![]() |
Камрады, вы чего-то фильм слишком серьёзно воспринимаете. Верховен ещё во время сьёмок говорил, что ненавидит милитаристские идеи, и фильм будет с сатирическим подтекстом.
|
Ха, я и не знал. Мне казалось, что это и есть своего рода милитаристическая фантазия.
Не засёк там сатиры, правда, давно смотрел, и во время просмотра этого фильма больше уделяешь внимания зрелищности. |
Народ этож адоптация, бюджета просто не хватило на четкий перенос романа. В книге каждый морпех - ходячий (точнее прыгающий) танк, да и жуки поумнее - с излучателями бегают. На что хватило бюджета - то и сняли. А на счет сатиричности - то я не увидел вообще ничего похожего.
|
Сатира, в этой картине? Не заметила. Срочно надо пересмотреть.
|
Если бы жуки были гуманоидными, то было бы намного скучней.
|
Цитата:
|
Мне понравились трансляции казней в прямом эфире...
|
Цитата:
А сделать экзоскелет правдоподобным - очень трудно. Лучший представитель - погрузчик в "Чужих", но это не серьезно. Цитата:
У Хайнлайна роман про другое - про перековку человека из богатенького подростка в железобетонного лейтенанта МП, на фоне глобвльной войны за выживание. Плюс в романе Рико не такой "картонный" персонаж, он гораздо живее. Если Верховен снимал социальную сатиру, то он в очередной раз провалился. Получилось обычное космо - развлекалово, ни больше, ни меньше. |
Нормальный фильм. Мне очень понравился. Смотрел с удовольствием, не один раз. Снято красиво.
|
Но славное развлекалово.
|
Я оцениваю этот фильм по данной шкалена троечку.. хоть его и интересно смотреть, но толко разок-другой.. потом как то приедается и не катит=)
|
В фильме чувствуется немного фашизма (военное обмундирование, эмблемы, типа "орел"... так и ждешь, что генерал поднимит перед собой вытянутую руку, и прокричит Кавабунга))) Всеравно фильм хорош! А музыка Поледуриса отыграла просто на ура.
|
Орёл - благородная птица, не надо его в фашисты...
А музыка заряжает, как положено. |
Цитата:
|
Свастика более распространённая символика фашизма. Орлы всем нравятся, и пушистым, и колючим.
|
Отличнейший фильм, который возвел на вершины голливудского Олимпа Каспер Ван Дин (к сожалению, остальные его фильмы типа Тарзана оказались провальными) и Дениз Ричардс (в дальнейшем девушку Бонда), ну а о Пол Верховене, я и не говорю воистину один из гениальнейших режиссеров современности.
|
Не, не очень нравится. Особенно последний фильм. Аааа они хотят сьесть мой моск!!!
|
Первый фильм от которого меня чуть не вырвало. кровища, кишки. ужасть. фильм хорошо поставлен. Не могу ничего сказать про вторую часть, там вообще все тупо сделано.
|
Отлично сделаный, очень качественный, а главное, СМОТРИБИЛЬНЫЙ фильмец.
На столько смотрибильный, что в своё время раз 20 его посмотрела. Имею ОГРОМНЫЙ ЗУБ на канал, сцука, СТС, который, при трансляции данного кина, ТАААААААААААК его порезал, что ваще нах нет слов (сорри, эмоции). Короче половину кина вырезали. |
Цитата:
|
| Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3. |