассказкой.:sad: Продолжаем работать над ошибками!:smile:

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3.