Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Гарри Гаррисон (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=137)

Друид 21.10.2006 11:32

Начал знакомство с Гарриссоном в районой библиотеке, когда в деревне отдыхал этим летом. Вообще, там классный подбор фантастики: окромя Гарриссона еще Нортон есть, и еще кто-то, забыл. Ну так вот, в библиотеке были первые три книги про Джима ди Гриза (суперская вещь) и роман про динозавров и людей (забыл название) вместе с лучшими рассказами автора. Особливо мне понравился рассказ про чинителя маяков. А уже после моего возвращения ко мне попали три первые книги про Билла: первая вообще отпад, а остальные мне как-то не очень.
Но, в общем и целом, Гарриссон мне понравился

ART de Love 21.10.2006 12:11

Нравится! Читал "Мир смерти","Космический врач",Пленённая вселенная" и другие произведения.Очень запомнился цикл о Стальной крысе.Бесподобная вещь,особенно первая книга.

Amber 01.11.2007 12:09

Мне очень понравился мир смерти а сейчас начала читать про стальную крысу
пишет очень интересно, нет воды

Selen 01.11.2007 12:30

"Стальную крысу" с удовольствием перечитываю иногда... Эта серия мне очень нравится, какая-то она необычная...
А "Мир смерти" прочитала один раз и перечитать даже не хочется...
К сожалению ко времени, когда я начала читать книги, всё собрание сочинений Гаррисона не дожило - мама в библиотеку сдала...
Так бы я ещё что-нибудь прочитала...

Amber 01.11.2007 12:38

"А "Мир смерти" прочитала один раз и перечитать даже не хочется..."
могу сказать тоже самое, но мне очень понравилось правда щас помню сожержание смутно

CountZero 01.11.2007 18:44

Как ни странно больше мне понравились книги про Язона динАльта чем про Джима ди Гриза.Недавно прочитал Фантастическую Сагу-классная вещь!!!

конкистадор 01.11.2007 19:47

трилогия про Мир Смерти (Язон дин Альт)-просто супер!
это уже классика...

Aster 01.11.2007 20:59

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 205072)
трилогия про Мир Смерти (Язон дин Альт)-просто супер!
это уже классика...

Не могу не согласиться. Причем, мне ближе «Специалист по этике», а брат больше любит третью вещь.

Amber 06.11.2007 13:09

Так хотела прочитать Стальную крысу, но застряла в конце первой книги.
Времени нет. Да и если чесно как-то и охоты. но потом обязательно вернусь к этой книге.

Atra 06.11.2007 14:18

Читала у него многое - но в глубоком детстве:) Пожалуй самая любимая вещь - это "Мир смерти" - роман "Конные варвары". Сильно зачитывалась Крысой - с первого романа - вплоть до "Стальную крысу в президенты" дальше как-то интерес потеряла, ну и разумеется "Билл - герой галактики", "Чума из космоса", "звездные катастрофы галактических рэйнджеров"... ну и так далее) Безусловно - Гаррисон один из самых ярких писателей-фантастов.

Amber 06.11.2007 14:22

Мне нравится как он написал мир смерти, но потом в руки попалось что-то не съедобное и вот желание что-то его прочесть появилось буквально несколько месяцем назаи, и снова ступор.

Евгений 11.11.2007 18:41

О) "Мир смерти"... Давно я его читал) Помнится, он ко мне попал в руки в глубоком детстве, в издании с рисунками, от "Росмэна") Очень понравился тогда, да и сейчас)

ShadowLordM 11.11.2007 21:40

Билл герой Голактики, прикольные книги, тока сам герой мне показался немного наивным салдафонам.

Amber 12.11.2007 12:45

Мне как-то в руки попался зборник рассказов Гаррисона.
Мягко говоря я просто не могла его читать, осталась очень разачарована.

Kaeldana 12.11.2007 18:40

Мне Гарри Гаррисон запомнился как первый представитель НФ, что я прочла.. и нравится до сих пор.. перечитывала вот не давно. Надо найти еще его рассказы..

Катюшка 12.11.2007 18:46

Читала только Стальную крысу, 2-3 книги... мне понравилось, надо будет и дальше почитать, сейчас времени нет..

виктор999 12.11.2007 22:44

Читал когда-то" Мир смерти" - трилогию, - неплоха. Потом также читал несколько книг о Стальной крысе. Мне понравилось. Также прочитал сборник Гаррисона, по-моему называется " Война с роботами". Очень понравился. Так же вроде вспомнил трилогию, где один из соавторов был Гаррисон: Молот и крест, Крест и Король, Король и Император. Вроде бы так называется.

Zmej 14.11.2007 16:44

Больше всего у Гаррисона мне понравились Молот и крест, Крест и король, Король и император, Император и молот. Хотя.... и Мир смерти.

Слава 23.02.2008 23:20

а по мне. Лучше Стальной Крысы ничего нет. Джеймс Боливар Ди Гриз рулит!!!

Nitro 24.02.2008 00:42

Читала толко цикл про Стальную Крысу, очень понравилось) Неорлинарный злодейчик, что и говорить)

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3.