Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурс-семинар «Креатив» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Критик ЖЖЁТ! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13681)

harry book 16.01.2013 00:26

Комментарий к рассказу (с форума "Миры Фэнтези")
Цитата:

Здорово. Вполне в духе старой школы -- Шекли там, Бредбери. Все так в меру, аккуратно, без лишнего. Ни один рояль со стены не упал.

harry book 21.01.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 1472299)
И еще хотел спросить по секрету: какова главная мысль?

:lol:

harry book 21.01.2013 21:57

А этот афоризм безусловно заслуживает верхушки ТОПа афоризмов.
Цитата:

Сообщение от Эйран (Сообщение 1479066)
Ну что ж, автор. Начнём с простого.
Вы сами свою работу прочитать пробовали?

griphon 22.01.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1497617)
А этот афоризм безусловно заслуживает верхушки ТОПа афоризмов.

:lol: :good: Я кстати выяснила, что некоторые авторы не читают свои рассказы.. так что....

harry book 22.01.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 1497983)
Я кстати выяснила, что некоторые авторы не читают свои рассказы.. так что....

Да. Бывает. :smile:

Inquisitor 22.01.2013 15:09

Цитата:

:lol: :good: Я кстати выяснила, что некоторые авторы не читают свои рассказы.. так что....

Я читаю только спустя примерно год. Тогда же и вычитываю, и работаю над стилистикой, и режу, и дополняю. Так что конкурс для меня - весьма ранняя стадия работы над рассказом. Жалко, конечно, критиков, но у них есть право сказать все, что думают обо мне и рассказе, в ветке обсуждения, чем нанести мне ответную моральную травму. Отомстить, так сказать.
А вот, например, "Бледного Всадника" с шестого Креатива, который вам тогда понравился, вообще больше не читал. Хотя, вроде, и самый успешный из моих, а душа к нему не лежит.
В смысле, вообще не читал. Ни разу с момента написания.

Reistlin 22.01.2013 16:34

Цитата:

Авторы же не враги своему здоровью. Пусть другие мучаются.

Rolling_Fire 27.01.2013 12:35

Обычно не пишу намеренно отзывы к непонравившимся рассказам, но почитал комменты, и так захотелось поднасрать, что не сдержался, уж извините. (с)

Лукерья 28.01.2013 18:32

Понравился отзыв:
Прочитал. Понравилось. Ирония на высоком уровне, а фраза "О какой целевой аудитории ведет речь автор? Трофимова-Трофимова забанили" достойна подписи.

До рассказа пока не добрался.

harry book 03.02.2013 19:19

(Чесно своровано в одной из веток форума)
Значится, дело было так:
В любом месте соприкосновения оси времени и пространственных полей, возможны спонтанные или управляемые перемещения. В таком случае, происходят и деформационные изменения, как пространства, так и времени. Именно в этих ситуациях параллельность миров может взаимно визуализироваться на некоторое время.…Надеюсь, Вы понимаете меня?
Клянусь, я не знаю, что на это сказать. Кроме того, что каждое из этих слов мне, безусловно, знакомо.

Inquisitor 03.02.2013 23:48

А все-таки, классный абзац. Попал и в перлы авторов и в перлы критиков.

harry book 04.02.2013 14:43

jadiella,
Ага. И все так культурно, корректно.

harry book 09.02.2013 02:56

Аляска, однако.
Цитата:

пролистал ваш текст. Составил небольшую, на 19 страничек, справочку. Маякните в личку - отправлю вам. А вдруг пригодится?
С наилучшими

Loki_2008 12.02.2013 10:30

Свежее. С "Реалистичного рассказа"

Цитата:

"как упрёшься в кустарники, рощи буков и дубравы..." - учитесь правильно строить падежи и искать правильное значение слов: не "буков", а "рощи бука". Потом, "рощи дубравы" - логически неверно. Дубравы и рощи суть одно и тоже.
И вот ещё с другого места
Цитата:

Серж стоял на пыльном бетоне космопорта Новой Терры и счастливо улыбался. Наконец-то солнце и свежий воздух - пусть пахнущий гарью и техникой, но зато не многократно профильтрованная и идеально сбалансированная дыхательная смесь сухогруза, которой он дышал последние два месяца.
Он что? Идиот? И почему бетон косморта пыльный, если он только что вышел из корабля, пыль разве не сдуло от посадки звездолёта?

harry book 12.02.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Loki_2008 (Сообщение 1510257)
пыль разве не сдуло от посадки звездолёта?

А-а-а! :lol: :good:

KAT_irina 14.02.2013 15:28

Мне на мой самый первый рассказ написали вот такую критику:

"Конечно написано под влиянием американских фантастических боевиков. Хорошо, в общем-то, написано технически, как и предыдущем случае. Но вот американские фантастические боевики - это плохой вкус. Надеюсь никто не возражает против этого постулата? Мало ль в нашей реальной жизни стреляют и убивают? Ну, зачем еще и в литературу. Развлекать читателя убийством... нет не пойму, в чем заключается развлечение, и какова вытекающая мораль."

Много думала...

griphon 14.02.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от KAT_irina (Сообщение 1512781)
Много думала...

И решили писать про то, как люди рождаются, а не как их убивают?! :lol:

Если б я такое надумала, то на полках бы появилось "Пособие для практикующего акушера" :facepalm:

KAT_irina 15.02.2013 09:27

И это они про меня, которой убивать героев очень-очень жалко и часто рука не поднимается(((( Правда-правда.
В газете нашей местной написали:
"Несмотря на достаточно жесткую тему, писатель Александр Тестов, член жюри, прочитав повесть, уверенно определил: "Это фантастика женская, даже девичья. Почему? Сюжет достаточно динамичен, борьба за выживание, смертельные поединки и т.д., но суть составляет все-таки не экшн, а внутренний мир героев, и он... очень добрый"
Так что я вообще девушка-одуванчик, и тут вдруг такая критика. Обидно, однако.

Loki_2008 15.02.2013 10:41

Свежее совсем

Цитата:

если в вашем рассказе все космические корабли можно выбросить, и заменить на подводные лодки - и при этом это никак не повлияет на сам рассказ, то с большой уверенностью можно заявлять - что можно выбросить весь рассказ.

На насч1т того, что сказали вам про душу... KAT_irina, видимо они считают, что настоящий мужик "силён и могуч, волосат и вонюч")) А любой, кто хотя бы моется вызывает подозрения. А уж если ГГ в рассказе место в трамвае уступает... вообще диагноз))

KAT_irina 15.02.2013 11:57

О! Loki_2008, благодарю. Вы подали мне распрекрасную идею - написать рассказ про маньяка, уступающего место в трамвае, всего из себя вежливого))) Что-нибудь в стиле: "он искренне надеялся, что ей было не больно". *зловещий смех* Ушла сама-себя перевоспитывать...

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.