Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Фантазм-2013: Альтазир - Фантастическая правда (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14757)

Mike The 12.06.2013 07:26

А что я увидел… Техно-мир рухнул, его сменила фэнтезийная система жизнеустройства. Но журнал остался, не смотря ни на что :) Только теперь его издают в соответствующем виде.
Видимо и «застойной» макулатурой не гнушаются, если на страницах проступил текст из прошлого. Раз фантастика, то показалось, что не просто из прошлого, а из прошлых журналов МФ. Вот только зачем печатать новые номера поверх старых? Загадка.

По тексту… Больно ударился о:
Цитата:

…заголовки. "Король гномов: Вперед, к новым вершинам альпинизма!". "Председатель Совета Восьми Бессмертных, Никанор Феодорович, лорд-хранитель Минас-Московский, выступил на XIX Съезде Эльфийского фронта". Речь главы делегации всея Великия, и Малыя, и Белыя Руси на конференции хоббитов в Сан-Мартиньяно.
Зачем так тяжеловесно? Можно официоз озаглавить и как-нибудь кратко, а то как бревно поперёк рассказа.

Reistlin 12.06.2013 08:20

Кстати, про Сан-Мартиньяно. Мне показалось, что это название не соответствует устройству мира. Всё-таки святые это отсыл к христиантсву, а его быть вроде как и не должно.

Альтазир 12.06.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1592265)
Кстати, про Сан-Мартиньяно. Мне показалось, что это название не соответствует устройству мира. Всё-таки святые это отсыл к христиантсву, а его быть вроде как и не должно.

Э-э... Не понял.
Во-первых, речь идет о мире через пятьдесят лет. Никакая Славная Революция не может вытравить все христианские названия за такой срок. Даже у нас Владимир не переименовывали.
Во-вторых, как я хотел показать упоминанием "делегации Великия, и Малыя, и Белыя Руси", Славная Революция, наоборот, носила "охранительный характер". Никакие исторические места не переименовывались.
В-третьих, упоминается мировая технократия, что намекает, что, как это всегда и бывает, революция произошла только в нашей стране. На загнивающем западе, я имел в виду, все по-прежнему.

На самом деле Сан-Мартиньяно - фантдопущение. Мне показалось забавным провести конференцию хоббитов в месте, выражающем идею малости (Сан-Марино) и выдуманности (кинофестиваль в Сан-Себастьяне).

Цитата:

если на страницах проступил текст из прошлого.
О как! Интересная гипотеза.
Цитата:

Вот только зачем печатать новые номера поверх старых? Загадка.
В тексте приводится несколько гипотез. Скорее всего, нарочно, но в чем именно эта нарочитость - неизвестно. То ли тайные поклонники старой фантастики хотят о чем поведать миру, то ли, наоборот, правительство ловит недовольных.
Можно и другие варианты выдумать.
А вообще да, загадка. Это всегда загадка.

Цитата:

Зачем так тяжеловесно? Можно официоз озаглавить и как-нибудь кратко
Можно, но так редко делается:
О присуждении переходящего Красного знамени Совета Министров Марийской АССР и обкома КПСС лучшему колхозу по льноводству

griphon 12.06.2013 15:18

Альтазир выдал изящную вещицу! :good: Не разочаровал автор, своих поклонников :blush:
Понравился рассказ. Здорово. И идея с гонением на фантастику, и то как подана эта идея. Лунные руны, волшебство и НФ. Супер!

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.