Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Межавторские проекты «Креатива» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Новый конкурс по Аляске! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14072)

Уши_чекиста 17.02.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от tayrus (Сообщение 1514603)
говорю за себя. Что-то мне подсказывает, что для полноценной реализации моей задумки 50 к мало будет, поэтому я буду в несколько кусков текст дробить, по главам. Во-вторых если сроки будут размазаны, я ничего не напишу, это я уже для себя выяснил. Сроки для меня один из наиболее действенных стимулов начать и закончить работу.

p.s.: появлюсь вечером, закончу мысль.

Это будет учтено в регламенте. Если текст вылазит за 50 (только в этом случае!), можно выкладывать первые 50, а дальше составитель уже решит, подойдет ли текст в сборник или нет. Сроки будут фиксированными, это я тебе гарантирую. :)

Angleterre 17.02.2013 18:25

Тема такая. Начатая история про Игрока может не уложиться в 50к. А может уложиться. Полноценная Аляска подразумевает обязательное продолжение зарисовки? Есть и другие мысли про того же героя.

Лeo 17.02.2013 19:11

Я скинул несколько проектов, которые не приносят отдачи, но отбирают время. Поэтому я с вами и готов участвовать. План рассказа набросал, рабочее название "Железная змея" и будет про строительство железной дороги и освоение озер ртути :)

Гранж 17.02.2013 19:45

"Железная змея и Лососиная смерть"?

lolbabe 17.02.2013 19:56

А вообще это неплохая мысль - прорисовать общие черты мира, политическую ситуацию, базовые фантдопущения, систему магии, все такое. Чтобы не придерживаться одинакового настроения, но не выходить за рамки одной реальности.

Mogayskiy 17.02.2013 20:19

Дамы и господа! Хочу узнать ваше мнение.
Стоит ли продолжать "В ритме вальса". Заранее благодарю.

Уши_чекиста 17.02.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Angleterre (Сообщение 1514796)
Тема такая. Начатая история про Игрока может не уложиться в 50к. А может уложиться. Полноценная Аляска подразумевает обязательное продолжение зарисовки? Есть и другие мысли про того же героя.

Можете продолжить зарисовку с блица. Можете написать новый рассказ. Дело ваше :) А можете и вовсе написать несколько рассказов. Количество текстов от одного автора лимитироваться не будет.

lolbabe 17.02.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Mogayskiy (Сообщение 1514874)

Почему бы не продолжить? Интрига создана, мне лично интересно, что будет с мальчиком)

Reistlin 17.02.2013 20:32

Цитата:

Я бы на вашем месте закончил рассказ. С учётом мнения критиков, конечно. Если подкорректировать характер и поступки героев с учётом эпохи получится отменная вещица для чтения.

Уши_чекиста 17.02.2013 20:33

Цитата:

А как вы сами думаете? Сухие результаты блица утверждают, что больше половины участников хотели бы видеть ваш отрывок доведенным до конца. Отрывок был перспективным. во что он превратится в итоге и превратится ли, зависит только от вас.

Уши_чекиста 17.02.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1514815)
Я скинул несколько проектов, которые не приносят отдачи, но отбирают время. Поэтому я с вами и готов участвовать. План рассказа набросал, рабочее название "Железная змея" и будет про строительство железной дороги и освоение озер ртути :)

Отлично. Я все жду твоего шамана на медведе )

Mogayskiy 17.02.2013 20:42

BabyShrooms,
Reistlin,
Спасибо. Подожду еще пару-тройку мнений.
Уши_чекиста,
Были и резко отрицательные. Впрочем, они всегда бывают.

Cveтлана 17.02.2013 20:44

Mogayskiy, конечно, продолжайте.

Mogayskiy 17.02.2013 20:45

Cveтлана,
Благодарю.

Уши_чекиста 17.02.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Mogayskiy (Сообщение 1514886)
BabyShrooms,
Reistlin,
Спасибо. Подожду еще пару-тройку мнений.
Уши_чекиста,
Были и резко отрицательные. Впрочем, они всегда бывают.

Я имел ввиду результаты голосования. цифры куда суше отзывов :)

Mogayskiy 17.02.2013 20:54

Уши_чекиста,
В совокупности и то и другое.

tayrus 17.02.2013 21:41

Mogayskiy, повторюсь, но я хочу прочесть продолжение вашей истории.

p.s.: сегодня на местечковом Что? Где? Когда? узнал, что в 1894 состоялись первые автогонки. Заявки на участие изначально подали 102 претендента с самыми разнообразными конструкциями, среди которых были автомобили, приводимые в движение паром, керосином, бензином и электричеством. Это в копилку идей по теме, если кому-то интересно.

Mogayskiy 17.02.2013 22:13

tayrus,
Благодарю.

Mr. Edvards, esc. 17.02.2013 22:29

Mogayskiy, да вы, никак, кокетничать изволите, сэр?

У меня вопрос) Миры унифицировать потребуется? И если потребуется, то где будут обсуждаться общие места? А то с блицем интересно получилось, даже в ключевом вопросе (продали Аляску или нет) не было ясности. А, кстати, Демьян, разрешите, пожалуйста, спор - продали или нет?

Демьян 17.02.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Mr. Edvards, esc. (Сообщение 1514914)
У меня вопрос) Миры унифицировать потребуется? И если потребуется, то где будут обсуждаться общие места? А то с блицем интересно получилось, даже в ключевом вопросе (продали Аляску или нет) не было ясности. А, кстати, Демьян, разрешите, пожалуйста, спор - продали или нет?

Здесь, как бы, не стоит путать два момента: Аляска, как сборник и Аляска, как блиц или конкурс. В сборнике есть некие ограничения по миру: это альтернативная реальность в которой Аляску не продали, Штаты не объединились, Австралия является континентом-тюрьмой, научное и мистическое знание не разделено. Таковы были изначальные правила, изначальные рамки, в которые авторы должны были бы вписаться, но желающих практически не нашлось. Блиц уже руководствовался иными правилами, а правила для конкурса, насколько я понимаю, еще не прописаны.

Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3.