Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Рассказ года (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1406)

Tristram 11.10.2006 17:37

Нда, после Логинова у меня только положительные впечатления - читал его сборник года два назад. Однако, насколько я помню, в этом году у него публикавлся один лишь "ОТК" - хороший рассказ, но в сравнении с "Истиной" проигрывает

Snow White 11.10.2006 21:05

Опросы и анкеты

Цитата:

Сообщение от slОГ
Увидел наверху опрос. 23 голосовавших это очень круто при таком тираже.

Уже 25!:Laughter:
Просто тема относительно новая, да и форумчанам интереснее скрещивать шпаги, нежели голосовать. Еще надо учесть, что жители форума - это далеко не все читатели. А опросы серьезные надо давать в журнале. Я уже написала в редакцию по поводу анкетирования. Во всех серьезных журналах читательские анкеты даются не реже 3-4 раз в год (даже вглянцевых - ежегодно). Пока неизвестно, как отреагирует на письмо редакция, да и отреагирует ли вообще.

Corvus Corax 18.10.2006 21:03

Цитата:

Ну даже если эти "Крылья" ерунда, то подобное было у многих авторов) бывает, что поделаешь?) мы все ж обсуждаем лучший рассказ МФ сего года, а не писателей конкретно
МФ выбрали её как одну из лучших книг номера. Дело в другом - мысли автора и отдельные элементы сюжета. Кстати вы знали, что Нестеренко - антисексуал?

LightLord 20.10.2006 18:53

Вышел ноябрьский номер, как обычно 2 рассказа. Ночной Патруль и Мир По Птолемею, понравились?
Кстати,как вы проголосовали на опросе МФ "Сколько рассказов в журнале вы хотите?
1?
2?
3?
Я за 3. Мне кажется чем больше тем интересней!

Corvus Corax 24.10.2006 20:38

Я за 3 и больше.

Brandon 25.10.2006 14:00

проголосовал за 3 и больше, но теперь подумал...

в журнале и 2-х в общем хватает, но было бы ТАК здорово, если хотя бы раз в год МФ выпускал бы этакий "спешал" с рассказами... но вряд ли редакция на это пойдет...

JoKeR 25.10.2006 15:33

Мне понравился рассказ про нанороботов, которые уничтожили человечество (как называется уже не помню). Вот только, по-моему - это единственный рассказ за весь год, который меня зацепил. Остальное не тянет - особенно в октябрьском номере - такая лажа...

LightLord 26.10.2006 17:05

Цитата:

Сообщение от JoKeR
Мне понравился рассказ про нанороботов, которые уничтожили человечество (как называется уже не помню).

Истина...

Markfor 26.10.2006 18:14

Цитата:

Сообщение от LightLord
Я за 3. Мне кажется чем больше тем интересней!

Больше - еще не значит, что интересней. Учитывая общий уровень печатаемых в журнале рассказов, три - это уже перебор будет (имхо, естественно). Поэтому я голосовал за два.

LightLord 27.10.2006 14:41

Цитата:

Сообщение от Markfor
Больше - еще не значит, что интересней.

Я имею ввиду больше рассказов-больше шансов что рассказ понравится(т.е.будет качественный)

Kaeldana 25.11.2006 00:02

Я - за три. Мне понравилось декабрьськие рассказы, перечитывала по два раза))

Kenshi 02.12.2006 00:21

Голосую за Истину (за рассказ, хотя и за Истину вообще).

slОГ 03.12.2006 11:27

К сожалению для читателей МФ, можно констатировать, чем больше рассказов будет на страницах, тем больше мусора мы вынуждены будем прочитать. Почему? У нас не так много авторов, пишущих действительно хорошие рассказы. Я не буду в очередной раз цитировать Дофина, но если работа с авторами рассказов не является одним из ведущих направлений журнала, то МФ обречен на, то что все хорошее будет перехватываться "литературными" журналами (Если, Полдень), а нам будет доставаться остаток. Будет ли он всегда достойным - практика показывает, что нет. Опять же мы не знаем, насколько гонорары МФ отличаются от других журналов. Так что по мне в этом году эта тема не шибко актуальна.

sakura 06.12.2006 18:16

Цитата:

Сообщение от LightLord
Я имею ввиду больше рассказов-больше шансов что рассказ понравится(т.е.будет качественный)

Я вот честно не понимаю - откуда у читателей такое пренебрежение к своим финансам. Вы же не будите покупать 10 лицензионных DVD-фильмов или игр с надеждой, что реди них попадётся действительно хорошая вещь. Нет, Вы прочитаете форумы, тематические журналы, обсудите с друзьями, может быть даже посмотрите где-нибудь или возьмёте в прокат, и только потом ради коллекции купите (а скорее всего нет). А тут же пожалуйста - давайте напечатаем 10 рассказов, вдруг что-нибудь понравится... но... увеличится объём журнала и как следствие увеличится цена. Я не хочу оплачивать эксперименты МФ.

Разумный выход - один рассказ, т.к. проза в журнале так или иначе нужна, всилу разных доводов, начиная от "поддержания реноме" и "положение и статус обязывает" до "кто-то без этого действительно жить не может".

LightLord 06.12.2006 19:48

Цитата:

Сообщение от sakura
А тут же пожалуйста - давайте напечатаем 10 рассказов, вдруг что-нибудь понравится... но... увеличится объём журнала и как следствие увеличится цена.

Не обязательно увеличивать объем журнала. Можно отнять пару страничек у того же "диска". Да и кто говорил что рассказы должны быть большими. Я готов читать 3 рассказа по одной странице. Лишь бы, были интересными.
Цитата:

Сообщение от sakura
Я не хочу оплачивать эксперименты МФ.

Волков боятся в лес не ходить.

Alex S.S. 07.12.2006 00:18

Я за "Дело правое", читали всей семьей... всем понравилось...

LightLord 19.12.2006 22:32

Рассказ года!!!!!

Я как понимаю нам как и всем надо подводить итоги...
По итогом народного опроса...(барабанная дробь)...Лучшие рассказами 2006 года признаны "Истина" Юрия Нестеренко(Номер 9, том 37) и "Дело Правое" Леонида Каганова(Номер 8, том 36). Если нет возражений поздравим наших победителей... Ура! Ура! Ура!

Кувалда Шульц 25.12.2007 16:48

После статьи в МФ "Желязны из Ростовского КЛФ", читаю всё)

KokoShmel 11.02.2008 14:16

Хммм... какая разница 2 или 3? нужно в тысячах знаков считать)) 2 рассказа и 22 рассказа могут быть идентичны по объёму.
Может, стоит иногда публиковать миниатюры? Они другим журналам не нужны. Моно набрать очень хороших – если поработать как следует.
Лично мне было бы большое удовольствие)) «Мир» и реноме бы сохранил, и от конкуренции литзинов в этом вопросе избавился)). Пусть вместо спешила с одними рассказами сделают спешил с одними миниатюрками в качестве рассказов!
А ещё – даёшь переводные рассказы!!! Вот это было б круто)))
Каганов мне понравился, хотя и формализмом отдаёт. Но это по своему и не плохо)) не думаю, что его можно критиковать за «видиогамность» процесса – эта жанр. Логинов – безумно крут =). Было очень радостно увидеть его на страницах)). С итогом по LightLord-у полностью согласен.

Диана 04.04.2008 15:43

Я, возможно, из числа тех, кто желает напечататься среди этого самомго "фуфла". Отправила рассказ - тишина, никакого ответа. Кто-нибудь в курсе, - я имею право узнать мнение о своем детище?

Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3.