Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Аляска: BabyShrooms - Приют Святого Николая (Аляска блиц) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14026)

Mr. Edvards, esc. 14.02.2013 19:21

Цитата:

у Акунина был такой... не вполне хороший персонаж
Но Акунин ведь не запатентовал эту фамилию)))

А если Сиротко? С малоросским колоритом? Тысяча чертей, тут могут возникнуть ассоциации с "креведко". Увы, умываю руки.

Ранго 15.02.2013 09:06

Цитата:

страшно угрюм
Однажды один автор посоветовал мне недоверчиво относиться к наречиям... Но страшно угрюм - это, конечно, сильно.
Цитата:

Никто не объяснял, но ее предыдущая хозяйка, погибшая в огне в Вифлееме, высекла ее розгами за одно только то, что Тата подала подобной даме упавший зонтик.
Цитата:

Они вышли откуда-то из-за дуба - две женщины с распущенными светлыми волосами, похожие, как близняшки, в странных платьях-халатах. Они склонились над собакой, отогнали ее в сторону и стали рассматривать то место, где она копала
ну, тут думаю и так понятно.
О, и тут сознание теряют! Да, были люди в те времена, не то что нынешнее племя. Ныне, чтобы откинуться надо что-то посерьезней, чем элементы скелета...

lolbabe 15.02.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1513252)
Однажды один автор посоветовал мне недоверчиво относиться к наречиям...

Сама не люблю избыток наречий, но иногда прорывается) "Страшно угрюм" наверняка можно заменить на просто "угрюм", однако в этом случае я постаралась передать слова кухарки, а в прямой речи мы обычно так и сыплем наречиями.

Спасибо за отзыв, в любом случае)

Cveтлана 15.02.2013 09:20

Скрытый текст - оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1513252)
Да, были люди в те времена, не то что нынешнее племя. Ныне, чтобы откинуться надо что-то посерьезней, чем элементы скелета...

Это точно. ))) Муж приезжает с раскопок, прошу показать фото - интересно же. Он предупреждает, что там зрелище не для слабонервных - черепа и кости - детям чтобы не показывала. Доча услышала. Бежит, аж спотыкается )))
- Где черепушки? Покажите! Ух ты! А это что за дырочка? Это ему пуля сюда попала?
Ребенку 10 лет. Хотя, я сама в ее возрасте фехтовала берцовыми костями, пока бабушка крапивой по одному месту не отходила, чтоб не глумились )))

А если по теме, мне очень понравилось начало. Написано хорошо, легко читалось. И ужасно любопытно, что же там с этими костями дамами дальше? Почему они Тате привиделись? И кто за ней пришел?

lolbabe 15.02.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1513263)
"оффтоп"

Спасибо за отзыв) Доча прелестна) Один знакомый мальчик лет восьми посмотрел "ВАЛЛ-И", в конце долго ругался, что роботы не покромсали глупых людишек на куски))

з.ы.
Все ответы пока в голове автора и в нескольких куцых листочках с записями типа "!!! объяснить позже ?как он туда попал?? кость, черт возьми, кость не забыть!!":smile:

Cveтлана 15.02.2013 09:33

Добавлю
Скрытый текст - Две маленькие спотыкачки:
Гулкие шаги смотрительниц поднялись на второй этаж и стихли
Если еще стихли можно применить к шагам, то поднялись тут уж никак не тянет. Как вариант - переместились? Хотя сама не уверена.
в зал засунулась голова
Как-то глагол засунулась выглядит неуместным и просторечным для слов автора.

lolbabe 15.02.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1513272)
Две маленькие спотыкачки

Две спотыкачки, над которыми я сама голову ломала, пока писала) Буду думать, как сделать красивше)

Snake_Fightin 15.02.2013 17:11

Цитата:

Предупреждение:
Читатель текста не читал, если читал, то не тот, если тот, то не понял, если понял, то не так, если так, то он ничего не смыслит в литературе.
+ герой не убийца
+ герой не таинственный убийца
+ вменяемый мир
+ вменяемый сюжет
+ трэш всегда работает - героиня ребенок и читатель сочувствует её страхам и мучениям
+ оригинальная мысль разместить действие в яслях работного дома
+ оригинальный конфликт- героиня должна лгать воспитателям

- не установлено минусов.

? Очередной персонаж Михаил.

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3.