![]() |
Видимо, голосовать нет никакого смысла, но всё-таки...
Дельфин - Наше дело правое О вкусах не спорят… За вкусы сражаются! Столкнуть лбами разнообразные музыкальные течения – задумка не из новых, но автор сумел сотворить из этого небольшой шедевр. О такой тонкой реализации, играющей на стереотипах и привычках можно было только мечтать. В паре мест я просто не мог сдержать смех. Да и жестокая концовка не так однозначна. Но это просто копи-паст из бюльки, а в действительности больше всего мне бы хотелось посмотреть на судейские отзывы по данному рассказу. |
Вот. Вот теперь я проголосую. Мне было ужасно трудно сделать выбор между Саммером, Майком и Грифончиком. И я уже решила вообще не голосовать. А тут Гарри не хватило всего 1 голоса. Обидно, что этот голос он мог получить от меня, если бы я чуть-чуть иначе распределила рассказы в топе. Итак, голосую:
harry book - С первыми лучами солнца Во-первых, у него интересный конфликт - рукотворное искусство против компьютерных технологий. Во-вторых, он удачно попал в симбиоз, сдружив человека и дикого зверя. В третьих, у него получился очень красивый мир. Необычные краски, которые "оживляют" рисунки при удачном освещении - это ж надо было придумать. В четвертых, еще и написано хорошим, приятным и легким слогом. |
Не пора ли подводить итоги?
|
Пишу, основываясь на этом сообщении от Терри:
Цитата:
Зачем вводить регламент по срокам, если он не соблюдается? Поймите правильно, сам голосовал за "Точку" и не голосовал за "С первыми лучами...". Но ситуация выглядит неправильной и несправедливой по отношению к Гарри. Надеюсь, что просто не видел всей истории и истолковал все правильно. В любом случае, поддерживаю кандидатуру рассказа в призе зрительских симпатий. |
Что бы там ни было... Проголосую тоже. Как успел разглядеть - почти безоговорочное преимущество Грифона. Возможно, так тому и быть. Но хотелось бы отдать голос за Гарри. При всей симпатичности рассказа Грифона он всё же далеко не доработан. А у Гарри история мало того что цельная, а ещё и очень светлая - наверняка почти каждый пытался примерить ситуацию и на себя. Такие рассказы просто обязательно нужно читать - просто для того, чтобы не закиснуть и не потеряться.
|
Цитата:
Голосование ведется до конца сегодняшнего для, то есть до 23:59:59 по МСК традиционно. Завтра подведение итогов Приза. |
Цитата:
|
Демьян, ты бы ещё вот этот пунк прояснил
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо. Значит я всё правильно понял :)
Весьма своевременное пояснение. |
Я пока насчитала 6 голосов за Грифончика. За остальных по 1, и 3 за Гарри.
|
Я хотела бы проголосовать за рассказ второго тура: harry book - С первыми лучами солнца.
У меня он в топе на втором месте и я считаю, что он достоин финала, потому что: Это теплая, красивая история. Может показаться, что рассказ простенький, без сложных переплетений сюжета и хитроумных интриг, но прелесть рассказа именно в его изящной простоте. Конфликт человека, его мечты и общества, которое живет по другим правилам. Рассказ о мечте и о любимой работе, пусть она и считается неправильной, о вере в себя и в свой выбор, и пусть другие считают, что это неверно и примитивно. Как сложно не поддаться общественному мнению и продолжать идти выбранной дорогой наперекор всем! Прекрасный язык. После рассказа осталось теплое и доброе послевкусие, как будто открылись двери и появились новые возможности – выбирай свой путь, следуй ему и все обязательно сложится! Делай, что должен, к чему душа влечет… |
Раз уж разрешили, я отменяю свой первый голос и голосую за harry book. На конкурсе было не так много удачных симбиозов, но в этом рассказе можно видеть, что люди всегда будут находить друзей в младших своих братьях, а те в свою очередь будут настолько верными, насколько не может быть ни один человек. Рассказ написан в духе советской фантастики, простой, красивый язык изложения приятен глазу и мозгу. Возможность вымирания искусства всегда будет тревожить умы писателей, и мне приятно, что автор все-таки верит в неотъемлемую, негасимую тягу человека создавать что-то своими руками.
|
Я тоже, пожалуй, переголосую.
Мне кажется, Грифон простит, а если нет, то это целиком на моей совести. Итак, рассказ Гарри недобрал один балл по моей вине - могла бы поставить его на одно место повыше, но я, видимо, в него не верила. И сейчас перечитываю собственные отзывы - ну нет, ну что мне, блин, стоило? Ведь хороший рассказ, тема раскрыта прекрасно. Конфликтов и симбиозов там на самом деле пруд пруди - только успевай вытягивать рыбку! А уж насколько Гарри лучше стал писать - это и невооруженным глазом видно! Какого еще рожна было надо, э? В общем, за содружество волка и человека, за конфликт новодела и вечного искусства, за дружбу двух сердец и вечный творческий двигатель! Ура! |
Ну раз все спасают Гарри, то мне придется придется покаяться перед Братцем Гримм :). Твои Зодчие шикарны и по прежнему мною любимы, но блин! Человек не добрал один несчастный балл. А нам с тобой, Братец, уже ничто не поможет :)), так что я голосую за:
harry book - С первыми лучами солнца. Отличая, добрая история. Конфликты показаны на нескольких уровнях: мир-искусство, человек-зверь, зверь-стая, любовь-призвание. И что самое прекрасное: все конфликты разрешаются к всеобщему удовольствию и миру. Так сказать - симбиотически по версии номинаций нашего конкурса :). И да будет мир! И любовь и искусство! |
Напоминает всеобщее помешательство.
|
Цитата:
|
Мой скромный (но Громогласный!) голос я отдаю за рассказ griphon.
|
Переголосую за harry book - С первыми лучами солнца. Да простит меня грифон и автор Нуар. Но рассказ и вправду хорош. Читается и запоминается. Да и один голос недобранный- нонсенс. Обидно до ужаса. Рассказ достоин финала, имхо.
|
Скрытый текст - Держите меня семеро, зачем я это постю...: |
Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3. |