Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Робот-полицейский (Робокоп) / RoboCop (1987-2014) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1452)

Блондинка 25.09.2008 19:51

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 73581)
Так и не понял, зачем для создания робота понадобилось потрошить живого полицейского в коме.

А как же конфликт между живым человеком и машиной? Поиски ответов на вопрос: "Какое правосудие лучше - чувственное человеческое или беспристрастное, правосудие машины?" Ну, и там конечно споры по поводу того, кто теперь герой - полностью машина с "с биологической добавкой" или всё-таки человек...?

И собственно о фильме: не буду ничего говорить о сюжете, но меня всегда поражали спецэффекты в таких "древних" фильмах ("Чужой", "Чужие", "Терминатор", "Вспомнить все", например, и конечно "Робот-полицейский")... Сделано буквально на коленке, какие уж там графические технологии? А если посмотреть фильм в наши дни, то окажется, что впечатление от видео нисколько не испортится :)

Lexa Do Kir 24.03.2010 14:25

Вот он! Вот тот родоначальник любви к фантастике! РЫбакоп!!! Да-да, вы не ослышались. Р-Ы-бакоп. Именно так я его называл. Ещё пятилетним малышом я бегал и изображал его. Я думал.Много думал для тех времен. Именно с него родился мир моих фантазий и идей. Эта тема долго развивалась в моем сознании, порождая Мультивселенную. Мультивселенную персонажей, миров, сюжетов. Она и сейчас со мной. И он Робокоп сейчас со мной. Переработанный, переделанный, переосмысленный. если подумать то там ничего от него не осталось. Он не киборг и не полицейский. Он даже теперь на себя не похож. Но истоки этого персонажа уходят именно в этот фильм. Надо пересмотреть. Обязательно. если кто не видел(!!!!!!) смотрите. Классика

Spy Fox 24.03.2010 14:30

Отличный пример фантастики старой школы (примерно 1980-1990-х). Немного трагической, немного гротескной, но все-равно очень запомянающийся и динамичной. Сюжет вполне интересен и образ главного героя при всей своей кажущейся простоте очень даже ярок.
И, хотя многие со мной не согласятся, но мне понравились все три фильма. Хотя, в последнем Робокопа, кажется, играл уже не Уэллер и это немного испортило впечатление.

Lexa Do Kir 24.03.2010 14:42

И самое главное-ощущение упадка Америки. Упадка, как индустриальной державы. Характерно для 80-х. Этот страх они потом запрятали в миф о постиндустриальном обществе. Но эти настоения. Прямо вкус атмосферы чувствую

Дусичка 24.03.2010 15:59

Мне просто было ужасно жаль полицейского, превратившегося в машину. Воспринимала фильм (первый, в основном), как трагическую историю.

Barabash24 24.03.2010 17:59

Робокоп...
Как много смысла в этом слове,
Подобно сове, он за городом следит!
И за всякими убл*дками блюдит!
Не пройдёт бандит,
И воры убегут,
Робокоп достанет и всем будет капут.
Мой стих. Может и не складный, тем не менее правдиво. Классика. 5 из 5

Red Fox 24.03.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от Barabash24 (Сообщение 783244)
И воры убегут

Замечательная перспектива.

Блондинка 24.03.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от Barabash24 (Сообщение 783244)
И воры убегут,
Робокоп достанет и всем будет капут.

Воры убегут, а потом Робокоп их догонит, свершит правосудие, еще раз даст убежать и снова свершит свое железное правосудие... Наверно такое прочтение :)

Сиквел, Аднака...

Ранго 24.03.2010 18:39

Это моя первая фантастика! Посмотрел в 6 лет на видаке! Фильм просто супер. Хотя сейчас я и понимаю, что он совсем не детский и вполне о серьезных проблемах.

Ишта 24.03.2010 18:48

Первые два фильма особенно хороши (а усли уж совсем честно - только первый). Фильм из категории "легендарный". Время, наверное, было такое - Эпоха Легендарного Кино. Яркие персонажи, запоминающаяся музыкальные темы (ну-ка, кто напоет тему из .... - указать свой вариант ответа), внятные сюжет и мораль. Хорошо, одним словом!

Арпель 24.03.2010 21:26

Ишта, эта эпоха называется не Легендарное Кино, это всего-навсего Эпоха Детства, Ностальгии и прочей меланхолии

Barabash24 25.03.2010 03:34

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 783286)
Цитата:
Сообщение от Barabash24 Посмотреть сообщение
И воры убегут
Замечательная перспектива.

мне было 9 лет =___=

Adsumus 25.03.2010 08:52

Всегда было очень жалко мужчину, который вляпался в цестерну с какой-то дрянью, ближе к концу, и стал расползаться. Он ходит, о помощи просит всех, а на него всем пофиг...

DOUBLE6IXSE7EN 25.03.2010 09:37

Adsumus, Это же был самый главный злодей, если я не ошибаюсь. Такова была специфика кино того времени - злодеев выпиливали с особым цинизмом.

Snegg 25.03.2010 10:11

The Unexist, не, не главный. Главный в офисе сидел. А главарь этой банды забрался в кабину какого-то крана и потом Мерфи металлоломом завалил. А вот как его достали, не помните? ))

DOUBLE6IXSE7EN 25.03.2010 10:21

Ну на сколько я помню, Мерфи что-то из анналов памяти извлек, его переклинило, он влетел и всех чиновников-оборотней завалил. как-то так.

Скрытый текст - !:
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 784293)
Робокопу нельзя было арестовывать сотрудников OCP, это была особая секретная директива) Поняв в чем дело босс уволил главного негодяя этого фильма, когда тот угрожал ему оружием и Робокоп смог его спокойно расстрелять. Если, конечно, вы об этом.

смешались в кучу конилюди :) Да-да, так все и было.

Snegg 25.03.2010 13:43

ненене, я вспомнил!
Скрытый текст - как все было на самом деле:

Главаря бандитов звали Кларенс Бодикер в исполнении замечательного актера Кертвуда Смита. После того, как он вывалил на Мерфи груду металлолома, то решил его добить и проткнул ему грудь ломом. А у Мёрфи было хитрое функциональное шило в руке, которое он вставлял в любые устройства, чтобы скачать/залить инфу. Его-то он и воткнул Кларенсу в шею! ))

конкистадор 25.03.2010 17:18

вечная классика старого доброго кинобоевика...
Великолепный и очень милый фильм.

Barabash24 26.03.2010 14:03

по СТС в понедельник, вторник и среду в 23:00 по московскому времени идти будет!!!
ВСЕ ЧАСТИ! УРЯЯЯ!

Одинокий странник 08.07.2012 09:21

Буквально сегодня в сети, появился рекламный ролик OmniCorp фильма «РобоКоп». Вся сюжетная нагрузка псевдорекламного ролика ОСР сводится к тому, чтобы показать разработку сердств защиты, которые придут на смену полиции - ЭД-209 и Робокоп. Пока из ролика и концепт-арта меня радует обновлённый ЭД-209. Ждём когда нам покажут концепт-арт нового робокопа.
Скрытый текст - Ролик:
Watch on YouTube

Источник

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3.