Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Великий Гэтсби / The Great Gatsby (2013) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13933)

Леди N. 18.10.2013 09:54

Waterplz, ничего странного. Как раз она самая. Семья сохранена, живет, ни к чем себе не отказывая, налево сама сходила - и опять всё на круги своя. Устраиваться мадам умеет отлично. А рога - это так, аксессуар. Тем более, что теперь взаимный.

ЗЫ. Сейчас только подумала - это часом не спойлер?

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 19.10.2013 13:25

Ни одному из героев не сопереживал.
Так же слегка странным показался подход вместо музыки начала двадцатого века вклинивать современный рэп и Р\н\Б.Далее -- персонаж Макгвайра вроде как алкаш, но по ходу фильма он нажрался от силы пару раз =/
Картинка сочная, игра актеров достойная. Хоть и не читал роман, в принципе, сюжет просчитывается начиная с первой половины фильма. Проходной фильм этого года. Один из, в общем.

Red Fox 19.10.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1672022)
Далее -- персонаж Макгвайра вроде как алкаш, но по ходу фильма он нажрался от силы пару раз =/

Он вроде как нажираться начал от переживаний уже после событий своего рассказа - я так считаю.

Amvitel 04.11.2013 18:34

Честно сказать, мне что книга, что фильм не особо понравились. Фильм, правда, практически по книге, да и не сложно ее экранизировать. И что-то меня Лео не особо впечатлил.

Al Bundy 04.11.2013 19:26

Такое невыносимо пафосное и женственное зрелище, что даже страшно.

Вечернки хорошо сняты, но учитывая, что в этом году у нас снова вышел Соррентино, лучше которого их вообще никто не снимает, Гэтсби и здесь померк.

люмпен 04.11.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Наса-Иллитид (Сообщение 1581774)
Мне кажется, эта история сейчас ну ооочень актуальна.

чем это она актуальна? какие, к чертям, зеленые огоньки? весь фильм не покидало ощущение, что литературный текст автора, словно доска в заднице режиссера - и неорганично очень, и вытащить - хочется, но нельзя - реликвия шедевральная, ёпта...) Добротное индийское кено получилось... но патетикой Фицжеральда там и не пахнет....))))))

Питер Пен 05.11.2013 09:34

Фильм как по мне красив очень визуально.
Плюс Ди Каприо шикарен.
А сюжет... мне и книга это не особо понравилась.

Грамкин 20.11.2013 22:53

Слоганом фильма следовало сделать фразу: "все беды из-за баб".
Само кинцо - красочная хрень.

Одинокий странник 02.12.2013 16:03

Красивая и печальная история о человеке, который мечтал и любил, и жил ради этой мечты. Можно сказать, что он о любви, как некой движущей силе что ли. Кроме того о том, что настоящая преданность - это такая редкость. Можно быть очень популярным и известным, о тебе будут судачить, и нахваливать твои вечеринки, но это всё такая мишура, а кому ты действительно нужен? На самом деле? Я, всегда думал, что человек по сути довольно одинокое существо, и друзей, настоящих друзей, не приятелей, а именно тех, кто всегда будет рядом, много просто не может быть. Ещё раз в этом убеждаюсь. Ты можешь быть центром вечеринки, и при этом быть одиноким. История, написанная давно, но не теряющая актуальности, впрочем, классика - она на то и классика чтобы быть неподвластной времени.
Визуально это очень красивое кино, которое, пожалуй, стоит смотреть в 3д. При просмотре фильма, мне вспомнился «Мулен Руж».
В итоге мы имеем хорошую, стильную, качественную и не пустую картину, разве что может слегка подзатянутой. Но при всей печальности истории снято всё же не без юмора, и это, без сомнения, плюс. Однозначно, стоит посмотреть фильм, и перечитать книгу. Из них можно почерпнуть много интересного для общения с людьми.

Тенгель 02.12.2013 22:41

А по мне получилась качественная экранизация. Литературный материал перенесён со страниц на экран. Сюжет сохранён. Авторское послание сохранено (по крайней мере, та его часть, что совсем на поверхности лежала). История о роскошной и упаднической жизни показана в роскошных и упаднических декорациях, что немаловажно, нигде, кроме Голливуда так бы не смогли, просто денег не хватило бы.
В общем, красивая история, красиво сыгранная, красивыми актёрами. "От себя" авторы фильма ничего не добавили, выступив просто как иллюстраторы романа.
Впрочем, ничего, кроме экранизации (читай, подвижных картинок из книги) и не обещали.

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3.