![]() |
Reistlin, Спасибо. Запомню)
Цитата:
|
Хорошая зарисовка.
Но если попытаться разобрать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но картина красивая! - всё обросшее чёрным льдом и вьюга, которая не может даже этот чёрный лёд припорошить. Цитата:
Цитата:
Итого - интересная зарисовка. Хотелось бы больше знаков, чтобы лучше понять авторский замысел. По реализму - зажигалка, скорее всего, была кнопочной. Замёрзшими руками было бы очень сложно не просто щёлкнуть, но даже и вытащить лист из середины связки. И т.п., но в реализм не будем углубляться, это ж зарисовка всё ж. (Вспомнился Лондон. У него есть похожая история, где человек просто переломал все спички.) |
Цитата:
|
А тут была идея?
Нет, на самом деле, когда увидел объём, начал читать, думаю, ну, сейчас ворвусь на форум, напишу гневную оду, мол, что это за? А потом дочитал до конца. Ну, автор не испугался написать правду. А я люблю правду, даже если от этой правды горько, даже если эта правда никому на фиг не сдалась. Уважение. Хорошая миниатюра. |
Понравилось. Очень. Спасибо за эту историю, она настоящая )
|
Эта крохотная зарисовка дает яркое представление о мире. Да, кроме того, что холодно и пусто, толком ничего не понятно, но воображение охотно дорисовывает события и детали. Какая-то катастрофа, какие-то потери, цивилизация, очевидно, вымирает...
Конечно, здесь нет сюжета, но и цели такой не ставилось. Так что, хорошая работа, автор. Спасибо) |
Кому как.. а у меня пробежал холодок по коже. Безысходность ядерной зимы в самом сердце рассказа. :good:
|
Из того что прочёл, этот рассказ единственный, который запомнился.
|
"антрацитово"
|
В целом понравилось. Атмосферная вещица. Но честно говоря, образы могли бы быть и поярче, учитывая, что объем позволял.
Скрытый текст - резня ножичком: |
Согласен с Reistlin. Рассказ действительно цепляет.
Вроде бы всё просто. Всего 1000 знаков, как уже отметили... Но остаётся такое чёткое послевкусие. Автор - молодец! Так кратко написать о серьёзной теме может не каждый. |
хорошая история о том, как мужик бумажку для подтирания в туалете искал:obvious:
самый удачный :troll: и объём рассказа, и поведение персонажа, заглядывающего в дома в поисках бумажки, и внутренняя логика говорит об этом в лоб. очень сложно представить мир и выживальщика ищущего топливо в домах(!) - типа сгорело всё кроме пачки макулатуры? пффф... успокоился после находки - типа серьёзно настроился греться всю ночь? пффф.... эх, читатель... самое интересное то, что мужик в итоге отказался от идеи описания жопоподтирания (воспитание? такт?), а иные нет |
Дмитрий Белковский, Ага! Вот великий критик Дмитрий Белковский, добрался и до моего скромного опуса! Безумно счастлив! Вот тока че-ж так много желчи то. Впрочем возможно критика все-же это ваше призвание. Дерзайте. Белинский вы наш.
|
Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3. |