Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Парк Юрского периода / Jurassic Park (1993-∞) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1475)

виктор999 08.03.2008 00:37

Я лично эти слухи слышал, но не доверяю им особо, так как еще ничего особо точно не известно. Вот когда начнут снимать фильм и появятся первые кадры, вот тогда стоит об фильме говорить. А до этого о нем говорить не стоит. Хотя я за достойное продолжение, а не скатывания до уровня продолжений фильма Челюсти.

<Ghost> 08.03.2008 15:23

Это не слухи были))
Вся проблема в сценарии
Пару месяцев назад Маршалл говоил, что его нужно перписать, но из-за забастовки, никто за это не брался
Теперь вроде рбота должна скоро закипеть

Медея 10.03.2008 16:20

Помню, как меня впечатлила первая часть... Это было что-то невообразимое...
Продолжение? ну-ну... поживем - увидим.

Астра 10.03.2008 17:54

Мне понравились, как ни странно, все фильмы цикла. Хотя первая часть - самая, на мой взгляд, удачная. И я, опять же, как ни странно, с удовольствием её пересматриваю периодически. Хорошие актеры, хорошая идея, хорошая музыка... хороший фильм. Фантастика Спилберга, конечно может и специфична, но мне нравится. Человек, снявший "Инопланетянина", явно не обделен гениальностью :))

виктор999 10.03.2008 18:01

Мне лично больше всех понравилась первая часть. Как мне кажется, она идеальна. Вторая не плохая, но почему-то я ожидал от нее большего...... Хотя персонажи во второй намного интересней, чем в первой. Особенно охотники. Третья часть для меня стала приятной неожиданностью. Вообщем фильм интересный и смотрибельный.

На счет четвертой могу сказать только одно, если переписывается сценарий, то о фильме говорить рано.

Шуст 13.03.2008 01:01

Ааааа..))) мой любимый фильм детства))) и сейчас кассета лежит, редко но пересматриваем..)) очччень позитивно))) можно узнать много новых слов и потом ими ругаться))))

ManIGarm 09.11.2008 10:15

Шикарный фильм. Яркий и интересный. Особенно порадовали велоцерапторы...
Второй фильм уже не так хорошо. А третий даже не запомнился.

Jeremiah 09.11.2008 15:08

Классика кинематографа! Шикарные, даже для сегодняшнего времени, спецэффекты. Запоминающиеся, харизматичные актёры... А динозавры такие настоящие)) Вобщем шедевр.

Warlock9000 09.11.2008 23:08

Если я ничего не путаю, то кажется для "Парка Юрского периода" спецэффекты делала студия Джорджа Лукаса - Industrial Light and Magic, которая и сегодня по спецэффектам самая лучшая, так что не удивительно, что фильм выглядит очень реалистично даже для нашего времени.
В общем я согласен - один из самых достойнейших фантастических фильмов нашего времени!!!

<Ghost> 09.11.2008 23:15

Да, ILM Лукаса и студия Стена Уинстона
Эх, печально сейчас о фильме вспоминать. Двух участников (Стена Уинстнона и Майкла Крайтона) уже нет в живых...

Slim Slam Snaga 10.11.2008 06:54

Цитата:

Сообщение от ManIGarm (Сообщение 393761)
Шикарный фильм. Яркий и интересный. Особенно порадовали велоцерапторы...
Второй фильм уже не так хорошо. А третий даже не запомнился.

хотя с велоцирапторами они маху дали - в фильме "участвуют" явно не они: размеры животного и форма пасти явно не от "великов", скорее дейноних или ютараптор.
з.ы. вопрос с оперением дромеозаврид спорен, так что с этим всё ок)
з.з.ы. самое смешное - это "вставание" на задние лапы брахиозавра! Задумка авторов из серии "очевидное-невероятное":lol:

ManIGarm 11.11.2008 14:00

Цитата:

самое смешное - это "вставание" на задние лапы брахиозавра!
Брахиозавр должен был произвести впечатление не только на героев фильма, но и на зрителя. Режисер пожертвовал реалистичностью ради реализации довольно красивой фантазии. Иногда такие "ошибки" необходимы.

Halstein 12.11.2008 06:02

Во втором жутко раздражали актеры: не совсем вменяемая подруга Йена и, особенно, его дочка-негритянка. В эпизоде с "турником" и велоцераптором подумалось: "и что, ради этого нужно было весь фильм трепаться с вылетом из команды по гимнастике?"
А в целом, действительно фильм стал знаменательным событием в кинематографе, дав толчок в выходу его на новый уровень.

<Ghost> 12.11.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 394819)
не совсем вменяемая подруга Йена

а чем Джуллиана Мур не угодила? о_О

Iron Man 15.11.2008 12:56

Этот фильм - просто классика! До сих пор с удовольствием смотрю и вспоминаю как в детстве резался на денди в одноименную игрушку:)

Царь Влад 22.11.2008 11:28

Этот фильм один из моих любимых!!!:smile: Для меня это больше, чем классика!!! :wave:

<Ghost> 16.03.2012 02:07

Universal заявила, что 20-летие фильма можно отметить в кинотеатрах просмотром свеже сделанной 3-D версии фильма. Объемный формат подбирается ко всем знаковым лентам, и судя по всему, ничего уже не останется. Либо отрендерят, либо переснимут. День Д намечен на 19 июля 2013 года. Будет ли это Сущим Адом или Блаженством для поклонников узнаем менее чем через полтора года.

Slim Slam Snaga 16.03.2012 07:05

Первую часть интересно было бы увидеть в 3-Д...

Spy Fox 16.03.2012 11:04

Смотрел все три части. В принципе, даже третью я бы не назвал такой уж убийственно плохой (хотя, почти все критики и гики дружно её ненавидят), но лучшей была всё-таки первая. Там и сюжет ещё более-менее вменяемый и эффекты вполне на уровне и персонажей слишком раздражающих (таких какими были герои Винса Вона и Джулианы Мур во втором фильме) ещё нет. Зато есть весьма колоритные Малькольм и Грант. Так что смотреть вполне можно. Хотя, кино, конечно, скорее развлекательное, нежели, например, познавательное, но оно на голову выше "Челюстей" и "Полтергейста".
Короче говоря, самая что ни на есть настоящая классика, которую приятно смотреть и пересматривать по сей день.
Кстати, во второй части девчонка которую съедают в опенинге - потом по-моему стала известной моделью и снялась в фильмах "Push" и "10 000 миллионов лет назад" Эммериха.
П.с. Ещё помню в дремучей древности видел у кого-то из знакомых пиратскую кассету с надписью "Парк юрского периода 2", но там как ни странно была не история о путешествии Джеффа Голдблюма на остров, а какая-то малобюджетная мура про спецназовцев случайно нашедших в грузовике живого тираннозавра и весь фильм в ангаре безуспешно пытающихся его выпилить. Видимо, пираты шустрили с названием не только у Денди-игр.

DOUBLE6IXSE7EN 16.03.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от Paul_McBear (Сообщение 94769)
книга лучше

Книга - абсолютно нечитаема. Крайтон лютый зануда, превращающий первоклассный концепт в графиманию. Что Парк Юрского Периода, что Государство страха.

Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3.