![]() |
Оба "гордо" более подходят к юмористической прозе. А тут убийство попов, какой уж тут юмор. К тому же один и тот же приём два раза...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Согласно присланным с Русской Америки данным, на полуострове царит истинная паника. не мне судить об истинности паники и есть ли такая вообще (т.е. очевидно есть ещё и не-истинная паника, как оборотная сторона медали), но в любом случае правительственные газеты крайне не любят раздувать панику. |
Ранго, :kiss:
Спасибо за! Будем ловить-с! |
Ранго, по-моему, юмора в тексте и помимо "гордых" мачт и сцен хватает) Не слезы же лить.
|
По-моему, про гордую сцену написала я, а про гордую мачту - Лольчик. ) Э? )))
А вот с хранцузовским текстом полная хня! "où" не вставляется. Пришлось пока написать "оu", так что знатоков языка прошу не возмущаться! А мы будем думать, шо таки делать с этим "où"...... так его растак... ))) |
Цитата:
|
Поздравляю с победой!
Скрытый текст - ***: |
Гарри, спасибо) К тому, что под звездочкой: мне видится, да. Эмоциональный окрас молчания показывается эмоциями на лице молчащего.
|
Молчит всегда человек. И он обычно не просто так молчит: намекающе, уничтожающе, обиженно, зловеще, равнодушно и как угодно.
Я давно замечала у креативцев желание пресекать попытки образно выражаться. ))) С фразой про Кирды уже мучилась. Надо вообще будет заново рассказ причесать. |
Цитата:
lolbabe, Я догадался, только формулировка не понравилась. *** Последнее-то слово все-равно за Авторами. |
Цитата:
|
:pioneer:
Скрытый текст - Ищё: |
Как приятно, когда вся работа по вычищению проводится добрыми людьми)) Спасибо, Гарри, мне кажется, и правда неплохая замена) Ждем-с мнения Лю.
|
В большинстве случаев, когда люди берут предложение и начинают говорить, что слова в нем лишние, я брыкаюсь страшно. Почему нельзя "был", если оно в предложении стоит на месте и в двух околостоящих не фигурирует? Кто решает за меня, надо писать "свой", "я", "себе" - и почему он это решает? Ну, и так далее. Если я хочу написать "Кто-то любит водку, кто-то пиво, а кто-то лимонад", почему на меня кидаются и говорят, что "кто-то" надо один раз было писать или не писать вовсе? Ребят, бывают случаи, когда ошибки. Бывают ненужные повторы и так далее, но я стала замечать, что выискивание "лишнего" на Креативе стало болезнью. Это не обиженное ворчание и не возражение против данного случая. Текст должен быть вычитанным. Но все-таки уже буквоедство иногда на Креативе зашкаливает. Текст НЕ должен быть выхолощенным.
Но раз коллега решила, что лишнее, ладно. |
Я сама не против повторов, я их люблю, уважаю и использую по назначению и не очень) В этом случае изменение не играет большой роли, но и предложения не испортит. Мне кажется, Лю, мы сможем это понять, посмотрев на текст где-то месяц спустя)
А вот начальника прииска Кирды мне менять не хочется, предложение звучит ладно. Имхо) |
Цитата:
А если: начальника Кирды-прииска ? |
Цитата:
Мне самой скоро "кирды" придут уже :shok: Гарри, я не уверена, что в существующем виде рассказ куда-то дальше пойдет, потому что если его решат ставить в сборник, нам с Бебиком придется очень долго пахать и перепахивать весь текст в целом. В свете этого пока не вижу смысла что-то по мелочи менять - возможно, глобальная перестройка рассказа всё равно снесет эти мелочи, и они канут в небытие. Ой, чо сказала... :facepalm: Сама-то поняла? :shok: |
Эдвина Лю,
А. Понятно. Ну, звиняйте, если чо. :blush: |
Цитата:
|
Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3. |