Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц 2013: С Новым годом! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14408)

van Halk 03.05.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Инкогнито Блица (Сообщение 1567935)
Смотри-ка, признался! Значит, не такой плохой текст получился:))

Я и не говорю, что плохой. Лавры пополам? )))

Тракторбек 03.05.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Инкогнито Блица (Сообщение 1567468)
Но инопланетяне отличаются тем, что для них алкоголь не выпивка, а еда:)).

Все равно отношение к алкоголю по-нашенски трепетное.
Цитата:

Сообщение от Инкогнито Блица (Сообщение 1567468)
и японцы и китайцы - не знаю, правда, чем они друг от друга отличаются:)).

Китайцы не так сентиментальны.

Инкогнито Блица 03.05.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от van Halk Я и не говорю, что плохой. Лавры пополам? )))
Лавры не деньги - так легко не делятся:))

Инкогнито Блица 03.05.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от Тракторбек Все равно отношение к алкоголю по-нашенски трепетное.
Потому-то за душу и берет - их как бы понимаешь:))

Цитата:

Китайцы не так сентиментальны.
Кто его знает - может, не стоит обобщать? Наверняка, где-то в мире есть сентиментальные китайцы:))

van Halk 03.05.2013 14:25

Если серьёзно, то на мой извращённый смак рассказ немного портит некоторая... сумбурность. Как бы правильно пояснить свои ощущения? Порции информации слишком сильно прорежены диалогами, которые сбивают с мысли (лично меня). Честно говоря, в сюжете я бы ничего не менял, а вот подачу слегка бы изменил в сторону структурированности. Смотрелось бы, ИМХО, гармоничнее и легче для восприятия. Понятно, что это исключительно личное мнение.

Инкогнито Блица 03.05.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от van Halk
Порции информации слишком сильно прорежены диалогами, которые сбивают с мысли (лично меня). Честно говоря, в сюжете я бы ничего не менял, а вот подачу слегка бы изменил в сторону структурированности. Смотрелось бы, ИМХО, гармоничнее и легче для восприятия
Понятно. Мерси. Значит, будем делить не лавры, а кактусы:))

van Halk 03.05.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Инкогнито Блица (Сообщение 1567953)
Понятно. Мерси. Значит, будем делить не лавры, а кактусы:))

Оу! Может, и я, наконец, начну любить эти издевательски-мудрые растения )) :beer:

Инкогнито Блица 03.05.2013 14:54

Спирт(этанол)-это универсальное межгалактическое средство коммуникации. Автор на верном пути!:good:

Reistlin 04.05.2013 13:56

А ведь весьма неплохо. Рассказ прост до безумия, но этой простотой подкупает. Удачно показан мир. Вроде описаний нет, однако легкими мазками автор сумел донести до нас суть происходящего. И сюжет понравился. Опять же простой, но ничего больше для этой истории и не надо.
что не понравилось. Отсутствие логики в самой экскурсии. Даже человеку далекому от реалий мира было понятно, что это провокация. И не хватило описание расы форов (если правильно запомнил). Мне оно показалось скуповатым и не дающим понимания о том, кто же перед нами.
но во всём остальном очень даже неплохо. Одна из немногих вещей, которая действительно понравилась.

Инкогнито Блица 04.05.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Reistlin
Одна из немногих вещей, которая действительно понравилась.
Спасибо! Наконец, мой рассказ оценили по достоинству! Надеюсь, вы оцениваете мою группу:))

Reistlin 04.05.2013 16:11

Увы, я вообще не оцениваю, а выступаю исключительно в роли читателя. Но уверен, что и без меня за вас многие проголосуют. Успехов.

Инкогнито Блица 04.05.2013 16:40

Будем надеяться. Еще раз спасибо. Бескорыстный читатель-доброволец - мечта каждого автора блица:))

Инкогнито Блица 04.05.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от van Halk
Оу! Может, и я, наконец, начну любить эти издевательски-мудрые растения ))
Если смешать их с лаврами и приправить этанолом, может, пойдут лучше:))

van Halk 04.05.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Инкогнито Блица (Сообщение 1569098)
Если смешать их с лаврами и приправить этанолом, может, пойдут лучше:))

Ещё как! Пополам? )))

Инкогнито Блица 04.05.2013 16:48

Лучше, когда лавров побольше, а этанола по вкусу:))

Инкогнито Блица 08.05.2013 19:30

Вот что происходит, когда хомяки начинают судить людей - медленно опускаешься на самое дно, и никто тебя не помянет добрым словом!

Инкогнито Блица 08.05.2013 20:05

Хороший у вас рассказ, не переживайте. Вы у меня в ТОПе лично :)

Автор рассказа другой подгруппы.

Инкогнито Блица 08.05.2013 20:12

И у меня в топе, на самом верху.

Инкогнито Блица 08.05.2013 20:29

Спасибо, утешили! Надеюсь, вы не шутите - это было бы слишком жестоко:))

ar_gus 08.05.2013 21:07

Ну здравствуйте, уважаемый автор!
Вы, кажется, к критикам записывались? Встречайте гостей :)
Только серьёзного разбора у нас с вами не получится. Поскольку зацепиться за что-либо всерьёз в рассказе - надо постараться. Могу, конечно, поискать, но нужно ли вам это? Если только к некоторой неряшливости языка порой, вроде
Скрытый текст - такого:
"Хотя он никогда и не думал о Земле как о доме. Для космического пилота-разведчика домом всегда была ..."
И, кстати, уточнение "космического" в данном случае представляется несколько избыточным: раз действие не привязано к конкретной планете, других пилотов-разведчиков не предвидится.
У вас получился добрый детский рассказ, простенький и по-хорошему наивный. Чем, собственно, и подкупает. И ещё психологической достоверностью, пожалуй: как человек, более 14 лет проработавший с детьми, в поведение малышей верю, а действия Степашина всячески одобряю.
В общем, как знать - может, свидимся во втором туре - будет повод поговорить детальнее :smile: Удачи вам, автор!

Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3.