Почему? Например, роль пирата, который имеет национальность только номинально, родился и жил на небольшом острове и которому все равно кто в данный момент правит его формальной Родиной? :smile: Все что он знает это названия стран Седьмого моря и как резать их жителей. :smile: Религией, географией и историей не интересовался, магов не встречал. :smile:
Argumentator
04.06.2013 15:09
Терри П, представь команду, на 80% состоящую из таких.
Терри П
04.06.2013 15:15
Argumentator, да не важно. Необходимые справки по сеттингу там где надо я дам, даже если будут небольшие не стыковки это тоже не так важно, в небольших изменениях сеттинга нет ничего фатального.
lolnoob
04.06.2013 15:17
Я придумал себе перса - это гиганский Крякен. Хочу охотиться за кораблями и утаскивать тентаклями их на морское дно=)
... Гм... что-то подсказывает мне, что такое не пропустят=(
Тогда как насчет перса, управляющего гиганским Крякеном силой мысли?
Что-то типа "Бъякуэй, оттентакль их!!!"
Персонаж, конечно, рассовый урус, бородат и беспощаден к врагам Кислева (или что там у них?)
П.С. Я был бы против замены Крякена на Морского Змея - это слишком толсто=)
Но если будут настаивать...так и быть.
Терри П
04.06.2013 15:56
Цитата:
Сообщение от lolnoob
(Сообщение 1587779)
Я придумал себе перса - это гиганский Крякен. Хочу охотиться за кораблями и утаскивать тентаклями их на морское дно=)
... Гм... что-то подсказывает мне, что такое не пропустят=(
Почему пропустят, если тебе реально интересно таким играть, благо чудовищ в 7 море хватает и причину отправить Крякена командой пиратов-приключенцев найти можно, только... по законам авантюрного романа такой Крякен будет весьма уязвим и убиваем Героями со значительной долей вероятности. :vile: :vile: :vile:
Цитата:
Сообщение от lolnoob
(Сообщение 1587779)
Тогда как насчет перса, управляющего гиганским Крякеном силой мысли? Что-то типа "Бъякуэй, оттентакль их!!!"
Ну, если только через много-много лет приключений. :vile: В начале карьеры мага могу предложить управление маленьким забавным кавайным осминожком. :vile::vile::vile: Или чем-то вроде.
Руслан Рустамович
04.06.2013 16:24
Цитата:
Сообщение от Argumentator
(Сообщение 1587771)
представь команду, на 80% состоящую из таких.
Все с одного острова, а что? :D
Цитата:
Сообщение от lolnoob
(Сообщение 1587779)
А хентай будет? %D
Цитата:
Сообщение от lolnoob
(Сообщение 1587779)
Тогда как насчет перса, управляющего гиганским Крякеном силой мысли?
"Пираты Карибского моря", ня?
Я пока наметил, что если когда-нибудь доберусь до перса, неплохо бы ему быть НЕ пиратом. Пока сеттинг не вычитывал, как там с законопослушными плавающими силами?
sargon
04.06.2013 16:26
если возьмешь меня в игру, то можно подробнее о государствах и тайных обществах)
Терри П
04.06.2013 16:30
Цитата:
Сообщение от Руслан Рустамович
(Сообщение 1587817)
Я пока наметил, что если когда-нибудь доберусь до перса, неплохо бы ему быть НЕ пиратом. Пока сеттинг не вычитывал, как там с законопослушными плавающими силами?
Много, причем иногда одно переходит в другое. Например, капер это легальный "пират", который охотиться за судами вражеских государств. Но в принципе игра вполне допускает быть например капитаном военного флота любого государства 7-моря. Ну, может кроме Уссуры-русы, так как у неё основной флот это рыбацкие корабли.
Цитата:
Сообщение от sargon
(Сообщение 1587819)
если возьмешь меня в игру, то можно подробнее о государствах и тайных обществах)
Конечно, скоро выложу. Но кратко про народов:
Скрытый текст - Очень кратко о народах 7 моря (через тире дан аналог Европейского государства):
Авалонцы-англичане - гордый народ, постепенно отвоевывающий свое место на море, у Кастилия-испании, в чем немало помогают авалонские Морские псы (пираты) во главе с Джереми Береком, Кастильцы-испанцы - страстные люди и страстность их души видна во всем кастильском – в музыке, еде и даже в языке, у них вообще нет магии, но зато они известны отличным мастерством фехтования, а также лучшим в мире флотом, даже после разгрома их Великой армады Авалонцами, Айзен-германцы - упорные никогда не сдающиеся воины, предпочитающие тяжелое оружие, и единственные в мире, кто носит доспехи из специального магического драконьего железа, у них тоже нет магии, но их доспехи это и есть их магия, Монтень-французы - определяют стиль и моду 7 моря, утонченные быстрые фехтовальщики, Уссура-русы - дворяни-оборотни и стойкие крепкие воины, более напоминающие былинных богатырей, чем фехтовальщиков других стран, Вендель-голландия - известны как наиболее процветающие и абсолютно безжалостные торговцы, может за исключением основного конкурента - Водачче, а вестен - это те из народа венделя кто сохранил более традиционную культуру, живет в относительно примитивных условиях, практикует рунную магию, и наиболее всего напоминает викингов, Водачче-италия - мужчины водачче – лицо страны. Они хитры и полны бравады. Но за фасадом стоят Ведьмы Судьбы. Тихие, молчаливые, одетые в темное, они видят и управляют силами случайностей,
metos
04.06.2013 16:41
Терри П, эм, а где арабо-африканцы?
Кстати, в игре возможно существование местной Тортуги?
Руслан Рустамович
04.06.2013 16:46
Кстати да, пиратский мир, и без берберийских корсаров... Но это, понятно, претензия не к Терри, а к создателям системы.
Терри П
04.06.2013 16:46
Цитата:
Сообщение от metos
(Сообщение 1587835)
эм, а где арабо-африканцы?
Это империя Полумесяца, а Земля Катар это все государства около Индии и Китая. Если особо желание будет можно взять перса и оттуда, хотя в базовой книге про них почти ничего нет,
Цитата:
Сообщение от metos
(Сообщение 1587835)
Кстати, в игре возможно существование местной Тортуги?
Конечно и вероятно даже не одной. И скорее всего "пираты" оттуда и будут начинать :smile:
Цитата:
Сообщение от Руслан Рустамович
(Сообщение 1587838)
Кстати да, пиратский мир, и без берберийских корсаров... Но это, понятно, претензия не к Терри, а к создателям системы.
Есть они, есть. Просто не в базовой книге.
Руслан Рустамович
04.06.2013 16:49
Цитата:
Сообщение от Терри П
(Сообщение 1587839)
Есть они, есть. Просто не в базовой книге.
Вот я так и думал - если нет, должны были расширением добавить.
metos
04.06.2013 16:52
Терри П, да я знаю что их нет в базовой книге, мне решение пихать их в дополнения казалось странным. Я так понял, Айзен и Вендель самые продвинутые, а у Авалонцев "золотой век Елизаветы". Отыгрывать двухметровую банку в дракоброне наверно интересно, а за описание как эта банка тонет в воде еще и плюс в артистизм можно получить )))
Терри П
04.06.2013 16:57
Цитата:
Сообщение от metos
(Сообщение 1587844)
а у Авалонцев "золотой век Елизаветы"
Только её зовут Элейн. Кстати, Уссурой правит некий Илья Грозный (Ужасный) :vile:
metos
04.06.2013 17:09
Нашел - заброшенная кастильская тюрьма-остров. Там теперь пираты штаб держат. Но мне интереснее стиль боя айзенцев - все-таки аналогов в нашем мире ему нет
Терри П
04.06.2013 17:53
Цитата:
Сообщение от metos
(Сообщение 1587853)
Но мне интереснее стиль боя айзенцев - все-таки аналогов в нашем мире ему нет
Бой фехтовальной школы Айзена основан на мощных ударах палашем одной рукой и специальной латной перчатке - панцерхэнд для захвата оружия противника в другой. При определенном мастерстве оружие противника не только захватывается, но и ломается. Также фехтовальная школа характеризуется выжидательным стилем, который заканчивается убийственной атакой. :smile: Подробнее можешь посмотреть на странице 118 книги игрока.
Ладно, генерация без циферок.
Скрытый текст - генерация без циферок:
Вы можете сгенерить персонажа, просто написав квенту в свободной форме, но для удобство есть несколько шагов о которых стоит подумать.
1. Пол - в мире 7 моря нет суеверий про женщину на корабле. Так что пиратом/моряком вполне может быть и дама,
2. Магический дар - есть или нет. Если есть, то сильный или слабый. Естественно, магия "стоит" дорого, и у мага мастерство в фехтовании будет не так сильно развито. Если есть желание играть магом напишу подробнее разные варианты. В принципе, если не хочется заморачиватся на магии можно вообще не смотреть.
Скрытый текст - Магия:
Есть 5 видов магии: Колдуны Авалона повелевают легендами и могут сами на время получать свойства героев мифов и легенд. Монтеньские дворяне могут рвать ткань мироздания, перемещаясь на большие пространства через изнанку мира, вызывая предметы или перемещаясь в другое место Вестенцы и вендельцы, которые исторически являются одним народом, знают секреты магических рун, которые, в частности, позволяют контролировать погоду. Стреги — колдуньи из Водачче — могут видеть связи между людьми и повелевают судьбой. Уссурийские дворяне умеют превращаться в животных полностью или частично.
Можно выбрать три вида:
1) Сильный дар в одном виде магии,
2) Слабый дар, но в двух видах магии (своей страны и чужой),
3) Слабый дар в одном виде магии,
Слабый дар стоит не так "дорого" как Сильный дар или Слабый дар в двух видах магии, но вы быстро достигнете своего предела и не сможет продвинуться дальше. Никогда. С другой стороны, вы сможете стать куда более опытным бойцом, чем обычный маг и возможно не менее опытным, чем другие герои без магии. Как генерить волшебника рассмотрим отдельно, но по ходу игры магом обычно стать уже нельзя.
3. Социальный статус - определите кто дворянин ли ваш герой, служит ли в армии или флоте (и насколько у него высокое звание), есть ли духовный сан, окончил ли университет или военную академию, есть ли слуги, насколько красив(-а) ваш Герой (героиня),
4. Национальность - от неё очень много что зависит, например магия, школа фехтования, характер героя и т.п. Примерно можете ориентироваться на аналоги реальных стран, так как там много общего:
Скрытый текст - Национальности кратко (через черточку аналог Европейского народа из нашей истории):
Авалонцы-англичане - гордый народ, постепенно отвоевывающий свое место на море, у Кастилия-испании, в чем немало помогают авалонские Морские псы (пираты) во главе с Джереми Береком, Кастильцы-испанцы - страстные люди и страстность их души видна во всем кастильском – в музыке, еде и даже в языке, у них вообще нет магии, но зато они известны отличным мастерством фехтования, Айзен-германцы - упорные никогда не сдающиеся воины, предпочитающие тяжелое оружие, и единственные в мире, кто носит доспехи из специального магического драконьего железа, у них тоже нет магии, но их доспехи это и есть их магия, Монтень-французы - определяют стиль и моду 7 моря, уточненные быстрые фехтовальщики, Уссура-русы - дворяни-оборотни и стойкие крепкие воины, более напоминающие былинных богатырей, чем фехтовальщиков других стран, Вендель-голландия - известны как наиболее процветающие и абсолютно безжалостные торговцы, может за исключением основного конкурента - Водачче, а вестен - это те из народа венделя кто сохранил более традиционную культуру, живет в относительно примитивных условиях, практикует рунную магию, и наиболее напоминает викингов, Водачче-италия - мужчины водачче – лицо страны. Они хитры и полны бравады. Но за фасадом стоят Ведьмы Судьбы. Тихие, молчаливые, одетые в темное, они видят и управляют силами случайностей,
5. Вы учились в школе фехтования или нет. В целом школа фехтования дает свой стиль и уникальные маневры, но фехтовальщик без всякой школы может быть не менее опасным. В целом выбирайте ту школу фехтования, которая вам больше нравится по описанию, так как они примерно одинаковые по силе. Или же можно не выбирать ничего (самый простой вариант).
Скрытый текст - Школы фехтования:
Скрытый текст - Айзен:
Бой фехтовальной школы Айзена основан на мощных ударах палашем одной рукой и специальной латной перчатке - панцерхэнд для захвата оружия противника в другой. При определенном мастерстве оружие противника не только захватывается, но и ломается. Также фехтовальная школа характеризуется выжидательным стилем, который заканчивается убийственной атакой.
Скрытый текст - Кастилия:
Мастера этого убийственного стиля одни из немногих кто вообще не использует вторую руку, убирая её за спину они такой стойкой становятся менее уязвимы. Их фехтование больше напоминает удивительный танец под "ритм песни". Он включает финты, непредсказуемые движения, яркие приемы и неожиданные удары при атаке противника.
Скрытый текст - Водачче:
Эта фехтовальная школа учит использовать шпагу в левой руке, а дага в правой. Именно это, использование левой руки делает людей, владеющих этим стилем, более тяжелыми противниками. Стиль включает финты, удары шпагой и особо жесткие способы нанесения ран.
Скрытый текст - Монтень:
Валро является одним из тех стилей фехтования, которые опираются на использование фехтовального клинка в основной и даги во вторичной руке. Технически этот стиль является
оборонительным, дага используется только для парирования.Последователи этой школы склонны к раздразниванию противника, чтобы обнаружить их слабые места.Одной из самых сильных сторон этого стиля является скорость. Мастера бьют более быстро и более часто, чем кто бы то ни было. Они поддерживают движение дуэлянтов головокружительными кругами, наносят удары все быстрее и быстрее и все время бросают врагу разъярявшие его оскорбления.
Скрытый текст - Авалон:
Этот стиль является несколько старомодным, так как в нем используются не современные рапира и дага, а кулачный щит и короткий меч. Короткий меч имеет более широкое, заточенное с краев, рубящее лезвие, которого, как правило, не имеют большинство рапир.Стиль включает большое количество рубящих ударов и выпадов, которые могут вызвать растерянность у человека, тренированного на то, чтобы сражаться против почти исключительно колющей техники, а кулачный шит используется для захвата оружия.
Скрытый текст - Вендель / Вестенманнавенъяр:
Лигстра является не столько стилем боя, сколько философией или актом воли. Она создана для использования тяжелого оружия, такого как меч или топор, и уделяет очень мало внимания безопасности использующего ее бойца. Воин, использующий этот стиль подобен леднику – он медленно движется, не обращает внимания на любые обрушивающиеся на него силы и не может быть остановлен абсолютно ничем. Человек, изучающий этот стиль, учится гасить удары, которые могут убить более слабого человека и концентрировать невероятную силу в одном убийственном ударе.
6. Мирные навыки/профессии: Доктор, Артист, Моряк, Охотник, Преступник, Придворный, Слуга, Торговец, Ученый, Человек искусства, Человек улицы, Шпион,
8. Владение оружие: Фехтовальное, тяжелое, арбалеты, огнестрелы, луки, ножи и т.п.,
Wizard
04.06.2013 19:28
Занятная вещица, но загруженность не позволяет поучаствовать. Если нужен будет квестовый не-НПС - зови.
metos
04.06.2013 20:01
То есть Водачче используют обратный стиль, Даг ведь в нашем мире - леворукое оружие. Хм, авалонец-вестенец-айзенец это такие "танки", Монтеньцы и Водачче схожи использованием даг, кастильцы уникальны "одноручным" стилем. Бои по сути - усложненные камень-ножницы-бумага. Но надо еще магфактор учесть.
Wizard
14.06.2013 05:25
поднимаю тему.
Терри П, а образец квенты будет?
H2O
16.06.2013 11:10
Хм. Заинтересовало, да так, что нашел пару книг.
Об этой ролевой можно найти книгу игрока и несколькрих наций на "Сером кардинале"
Размышляю над образом айзена с железной перчаткой и проклятьем в качестве прошлого.