![]() |
Мой топ-5:
1. "Волшебник Земноморья", Урсула Ле Гуин. 2. "Гарри Поттер и...", Джоан Роулинг (1-4 книги) 3. "Профессия - ведьма" с продолжением, Ольга Громыко 4. "Vita Nostra", М и С Дяченко 5. "Гарри Поттер и...", Джоан Роулинг (остальное) |
1. Вита Ностра
2. Вольха и ее учеба)) 3. Незримый универ- все понятно же))) 5. Меф Буслаев и прочие ученики Арея.(колоритные весьма) 4. Огненный факультет (там древние вампиры доставляют не реально) |
1. Безусловно Гарри Поттер 1-7.
2. Ночной Дозор 3. Дневной Дозор 4. Сумеречный Дозор 5. Последний Дозор В романах фигурирует школа при Ночном Дозоре для свежеинициированных светлых иных. Очевидно, что подобная организация есть и при Дневном Дозоре для тёмных. |
1. "Дом, в котором" Мариам Петросян
2. "Гарри Поттер" Джоан Ролинг 3. "Vita Nostra" М. и С. Дяченко 4. "Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие 5. "Рождение мага" Ник Перумов |
Цитата:
И тогда вместо Ротфусса ставлю АБС "Понедельник" и передвигаю на третье место, раз университеты можно. |
Ребят, вы серьезно ставите эту мерисьюшную графоманию от Громыко выше Виты Ностры и ГП?
Да и книг, где никакого учебного процесса не происходит, упомянуто слишком много. К чему они здесь. |
Цитата:
А ГП разве не хронически мерисьюшный? :vile: P.S. Я не считаю, мерисьюшность однозначным злом в фентези, зло когда автор совсем теряет чувство меры. Понятно что читать про неудачника с которым ничего не происходит тоже не интересно. |
Цитата:
Или я неправильно понимаю термин мерисью. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Пол тут не причем, реализовать свои комплексы можно и через героя другого пола, в ролевых такое сплошь и рядом. P.P.S. На самом деле, и у Роулинг и у Громыко крутизна ГГ вполне авторская задумка, рассчитанная на читателей, а не столько реализация собственных комплексов. :smile: |
sir-ris, автор, будь он даже гермафродитом, может ассоциировать себе с чем угодно. Хоть с "деревом" сюжетных линий. Только эти его ассоциации остаются в его голове и нам недоступны. А что нам доступно, так это нахождение в тексте кого-то очень похожего на автора, но намного совершеннее и успешнее. И кто же это в случае ГП и Роулинг?
|
Waterplz, а ГГ, то есть, ГП не подходит?
|
Цитата:
|
Гермиона и Гарри. Что у них общего с автором? Да вроде ничего. Или есть пруфы, что Роулинг была ботаном, всезнайкой и т.д. (если вы наставаете на Гермионе)?
|
Терри П, на мой взгляд, Гермиона не тянет. Разве что как отражение в зеркале.
Waterplz, а почему должно быть общее? Это авторское несбывшееся, то, о чём мечталось, но не срослось) |
Цитата:
|
Цитата:
Терри П, кажется, тут у нас мнения совпадают) Что ж до вампира Лена и вампиров в целом, то я их воспринимаю как раз как пародию на всех этих опасных, клыкастых, но демонически-привлекательных образов, столь популярных сейчас. В отличии от ГП серия Вольхи не претендует на серьезность, но делает ли ее это хуже? ИМХО, нисколько. А Виту Ностру я не читала. Стоит? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3. |