![]() |
Рассказ – шутка, рассказ – идея, рассказ одной задумки…
Подобные произведения ни в коем случае нельзя наполнять обоснованиями, сюжетными линиями, мотивами и прочей обязательной ерундой, ибо она перегрузит и превратит анекдот в тягомотину. Автор с задачей справился. Это я о потенциально-возможных требованиях читателей разъяснить положение дел. Стиль хромает, действительно многовато местоимений и изложение в кавычках немного смущает. Если диалог внутренний, то он всё равно остаётся диалогом. А вообще… вполне так непритязательная лёгкая зарисовочка. Ставлю плюсик :) |
Спасибо за отзыв, хотя я не вижу тут анекдота.
В кавычках диалог, по мне, выглядел более зловеще и обособленно от реальности. |
Довольно мутный рассказ, много противоречий. Надо править логику.
Например, "Первое что я помню..." а в дальнейшем есть обращения к памяти Виктора. Действия киборга не обоснованы. Действия Виктора в теле киборга тоже не обоснованы. Почему он не вернул документы? Вобщем идея понятна, но она не находится в фокусе рассказа, она размазана где-то по его окраинам. Надо править акценты. |
Ой, ты всё-таки решила выложить рассказ )) А почему не дописала с тем развитием, о котором говорила? Тогда бы он из зарисовки превратился бы в полноценный рассказ.
Не знаю, написать тут о своём специфическом прочтении истории, или нет? )) |
Напиши, Эрик! Было бы интересно :)
|
А мне рассказ понравился. Мотивация Роджера вообще вопросов не вызвала. Да, в начале с местоимениями перебор. Но в общем и целом :good:
|
Всем искреннее спасибо за комментарии!
чарот, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, я очень рада, что вы обратили внимание на то, что документы в итоге остались целы и у Виктора. Эрик Круа-сан, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Cveтлана, Цитата:
|
И риторический вопрос шепотом: :)
Да почему все обзывают Роджера киборгом?))) |
Цитата:
|
Цитата:
Просто слово с немного негативной коннотацией :blush: Вы просто боргов в Стар Треке не видели:lol: У меня Роджер внешне выглядит как человек, а вот борги в Треке - они реально выглядят как полуроботы. |
Кажется, в рассказе четко написано, что Роджер - клон, напичканный электроникой. Киборг - кибернетический организм. Говоря обывательским языком, выглядит, как чел, но состоит из проводников и полупроводников ))) \Все быстренько вспомнили старину Арни из Калифорнии ))) \
|
Цитата:
|
Например, у меня нет негатива. Ну киборг и киборг. Арни тоже был то плохим, то хорошим ))
|
Цитата:
Просто Виктор и киборг звучит так, будто у второго чувачка нет имени) |
Цитата:
PS Вы забыли, что есть ещё такое слово, как Андройд. Киборг - это изначально человек, а Андройд - изначально органический робот, почти клон. |
Цитата:
|
Если говорить о штампах, то для меня Киборг - это прежде всего Жан Клодыч Ван Дамм из "Универсального солдата" ))) Можно придумать, какой угодно термин, но читателя то не изменить, у него в голове уже всё разложено по полочкам. Вот в моей всё так, как я написал выше ))
|
А по моему слово киборг здесь в самый раз, тем более автор упоминает о киборгизации организма.
Насчет его мотивов мне сомнительно. Потерли они немного кому живется лучше и киборг решил переселить героя в свое тело, чтоб тот в своем слабом и несовершенном с тоски не удавился. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3. |