Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Ролевые конкурсы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Игры Демиургов. Конкурс сеттингов. Организация (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13848)

Терри П 07.01.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1486189)
...Исключения бывают, но о них говорят как о феноменах. В нашем же допущении бедняги до конца жизни обречены помнить и осознавать все, что когда либо видели и слышали.

Не то чтобы я против этой заготовки, но на самом деле, феномены, которые реально помнят все, доказали, что ничего страшного в этом нет. Наоборот, довольно удобная штука (и какая экономия на бумаге, диктофонах и скорости обучения). С другой стороны, вот болезнь информационного передоза - идея довольно интересная, особенно её влияние на общество. :vile:

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1486189)
Предлагаю сразу обговорить больной вопрос объема. От скольких и до скольких, чтобы избавить отдельных любителей растекаться мыслью по древу (типа меня же) от искушения выдать простыню текста.

Предлагаю 10 тыс.знаков. Ну, 15 как край. Ещё можно добавить картинки (найденные в сети или нарисованные), если кому-то чисто слов не хватит.

Argumentator 07.01.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1486291)
10 тыс.знаков

Хорошее число. Круглое. Поддерживаю.

Ночная Тень 07.01.2013 21:49

Тоже поддерживаю, а то щас как выложат роман :)

Терри П 07.01.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1486277)
Как раз очень интересно, сколько человек сможет занимательного и оригинального выжать из трех слов: "сёрфинг там изумительный".

На самом деле, это не сложно, ИМХО. :smile:

metos 07.01.2013 21:51

Франка, насчет помнят все идея неплохая, в сериале "Незабываемое" и в какой-то серии "внешних пределов" обыгрывалась.

10000? да вы что, мне бы хоть 3000 выжать

Седой Ёж 07.01.2013 21:52

Argumentator,
Цитата:

А ты попробуй с таким описанием выступить на конкурсе.
А вот и рискнул бы, кстати... Даже задумка есть))))
А ты опиши стандартное Средиземье или Ведьмака без магии)))

Argumentator 07.01.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1486294)
На самом деле, это не сложно, ИМХО.

Люди разные. Кому-то сложно. Вот это конкурс и выяснит.

metos, так это верхний предел. Нижний никто не выставляет.

Седой, с таким: "Опишем Землю и добавим: а в Эль-Папуасо серфинг изумительный"?!-) Да ты страшный человек )) Не-ет, спасибо, я уж постараюсь подключить фантазию и по лучше раскрыть доставшуюся мне тему.

Терри П 07.01.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1486295)

Нее, это ограничение сверху. Снизу предлагаю не делать. :vile: Если кто-то сумеет двумя фразами описать мир, почему бы и нет. :vile:

Ночная Тень 07.01.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1486295)

Три тоже неплохо. Кстати, чем меньше лимит, тем сложнее задание ;)
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1486294)
На самом деле, это не сложно, ИМХО. :smile:

Я бы даже сказал очень не сложно.

metos 07.01.2013 21:59

Во привязались к фразе. Дело то не в катании на досках, а в причине этой изумительности

Седой Ёж 07.01.2013 22:00

Argumentator,
Цитата:

Да ты страшный человек )) Не-ет, спасибо, я уж постараюсь подключить фантазию и по лучше раскрыть доставшуюся мне тему.
Вот здесь именно фантазия и нужна))))
Цитата:

metos, Дело то не в катании на досках, а в причине этой изумительности
Именно)))) Без досок к примеру. без воды или еще чего)))

Терри П 07.01.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1486303)
Именно)))) Без досок к примеру. без воды или еще чего)))

Хммм, без досок и в нашем мире катаются. Называется бодисёрфинг. :vile:

metos 07.01.2013 22:08

Терри П, сам придумал что ли? Кстати, по идее может быть аэросерфинг

Терри П 08.01.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1486308)
Терри П, сам придумал что ли? Кстати, по идее может быть аэросерфинг

Неее, с вики. За что купил, за то и продаю. :smile:

Скрытый текст - Кстати, картинку тоже сам нарисовал :):

Monkey Boy 08.01.2013 01:56

Скрытый текст - Эх, была не была!:

Мир, где все животные смертельно опасные, а единственным одомашненным стали... а тут на усмотрение автора (но, только из реально существующих, или вымерших, видов Земли).

Гелугон 08.01.2013 05:49

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1486268)
Мир3: Мужcкие и женски особи мира отличаются кардинально (желательно совершенно разным мышлением).

такой мир даже выдумывать не надо. мы в нем живем.

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1486308)
по идее может быть аэросерфинг

или веб-серфинг, например.

почитал я ваши заготовки. страшно стало. но я что-нибудь придумаю, надеюсь

Hani4 08.01.2013 05:59

Скрытый текст - ммм... ну допустим,:
Разумные обитатели этого мира проживают во сне и наяву абсолютно разные, самостоятельные жизни, которые в какой-то степени влияют друг на друга

Wenegur 08.01.2013 09:35

Скрытый текст - Пара миров в общую копилку:
1. Мир, в котором магические выбросы периодически меняют до неузнаваемости облик и мышление местных жителей, оставляя нетронутой только память.
2. Мир, в котором понятие "вторая половинка" буквально - пара, способная влюбиться и зачать ребенка определяется при рождении.

Franka 08.01.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1486291)
феномены, которые реально помнят все, доказали, что ничего страшного в этом нет. Наоборот, довольно удобная штука (и какая экономия на бумаге, диктофонах и скорости обучения).

Наверно, масштаб запоминаемого остался непонятным. Дело не в последовательностях цифр или букв, которые запоминают и держат в памяти эйдетики. Речь идет о лицах, походке, одежде всех когда-либо даже мельком увиденных людей, форме, размерах и количестве булыжников в мостовой, по которой индивид хоть раз в жизни проходил, количестве и свойствах ступенек, расположении предметов в комнатах и сведений об этих самых предметах и т.п. Мозг все это воспринимает и запоминает, но всю эту инфу, как несущественную, уводит в область бессознательного. А тут не уводит. И человек помнит все, что видел или слышал с самого рождения. Причем мозг не разделяет эту инфу на существенную и несущественную. Т.е. одинаково хорошо помнится и лицо повитухи лет так... назад, и сера в ушах случайного попутчика, который сошел через остановку, а дело было позавчера. И при этом точно также хорошо помнятся все дырки на обивке сидений и рисунок протектора автобуса, виденный доли секунды, когда этот автобус только подъезжал к остановке. Без приоритетов.
Короче, неструктурированный завал.
10000 знаков всецело поддерживаю. Краткость сестра таланта и враг логореи.

Wizard 08.01.2013 10:25

Присоединяюсь к Арчи. Заготовки Тени и Ежа слишком корректны, что не соответствует условиям конкурса. По минус два.

Скрытый текст - заготовка:
В этом мире много врат и ключей.

ПС. Хотеть, чтобы мне мир Хани4 достался...

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3.