Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Межавторские проекты «Креатива» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Стим-панк блиц. Аляска в стиле паропанк. Организационная тема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13992)

tayrus 30.01.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1503319)
Нормальный блиц будет после окончания второго тура.

по Аляске?

Mutabor 30.01.2013 19:39

И все-то правильно. Хорошо даже. Но мало. Мало пороху в мине. А с плохой миной - откудова взяться хорошей Игре?:vile:

Давайте-ка все усугубим:

1. Жанр - эскиз, скетч, шкиц (от нем. Skizze). Юный Чехов А.П. начинал именно со "скетчей, шкицев", а не "рассказов".

2. Жанр определяет объем, к примеру - до 500 слов. И ни точкой больше!:nea:

3. Сеттинг определяет... хм, сеттинг. И дает возможность сэкономить время. Замест недели - 72 часа! Да, сурово...:shok:

4. Вводим "элемент случайности" в виде "лотерейного персонажа/героя" - ОДИН из них ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть взят из Текущей Исторической Реальности. Тот же эрл Толстой, президент Линкольн или, фих с ним, Джек Лондон. "Раздачу аляскских слонов" производим перед стартом Блитца.

5. И наконец, опционально, предлагаю сменить замануху. Вместо "Стимбоя" (хе-хе) - запустить Толстую Аллюзию:

Скрытый текст - Ахтунг, ЗооНасилиё! Животные страдают!:

или даже Тонкий Намек.
Скрытый текст - ДоШешнаццати!:

Какая-то из интуиций подсказывает: последнее здорово простимулирует... эм, воображение, ога.:tongue:

Кажись, усе.:bye:

Демьян 30.01.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от tayrus (Сообщение 1503341)
по Аляске?

Нет, тема оказалась неподъемной.

Впрочем, если народ захочет, то я не против.

Уши_чекиста 30.01.2013 21:27

Не понятны мне все эти сокращения. Я предлагаю провести очень блицовый блиц сейчас, чтобы результаты можно было подвести к шоу первого тура. Черт с ним, могу провести его я, если других кандидатов нет.
Лю не хочет, ну и ладно, Лю ничего, я так понимаю, не хочет :) но это же не повод рубить начинание.
С другой стороны, если у всех, кроме нас с Тайрусом, такое же настроение, как у Лю, то и смысла нет.

tayrus 30.01.2013 21:27

В таком случае, если после второго тура будет блиц на другую тему, то мини-блиц по Аляске надо проводить сейчас.
Тема уже есть, осталось закрепить сроки и объём, условия голосования, вывесить баннер, и айда штамповать миниатюры.
Вопрос к Терри, куда заливать работы? В "Аляску" и в конце названия дописывать в скобках (блиц)? Тогда как быть с анонимностью?

Уши_чекиста 30.01.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от tayrus (Сообщение 1503394)
В таком случае, если после второго тура будет блиц на другую тему, то мини-блиц по Аляске надо проводить сейчас.
Тема уже есть, осталось закрепить сроки и объём, условия голосования, вывесить баннер, и айда штамповать миниатюры.
Вопрос к Терри, куда заливать работы? В "Аляску" и в конце названия дописывать в скобках (блиц)? Тогда как быть с анонимностью?

Можно сделать как на блице отзывов - тексты в личку, потом создать отдельные тему под каждую. и никаких гвоздей.

tayrus 30.01.2013 21:30

Тогда нужен ведущий, который не хочет писать, но хочет разгребать эту кучу.

Уши_чекиста 30.01.2013 21:35

Да я ж говорю, я и напишу и разгребу. Наши с тобой два текста - чего тут разгребать? )))

tayrus 30.01.2013 21:43

отличный план) И результаты голосования при таком раскладе будут совершенно непредсказуемы. По интриге переплюнем супер-финал.

harry book 30.01.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от tayrus (Сообщение 1502905)
Так и не смог это прочесть. Даже жаль.

Эта зз классики :tongue:

Reistlin 30.01.2013 21:55

Ух, три текста. У меня по Аляске начало было, пока работа не одолела. Так что первую главу рассказа гарантирую :)

Уши_чекиста 30.01.2013 21:59

ну вот, уже три текста. Интрига ширится )))

Демьян 30.01.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1503426)
ну вот, уже три текста. Интрига ширится )))

У меня есть на 10 тысяч отрывок, но я часть его публиковал на Литфоруме - толку нет от анонимности )

Уши_чекиста 30.01.2013 22:55

предположим, четыре текста :)

ar_gus 30.01.2013 23:43

Мы вот утром с соавтором обсудим - я просто только появился после универа - и решим, как быть с нашим кусочком. Кажется, там поболее 10 тысяч, но можно выкроить отрывок из фрагмента :)

Cveтлана 31.01.2013 08:03

Добавлю интриги. Не знаю, смогу ли поучаствовать, но буду стараться и бла-бла-бла )))
Да, кусочек тоже есть, но он меньше 10 тыщ

Терри П 31.01.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от tayrus (Сообщение 1503394)

Да, туда. А в чем проблема с анонимностью? Придумываете себе псевдоним и под ним и заливаете. Можете залить вообще под псевдонимом Псевдоним. Зато не потребуется ведущему разгребать личку и у каждой зарисовки будет своя тема. Если потом надо будет я составлю ведущему список кто под каким псевдонимом играет.

Предлагаю не требовать жестко сеттинг, а тему назвать "Альяска в стиле паропанка". Может у кого-то будут гениальные идеи по сеттингу.

Дмитрий Белковский 31.01.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Mutabor (Сообщение 1503349)
4. Вводим "элемент случайности" в виде "лотерейного персонажа/героя" - ОДИН из них ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть взят из Текущей Исторической Реальности. Тот же эрл Толстой, президент Линкольн или, фих с ним, Джек Лондон. "Раздачу аляскских слонов" производим перед стартом Блитца.

если, в итоге, хотят создать общую, хе-хе Аляскину, вселенную, то необходимо упоминание персонажей из работы "сподвижника".
каждый скинул кратенько описание одного, лучше всего второстепенного, лирического героя, а остальные пристроили его в свои экскизы.
синхронизировать всегда можно))

Терри П 31.01.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1502965)
Уже говорила, что есть две идеи, к одной написана часть рассказа. Но поскольку вторую часть рассказа читавшие жутко обхаяли, остался необстоятельный кусок, к тому ж без концовки, и без той, удаленной, очень банальной части концовка не придумывается. Мыслей почти никаких, но существующую часть могу кинуть хоть прямо сюда. ))) Вдруг коллективно придумаем что-то... Э?

Кидай прямо в Аляску, просто поставь перед названием [набросок]. :smile:
Обсудим, поговорим, почему бы и нет? :smile:

Демьян 31.01.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1503730)
Кидай прямо в Аляску, просто поставь перед названием [набросок]. :smile:
Обсудим, поговорим, почему бы и нет? :smile:

Первым буду

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3.