![]() |
Цитата:
Цитата:
В основном когда были "зачатки сетей", то фантасты писали про суперхакеров, омего-вирусы, враждебный АИ, какие-то сетевые виртуальные города и прочую VR-хрень. К слову одно время в веб-дизайне даже пытались эти трехмерные сайты с навигацией делать по типу "Газонокосильщика". Долго продержалось такое удобнейшее управление? |
Цитата:
Судя по трейлеру сестра/брат-блогеры в фильме отсутствуют. |
Лeo, о да, телеграф не забывай. Не знаю, чем такая актуальность может быть интересна сегодня.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ещё меня беспокоит как будет передан важный для книги американский футбол - когда Эндер для сражений парализаторами в невесариуме придумывает разные формации, фиксирует конечности в виде щита и др. Просто непрерывными победами? Цитата:
|
Цитата:
Самое умное что можно в фильме сделать - показать красивую картинку как люди жуков побеждают. Кому надо потом прочитают книгу. Делать дословную экранизацию это очень плохая идея здесь. |
Цитата:
Если уберут "футбол", то многое потеряют, это зрелищно и бодро! Цитата:
|
Судя по списку ролей, сестра и брат в фильме будут, причём, они персонажи достаточно важные.
Скрытый текст - Спойлер по книге: UPD: Кстати, сценарий для фильма написал сам Кард, так что всё засрать могут только актёры и слабые спецэффекты. |
Чертовски интересно будет это увидеть :) особенно тренировки и бои в невесомости. Но актерам-детям будет очень трудно передать все эмоции, всю подоплеку книжных героев. В книге эти дети не очень-то и дети. Графф - Форд - это неожиданно, но интересно. А Андерсон и по книге женщина? В том переводе, что у меня, неясно.
А в конце трейлера - это Маленький Доктор, я так понимаю? |
Я одним из первых посмотрел этот фильм. Подробностей рассказывать пока не буду, но по моим ощущениям, картина будет вызывать скорее противоречивые оценки и споры, нежели восторги.
В буржуйнете уже появляются рецензии — как положительные, так и нет. Второй источник вообще начинается с призыва к Голливуду не слушать гиков и не снимать популярную фантастику.:facepalm: |
Цитата:
|
Цитата:
Проблема в другом: он явно втискивал всё это в два часа, уминая и обрезая. Образно выражаясь, Тома Бомбадила не будет. |
Цитата:
А ждать еще неделю... |
Robin Pack, а под спойлер? Чтоб не влиять на мнение не смотревших? я очень жду этого фильма.. футакимбыть((9
|
Цитата:
|
Меня больше всего беспокоит подача событий - в книге же все это подается от лица Эндера, фактически, а как выкрутятся в фильме - интрига. Ну ничего, недельку потерпеть осталось :)
|
Ну шо, я же говорил, что слабенько получится. Потому что книга слабая. Общая концепция сюжета попросту никчемна.
|
Цитата:
Недостаток фильма в том, что он типичный представитель «иллюстративных экранизаций». Он передаёт набором сцен сюжет, не создавая ничего своего, не используя никаких своих, киношных приёмов для передачи ощущений и эмоций. В результате сюжет книги сохраняется — и это огромный плюс фильма! — но теряется саспенс книги и проработка персонажей. События просто происходят, без подготовки и нагнетания атмосферы. Вот характерный пример. За несколько дней до премьеры я читал в «Тени Эндера», как вся команда предчувствовала нападение Бонзо, боялась за своего лидера и охраняла его. Боб произнёс в столовой вдохновенную речь о том, что игра — всего лишь тренировка, а Эндер — подлинная надежда человечества на выживание. Он сумел убедить всех, что Эндер славный малый, и думал, что победил. А потом к нему подошёл солдат из армии Бонзо и сказал, что уже поздно — пока Боб вдохновенно трепался, банда Бонзо как раз ушла бить Эндера... Вот это был триллер! Вот это была драма! Вот чего не хватает фильму. Здесь Бонзо безо всякого нагнетания просто приходит бить морду Эндеру. Мы даже испугаться за Эйсу не успеваем, прочувствовать опасность и осознать, что грозит Эндеру — и человечеству. Тем не менее, благодаря силе первоисточника, чьи основные моменты и идеи сохранены здесь, фильм всё равно получается довольно удачною, неглупою фантастикой. Плюс — как вы уже догадались, картина та ещё eye candy, хотя до «Гравитации» или «Звёздного пути» в этом плане ей и далеко. |
Цитата:
|
Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3. |