![]() |
Цитата:
Как видим к Спарте ничего не подходит. Спарта - это олигархия. И вот это уже "научное определение". оголтелого европоцентризм - я европеец и учил только европейскую историю. Цитата:
Цитата:
Да, я забыл сказать про свою специальность. Поэтому вы даже не представляете, какие я сейчас лузлы с вас ловлю. Хм, чувствую модератор пропишет люлей за много-много не в ту тему. |
Al Bundy, какая тирания? (с) например, Кипсел и Периандр в Коринфе; Феаген в Мегаре; Фрасибул в Милете; Писистрат в Афинах; Гелон, Гиерон I, Фрасибул в Сиракузах
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
1е место полностью согласен, из всех злодеев я лично знаю только одного - самого злобного, хитрого, коварного, эгоистичного, способного не только миллионами истреблять сородичей, но в некоторых случаях и пожирать их. Но в то же время, только этот \"злодей\" поднялся над природой, построил цивилизацию, создал великолепные произведения искусства и т.д. И только этого злодея вы всегда можете реально увидеть - просто поглядев в зеркало!
По теме Пкрсии - Персия на то время была империей, и несмотря на довольно агрессивную внешнюю политику, она, как и любая империя относилась весьма толерантно к покоренным народам - т.к. ни один пастух, захватив отару соседа не будет вырезать всех овец, но станет пасти их рядом со своими, думаю именно это и имел в виду автор) Спарта же - однозначно нацисткое гос-во, их политика угнетения илотов ради развлечения молодежи - не оставляе сомнений! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Твою ж... Аж три раза.
|
Цитата:
Ну, а неуд ты сегодня заработал. Печалься, не-печалься, но по древней истории тебе неуд. А дальше можешь распинаться сколько хочешь. Я спать. А завтра... завтра мне пропишут за флуд. :-( Ниссику, культа личности в Спарте не было. Милитаризм - см. название. Тоталитарность - усл. Все эти слова появились много позже и в другое время. Поэтому применять их на полном серьёзе неправильно. К слову, ваше обвинение в фашизме (нацизм и фашизм не одно и тоже, кроме того нации появились только в -15-16 веке,) подходит и ко времени Израиля и режима судей; Камбоджи, республике Пифагора и т.п., т.е. государств в котором фашизма и не было. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Географически, этнически и культурно. НО, этническая и относительная культурная общность не делала Грецию единым государством. Никак.
|
Да тема статьи меня порадовала, хотя я наверно могу назвать еще с десяток таких злодеев
И с первым местом абсолютно согласен, хотя на него можно выдвинуть не просто человечество из фильма «Аватар» а людей как вид вообще из любых вселенных |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мага знаю и люблю не особо, но из краткого ликбеза техи - это сборник страшилок про теории заговора, корпорации и первый отдел из Никиты. К тому же они по халатности и ограниченности устроили Шестой Шторм (лютый катаклизм в мире призраков) и замочили тысячи людей, выпиливая Раванну (очень древнего и страшного упыря). А из них уже две статьи делают каких-то няшек. В МФ есть агент техов?)))
А вообще самый неоднозначный злодей МТ - это Саулот. И не потому, что он себя как-то особо ведет, а потому что авторы понаписывали кучу нестыкующейся фигни (судя по изначальной задумке, он был злостным гадом, которого все считали мертвой няшкой и мучеником, но потом налепили кучу нестыковок, а в конце он стал белым и пушистым и спас мир). |
Цитата:
|
Техи поставили в Лабиринте какую-то фигню ради экперимента, в последней книжке Призраков она рванула, убила всех причастных техов, разнесла большую часть Лабиринта и начала Шторм, а Смайлик с реликтовой бомбой и бомбардировка Раванны все усугубили.
Короче, техи повинны в самом значительно катаклизме МТ, не считая конца света (что конечно бред, для такого Шторма нужна была гибель десятков миллионов, а не гаджет, бомба, да несколько ракет, но Беловолкам надо было срочно кончать призраков, бо те плохо продавались). Короче, точно агент техов статью писал. Куорич из банального аватара на первом месте видимо выбран по приципу Массовости. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Черт возьми, давно так не веселился :)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|