Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   [игра] Алиса в Стране Чудес - 2. Приключения продолжаются! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13880)

Леди N. 04.03.2013 15:00

Пригибаясь, как солдат под обстрелом, придерживая рукой цепочки на груди, чтобы не звенели (привычка увешиваться цепочками появилась не так давно), повыше подтянув сумку, чтобы не волочилась по траве, я приближалась к объекту, с каждым шагом, с каждым отверстием в земле, проделанным моими "шпильками", я вживалась в роль неуловимого агента все больше и больше.
Вот это жизнь! А я, балда, блинчики пекла!
"Не балда, а дура"
"А сами-то какие?"

Чу! Что там в кустах? Мышь? Враг? Друг? Обогнем-с.
Мой курс был выверен до миллиметра. Я держала штурвал на темную развалюху, приметив в ней наибольшее скопление народа. Штуки три минимум.
"Так, тише. На цыпочках".
"Сам тише, разорался в ухо".
Силуэты были все ближе. Я раскрутила ручки сумки подлиннее, взвесила в руке, сделав пробный мах. Хорошая штуковина, форма как у снаряда. В случае чего долбану по кумпалу - живы не будут. Ну по крайней мере здоровье точно будет не то.
Двое говорили. Что - я не поняла. Зато услышала третьего:
Цитата:

- Простите, а вы не подскажете, где находится «подальше отсюда?»
Я сдерживала дыхание, чтобы не выдать себя, так близко подошла. Ну, еще шажок.
"А теперь скажи: БУ!", - услужливо подсказал Голос.
Но я не стала говорить БУ. Как вежливый человек, я решила привлечь внимание к себе поделикатнее (сумочка-то уже начала маятниковое движение) и поэтому кашлянула:
- Кгхм.
Но почему-то, возможно я недооценила сиплость своего голоса, прозвучало это еще более зловеще.

Lana Gor 04.03.2013 17:33

И только братья хотели войти внутрь здания станции, как сзади раздалось неуверенное:
- Простите, а вы не подскажете, где находится "подальше отсюда"?
Братья разом обернулись и хотели уж было наброситься на подозрительного чувака, но что-то в его внешности их остановило. Может, выражение лица?..
- Ты чьих будешь? - как можно суровее спросил Тарас, и положил локоть на плечо брата, свесив кисть руки.
- Спокойно, Тра, не будем раньше времени человека пугать, - подмигнул незнакомцу Тимур, и сложил руки на груди. - Ты кто? И что тебя сюда привело, приятель? Мы, конечно, ничего не имеем против того, что бы ты тут околачивался, но здесь назначена "стрелка" и, возможно, ты, - Тимур ткнул пальцем в незнакомца, - нежелательный свидетель. Секёшь, чувак?
Пока Тимур втирал парню об опасности, возможно, подстерегающей того здесь, если он не уберётся поскорее отсюда, как со стороны донеслось:
- Кгхм.
Парни снова одновременно посмотрела на источник "шума", причём выглянув с разных сторон от незнакомца.
- Тру, тебе эта леди никого не напоминает? - вполголоса поинтересовался Тарас у брата.
- Очень знакомая леди, - так же вполголоса ответил Тимур. - Я бы даже сказал, до боли знакомая.
А потом в голос крикнули, не обращая внимания на растерянность незнакомца:
- ЧК! Ты ли это?!

Медея 04.03.2013 18:45

Да, явно не показалось. На территорию станции просачивались личности. И если одиночный типчик не вызвал у Алисы никаких чувств, кроме подозрительности, то при виде братьев-близнецов Алиса чуть не подпрыгнула.
- Зуб даю, это же братья Ляля!
Сама не осознавая, Алиса счастливо улыбалась. Настороженность уступала место искренней радости от созерцания не столь давних, но таких замечательных знакомых.
Тем временем к друзьям приблизился тот самый тип-одиночка и почти сразу следом, совершенно неожиданно, откуда-то вынырнула женщина с горящим взглядом и зловеще вращающейся сумкой в руках. Алиса заметила кучу цепочек, свисающих с шеи и пробормотала.
- Голову даю на отсечение, это же Червонная Королева. А я-то думала, будут проблемы с узнаванием... Хотя, этого типа я всё же не узнаю...
Алиса опустила бинокль и оглянулась на подпертую дверь.
- Похоже, в баррикадах нет необходимости.
Девушка убрала подпорку от двери и вышла на балкон второго этажа. Облокотившись на перила, она решила подождать, пока собравшиеся переберутся внутрь.

Max-88 04.03.2013 19:39

Девушка кажется его заметила и обогнула. Значит её как и Рэда преследуют. Она как раз направилась к небольшой группке. Два парня-близнеца что-то втолковывали третьему. И вот эта девушка подошла прямо к ним, и они явно её узнали.
Интересно, кто же они? Может поздороваться? Нет, сделаю лишь хуже!
Рэд затаился как мог. Тут до него донеслось:
Цитата:

Сообщение от Непонятные близнецы (Сообщение 1525092)
- ЧК! Ты ли это?!

ЧК? Неужели эта девушка в цепях - та самая королева? Рэд столько о ней слышал, но никогда её не втречал. Саймон, который был её Палачом много о ней рассказывал. Он говорил, что она была в состоянии войны с Бармоглотом. Его Рэд так же не встречал, но видел во сне во время экспериментов. Королева та так же была и было у неё что-то похожее.
Рэд бросил взгляд на дом и увидел на балконе 2го этажа девушку.
"Да это же Алиса! Ведь именно её отец, доктор Кэролл занимался разработкой этого проекта."
После этой догадки он подошёл ближе.

Greenduck 04.03.2013 21:55

Всё оказалось сложней, чем я думал. Пока я раздумывал, как ответить на вопрос «Ты чьих будешь?» из кустов выскочила ещё одна особа. Слово, которое она произнесла я так и не понял. Видимо, это была аббревиатура (Надо же, я помню это слово!)
-…Секёшь, чувак? – тем временем один из парней закончил свою речь, из которой я понял, что он не хочет, чтобы я не видел стрелки на его часах.
Новую особу этот забавные парни обозвали Чекой. «Если есть чека, то должна быть граната.» - подумал я, и на всякий случай отодвинулся от взрывоопасной.
- Простите, но вы не ответили на мой вопрос. Я спросил, где находится «Куда подальше». Именно туда я направлялся. Попал сюда. Может это и есть то самое место? И если вы не знаете, то я останусь здесь. Пока не выясню обратное. А если вы знаете, и это другое место, то я всё равно останусь. Потому что устал. И ещё есть хочу. У кого-нибудь из вас есть кекс? Взаймы.

Леди N. 05.03.2013 10:32

Цитата:

- ЧК! Ты ли это?!
Возможная бандитская разборка внезапно обернулась возможной встречей старых знакомых и я на мгновение застыла на месте.
"Какой возможно? Опомнись, да присмотрись."
Для разнообразия я послушалась и тут ностальгия молнией пронзила меня от макушки до шпилек. Я узнала братьев и сумка предательски задрожала у меня в руке, но глаза навернулись слезы, а на носу вот-вот повиснет мутная капля...
"Эй, ты чего это? Вообще-то я не ожидал такой бурной реакции".
"Да пошел ты!"
Могучим червонным усилием воли я совладала с собой и раскрыла братьям объятья, на радостях захватив сразу обоих.
- Труляля и Траляля! Кто бы мне сказал!... - подожди, я кто это здесь никогде или что-то в этом духе искал? Я обернулась, вперив в незнакомца пронзительный взгляд. - Кому ЧК, а кому и Ее Величество Червонная Королева. Я тебя знаю? Надеюсь, ты не посмертное воплощение Крыса?

Tau-777 06.03.2013 12:20

Продолжая бежать, я мысленно коснулась того что в меня попало, пытаясь нащупать разум.
Как оказалось это что-то было разумным существом, что меня и порадовало, и насторожило.
Но в следующую минуту я нащупала знакомые образы, и несказанно обрадовалась.
Судьба свела меня с КРЫСом.

Зверек высунул мордочку и телепатически поприветствовал меня.
Мы быстро обменялись впечатлениями. И пришли к общему мнению, что надо срочно отрываться от преследователей.

Поскольку я была занята бегом, и с трудом могла концентрироваться на внешних объектах, то всем стал командовать Крыс.

Седой Ёж 06.03.2013 23:30

Наладив контакт и Соней, я переключился на Лапу. Та вовсю веселилась( как обычно), прыгая на заду застрявшего врага и пиная его. Тот уже поскуливал от унижения...
"Брось дурью маяться. За нами погоня. Надо собрать наших и отвлечь!"
Радостно взвизгнув, Лапа отдала честь (ох уж это американское кино! Еще каску одень! Тоже мне, борец с Чужими...) и скачками унеслась.
Я же пока устроился поудобней: ухватился лапами за край декольте, высунул морду между грудей и отдался ощущениям...
Минуты через три вокруг бегущих стал раздаваться писк мышей, крыс... Серые. бурые и черные тельца мелькали там и тут... Преследователей ждал "теплый" прием, как только грызунов наберется критическая масса. Первый крик раздался позади почти сразу. Выстрелы и смешок Лапы. Попасть в крысу из пистолета можно разве что в аниме, особенно когда надо отбиваться от десятков ее товарок. Второй крик раздался через минуту. Будет что покушать жителям подземелий...Бег продолжался.

Lana Gor 07.03.2013 16:53

- Труляля и Траляля! Кто бы мне сказал!..
- Она нас узнала! - обрадовался Тарас, и прижался к ЧК сильнее.
- Она нас помнит! - уточнил Тимур, улыбаясь.
Дружеские объятья длились не долго, и слава богу, а то все эти телячьи нежности... не брутально как-то. Но радости братьев не было границ. Раз ЧК здесь, значит скоро они увидят и всех остальных. Алиса должна быть где-то рядом. Тимур чувствовал это на интуитивном уровне, поэтому твёрдо решил осмотреть здание станции. А ещё, пока близнецы приветствовали ЧК, Тарас замелит неподалёку какого-то странного типа. Тот старался не привлекать внимание и держался в сторонке, но Тра точно его раньше не встречал. Он шепнул о своём наблюдении брату.
- Не думаю, что он шпион. Хотя, чем чёрт не шутит. Нужно приглядывать за ним, мало ли что, - заговорщицки ответил брату Тимур.
И тут "бледный рыцарь" снова подал голос. Почему у братьев появилась такая ассоциация на незнакомца объяснить они не могли. Это опять же на интуитивном уровне произошло.
- Простите, но вы не ответили на мой вопрос. Я спросил, где находится "Куда подальше". Именно туда я направлялся. Попал сюда. Может это и есть то самое место? И если вы не знаете, то я останусь здесь. Пока не выясню обратное. А если вы знаете, и это другое место, то я всё равно останусь. Потому что устал. И ещё есть хочу. У кого-нибудь из вас есть кекс? Взаймы.
Близнецы обернулись и, прищурившись, посмотрели на так и не представившегося незнакомца.
- Допустим, есть. Но не кекс, а пудинг. Допустим, даже просто так дадим, потому что ты - "забавный малый". Но прежде, ты должен сказать, зачем тебе понадобилось "Куда подальше", - серьёзно сказал Тарас, доставая из рюкзака упаковку с пудингом.
- Точно, должен. Возможно, нам в одну сторону, и мы не хотим возможных неожиданных неприятностей с твоей стороны. И да, может, всё же назовёшь нам своё имя? - продолжая пристально смотреть на незнакомца, спросил Тимур.

Greenduck 07.03.2013 21:39

Цитата:

- Кому ЧК, а кому и Ее Величество Червонная Королева. Я тебя знаю? Надеюсь, ты не посмертное воплощение Крыса?
- спросила взрывоопасная. А я задумался. Моё имя совершенно вылетело из головы и я впал в ступор. А тут ещё близнецы подначивали.
Цитата:

- Допустим, есть. Но не кекс, а пудинг. Допустим, даже просто так дадим, потому что ты - "забавный малый". Но прежде, ты должен сказать, зачем тебе понадобилось "Куда подальше",
Цитата:

- Точно, должен. Возможно, нам в одну сторону, и мы не хотим возможных неожиданных неприятностей с твоей стороны. И да, может, всё же назовёшь нам своё имя?
И тут я вспомнил, возможно на меня подействовал вид пудинга. Моё имя связано с каким-то предметом, что лежит в моём кармане.
- Простите Ваше Величество, простите Ляля-Тополя, кажется так вас зовут, я почти ничего не помню. Но если вы подождёте минутку...
Я стал опустошать свои карманы, а потом уставился на содержимое. Нет, тут ничего нет такого, что помогло бы мне вспомнить моё имя.
Чайная ложка, поломанные часы, пропуск с моей фотографией, два кусочка проволоки и игрушечная лошадка, не больше указательного пальца.
Я в растерянности поднял глаза и развёл руками.
- Я не помню кто я, и зачем иду "Куда подальше". Простите ещё раз. И кто такой Крыс?

Wizard 08.03.2013 16:22

- Да уж, ребята, вы явно спелись, - пропыхтел Кролик, оглядываясь на Соню и Крыса и вслушиваясь в нарастающий писк и вскрики людей позади. - Не самая прелестная ситуация, но все же... Мы в этом почти не виноваты.

Проскочив в узкий лаз, Дэниэл пропустил вперед Соню с "декольтейным" Крысом и вытащил из рукава отвертку. Нажатие на неприметную панель спровоцировало появление небольшого светящегося дисплея в стене. Он был прост - небольшое окошко ввода и десять цифр. Со всей силы ученый всадил отвертку в дисплей. Стекло треснуло, зазвенело и рассыпалось осколками. Панель заискрилась, и проход сзади нас перегородило защитное поле синего цвета.

- Назад пути нет, но нам и не надо. Еще метров пятьсот - и мы у цели. Забираемся по лестнице, открываем люк - вуаля - мы на месте.

Впрочем, так оно и случилось. Откинув люк, Белый Кролик выпрыгнул из колодца канализации и помог выбраться Соне.

- О-ля-ля! Всем привет, Всем-всем-всем... - На секунду взгляд Кролика остановился на незнакомце и замер. - А ты кто?

Greenduck 08.03.2013 16:29

Ещё один! Я уже чуть не плакал. Если ещё кто-нибудь спросит меня кто я такой, то я повешусь на шнурках от ботинок.
- Не помню, - пробурчал я и с тоской посмотрел на пудинг. - Это так важно?

Tau-777 09.03.2013 07:35

Поправив халат и грудь, что бы Крыс не сползал вглубь, я придирчиво осмотрела собравшуюся компанию.

Так, вроде все свои. Даже Рыцарь тут оказался.
Я удивленно вскинула бровь.
-Неужели Рыцарь снова с нами? Или я Вас с кем-то спутала? - поинтересовалась я у парня с унылым видом. - Хотя, не важно. Зона скоро расставит все точки над "i".

- Дениэль, у меня все не было случая... думаю сейчас подходящий момент... в общем вот, - я достала из кармана золотые часы и протянула их будущему Белому Кролику, - они твои, и думаю очень тебе пригодятся.

Wizard 11.03.2013 01:46

- Хм... Спасибо, - Дэниел не глядя взял часы и принялся осматривать новоявленного пришельца. - Если я правильно помню, ты, дорогуша, не из нашей тусовки, но вот если мои предположения правильны, то - доктор задрал рукав неизвестного и на тыльной стороне руки обнаружил маркер, чем-то напоминающий штрих-код. - Да, ты один из работников "Миррора". Осталось узнать точно, кто ты. Но для этого придется снова возвращаться туда, откуда ты сбежал. Неплохо у вас там прибабултыхнуло, что ты аж имя свое призабыл.

И тут Бк сообразил, ЧТО у него в руке. Часы. ЕГО часы. Он понюхал их, повертел в руке и приложил к уху - идут. Великий Гриб! Неожиданно. Не-ве-ро-ят-но. Мужчина чему-то улыбнулся и оглядел присутствующих. Все здесь. Даже... Даже кое-кто, чье участие в эксперименте оставалось на невербальном уровне.

Так или иначе, большинство уже здесь. Козырнуть ЧК, подлететь и обнять братцев, приветственно поклониться Алисе и подойти к тому, кто пропустил первую фазу эксперимента, но почему-то решил поучаствовать во второй.

- Приветствую, коллега. Доктор Рэд, если мне не изменяет память? Наши исследования не пересекались, но я о вас чуточку слышал. Так в чем же причина вашего отключения от аппаратов на самом старте эксперимента с параллельностью?

Monkey Boy 11.03.2013 02:06

Мэдмеч не знал сколько времени провел прячась по кустам. Вряд ли больше часа.
В это время перед входом на станцию собралась уже приличная группа людей.
Ничего полезного парень так и не узнал. Хотя возможно, что узнал, но еще не понял этого.
Выбравшись из куста он громко прокашлялся.
Вышло не совсем громко и никто не услышав этого, не обратил на Мэдмеча внимания. Тогда он просто подошел к группе.
Естественно, что он никого там не узнал даже с близка. Мало того, что в Стране Чудес все выглядели кардинально по-другому, так ему еще и не довелось ни с кем сообщаться - сумасшедший Заяц не мог ни секунду остановится скача из одного места в другое.
-Эммм... - неловко произнес Мэд. - Здравствуйте! Мне тут одно сообщение на телефон пришло, где говорили, что здесь место встречи. А поводу чего эта встреча?
Договорив Мэд, ощущая себя неловко притих, и подошел к человеку, который тут тоже, видимо никого не знал.
-А вы здесь тоже новенький? - спросил парень у мужчины держащего в руках пудинг.

Max-88 11.03.2013 08:49

Когда к группе подошли ещё двое, у Рэда отлегло. Он узнал подошедшего - это был Дэн Уолш.Ведь именно он помогал Кэроллу в проекте со Страной Чудес. Так что Рэд смело вышел из укрытия.
Цитата:

Сообщение от Дэн Уолш (Сообщение 1529095)
- Приветствую, коллега. Доктор Рэд, если мне не изменяет память? Наши исследования не пересекались, но я о вас чуточку слышал.

- И я вас приветствую! Увы, в первый раз попасть в Страну не смог, вот теперь хочу наверстать упущенное!
Затем взгляд его упал на девушку. Он так же её узнал - это была Келлер, работавшая в лаборатории лаборанткой. Её все звали Соня.
- О, мисс Келлер, вы так обворожительны!
На поляне возникло новое лицо.
Цитата:

Сообщение от Мэд (Сообщение 1529100)
-Эммм... - неловко произнес Мэд. - Здравствуйте! Мне тут одно сообщение на телефон пришло, где говорили, что здесь место встречи. А поводу чего эта встреча?

Леди N. 11.03.2013 12:42

Только-только мы с братцами-акробатцами покончили с телячьими нежностями, и я даже не успела дать достойный ответ юноше бледному со взором горящим на предмет Крыса (честно сказать, со второго взгляда понятно стало - и не похож вовсе), как на наш совет в Филях ворвались еще несколько. Я знала кто это. Не знаю уж как, но знала. И знание это не вызывало ни малейших сомнений. Просто так должно было быть - и всё. Белый Кролик залихватски откозырял (я махнула рукой и задумалась о его ушах. Что-то такое я хотела с ними сделать. Открутить? Не помню). Соня была с Крысом. Крыс сидел у нее в декольте и более наглой и довольной рожи я , клянусь, не видела ни в этой жизни, ни в прошлой. За следующую не поручусь.
- Вот он Крыс, - сказала я бледному и, чтобы не оставлять сомнений, ткнула пальцем в декольте. Да-да, это невоспитанно, но королевам можно. - Ты не он, но, возможно, хотел бы занять его место. Только сразу предупрежу - без боя он не дастся. С боем, кстати, тоже. Крыс, Соня, рада вас видеть - я поклонилась.
Тут появился еще один субъект. Дерганный. Я решила, что за ним глаз да глаз и опять стала раскручивать сумочку.
"Тише ты, Орлеанская девственница!"
"Два раза не попал, - мысленно ухмыльнулась я, - теряешь былую легкость".

Медея 11.03.2013 18:31

Компания собралась наредкость разношерстная. Присутствующие совершенно не замечали Алису, а она и не вмешивалась, между делом отмечая для себя кто есть кто. При появлении Дэна Уолша девушка с облегчением улыбнулась, а он, как ни странно, безошибочно угадал, где она находится, и даже отвесил легкий поклон.
- Странно, что все тайно сюда пробирались, уходили от слежки, а теперь предпочитают болтать на крыльце. Пожалуй, стоит их позвать внутрь. К тому же, мне нужно поговорить с доктором Уолшем.
Алиса перегнулась через перила и помахала рукой пестрой компании.
- Всем привет, - улыбнулась она, - Может всё же войдете внутрь?

Tau-777 12.03.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Monkey Boy (Сообщение 1529100)

Соня прикоснулась к разуму новоприбывшего. - Мы с ним опреленно пили чай! Только он был весь мягкий и коричневый. Хм, и нервный. Его нервозность до сих пор чуется. Неужели это мартовский заяц? Ну ладно о своих догадках пока помолчу. Не к чему им пока знать о моих телепатических способностях. - Подумала Соня, но вслух ни чего не сказала, только приветственно кивнула.

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 1529161)
- О, мисс Келлер, вы так обворожительны!

Этого человека она не знала. Но вежливо кивнула. Хотя внутри все съежилось Этот тип говорит с ней так словно знает, а почему она не знает. Ментальное, легкое прикосновение убедило Соню в том что человек "чужой".
Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1529302)
- Вот он Крыс, - сказала я бледному и, чтобы не оставлять сомнений, ткнула пальцем в декольте.

Соня покраснела как помидор, и инстинктивно прикрыла ладонью грудь.
В слух же сказала.
-Крыс тоже рад всех видеть, и приветствует тех кто его знает и помнит.
Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1529494)
Всем привет, - улыбнулась она, - Может всё же войдете внутрь?

Соня приветственно махнула Алисе, после чего уверенно двинулась к двери, что бы проследовать в помещение.

Wizard 13.03.2013 02:33

- Увы, в первый раз попасть в Страну не смог, вот теперь хочу наверстать упущенное!

Дэниэл удивленно вскинул бровь. Хм... Он сознательно игнорирует вопрос? Мельком бросив взгляд на Соню, доктор Уолш заметил некоторое сомнение, проскользнувшее в ее глазах. Взгляд его стал более серьезным, брови сошлись к переносице.

- Стоп. Вы были подключены к системе. - фразы стали рубленными и короткими. - Вы получили доступ и вошли в систему. Вы пробыли в параллельности около полутора суток по времени реальности. Соответственно, высока вероятность, что ваш организм претерпел - как и всех участников эксперимента - изменения. Так почему же ваш аппарат был отключен?

Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3.