Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Правила блица «Трудности перевода, или Bon appetit!», обсуждаем конкурс (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14358)

Терри П 26.04.2013 08:52

Цитата:

Сообщение от Джакарта (Сообщение 1562052)
Перерегистрировать тоже не хочет :(.

что значит не хочет? Требует пива с раками? :smile: Опишите точную причину проблемы, под каким браузером он не хочет вас регистрировать, что говорит и в какой момент.

P.S. Специально сейчас проверил - регистрация у меня прекрасно работает.

Эрик Круа-сан 26.04.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от Джакарта (Сообщение 1562052)
Правильно ли я понимаю, что один автор не имеет права написать два сольника?

И ещё: я не помню своего пароля на Креативе, а сисетма не предлагает мне его выслать на мыло. "Нет такого сочетания" - и всё. Перерегистрировать тоже не хочет :(.

Джакарта, можете прислать мне на krua-san@mail.ru логин вашего старого аккаунта на Литкреативе?

ar_gus 26.04.2013 11:09

Цитата:

Если кого-то вынесет в раскрытии до уровня герменевтики или семиотики (они несколько по-разному относятся к символам, а главное, по-разному рассматривают связь с реципиентом) лично я как один из преноминаторов, буду в полном восторге.
*не удержался*
Интересно, следует ли нам ожидать рассказов об асимметричном дуализме языковых знаков? Тоже вполне трудности...

Капитан Крюк 26.04.2013 11:37

Я бы скорее ожидал рассказов в стиле "моё твоя не понял". Тема очень выигрышная кстаи. Читатель такой - аффтар, я ни...х...чего не понял. А аффтар довольный собой - вот видите.

lolbabe 26.04.2013 12:03

Скрытый текст - оффтоп, нервным оргам и модераторам не смотреть:
Рассказ на вымышленном языке - вот это тема. Вымышленном автором. Только что.

Стоп-сигнал 26.04.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1562280)
Скрытый текст - оффтоп, нервным оргам и модераторам не смотреть:
Рассказ на вымышленном языке - вот это тема. Вымышленном автором. Только что.

"Рассказы должны быть написаны на русском языке".

Джунши 26.04.2013 14:23

Нужен кому для соавторства?

Эдвина Лю 26.04.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1562414)
Нужен кому для соавторства?

У тебя идея или ты как литературный негр - готов воплощать чужие фантазии? )))

Джунши 26.04.2013 14:59

Да че-то не очень. По кулинарии-то вообще ноль, да и времени мало думать. Лучше б с чужим помог.

Эдвина Лю 26.04.2013 15:08

Тогда не знаю, я скоро свой опус доконаю и подумаю.

Джунши 26.04.2013 15:10

Ну, как хочешь.

harry book 26.04.2013 15:24

Блиц
Простая, интуитивно понятная тема. Даже спросить не о чём.

Тракторбек 28.04.2013 13:59

Только я не понял: один от себя, один соавторский, тогда двое могут в целом три рассказа кинуть. А если сдуру честно признаются, что два соавторских, тогда только два от двоих, например.
И я не понял: надо один рассказ либо про еду, либо про язык, или можно два рассказа, один про еду, другой про язык? А если у меня про проблему перевода кулинарной книги с андромедянского на древне-шумерский, это куда зачтется, никуда, например?

Стоп-сигнал 28.04.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Тракторбек (Сообщение 1564183)
Только я не понял: один от себя, один соавторский, тогда двое могут в целом три рассказа кинуть. А если сдуру честно признаются, что два соавторских, тогда только два от двоих, например.

Это формальные ограничения, которые касаются в основном добросовестных участников. Кто хочет нарушить правила, тот найдёт способ их нарушить - с данным пунктом или без данного пункта.

"Проблема перевода" зачтётся сразу в обе категории.

Эрик Круа-сан 28.04.2013 20:11

Цитата:

Всяко может быть, уповаем на честность авторов :smile:

Цитата:

И я не понял: надо один рассказ либо про еду, либо про язык, или можно два рассказа, один про еду, другой про язык? А если у меня про проблему перевода кулинарной книги с андромедянского на древне-шумерский, это куда зачтется, никуда, например?
Как пожелаете. Есть две темы, как их раскрывать - дело авторов.

Тракторбек 29.04.2013 22:55

Все равно до сих пор не знаю: можно ли подать два рассказа, один про гастрономическую кулинарию, второй про переводы? Или один рассказ максимум, либо на ту тему, либо на другую?

Эрик Круа-сан 29.04.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от Тракторбек (Сообщение 1565088)
Все равно до сих пор не знаю: можно ли подать два рассказа, один про гастрономическую кулинарию, второй про переводы? Или один рассказ максимум, либо на ту тему, либо на другую?

Можно подать два на разные темы, но один из них должен быть написан в соавторстве.

Тракторбек 30.04.2013 09:45

Соавтор должен быть зарегистрирован на "Мир фантастики"?

Эрик Круа-сан 30.04.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от Тракторбек (Сообщение 1565254)
Соавтор должен быть зарегистрирован на "Мир фантастики"?

Нет, не должен.

PS Добавляйте рассказы по этой ссылке: http://litkreativ.ru/works.php?r=add

De_Gorand 30.04.2013 23:27

Что за бюллетени? Я так и не понял. Спасибо.

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3.