Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Симпсоны / Simpsons (1989-2014) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1359)

Артём 20.09.2006 19:30

1. Мне Симпсоны не надоели.
2. Если они Вам надоели, то Вас никто не заставляет их смотреть.
3. ХВАТИТ ФЛУДИТЬ!!!!!!!!

Goth 20.09.2006 19:39

А как вы думаете, что лучше "Симпсоны" или "Гриффины"?

Бабтист 20.09.2006 19:41

Цитата:

Сообщение от Артём
1. Мне Симпсоны не надоели.
2. Если они Вам надоели, то Вас никто не заставляет их смотреть.
3. ХВАТИТ ФЛУДИТЬ!!!!!!!!

1 мне Симпсоны надоели
2 я их не смотрю, я высказываю свое мнение
3 разве это Флуд?

фффффффффффффффаааааааааааааааааааоооооооооооооооо уууууууууууууууууээээээээээээээээппппппппп - вот это флуд!

Цитата:

Сообщение от Goth

Симпсоны лучше!:Laughter:

Артём 20.09.2006 19:45

Цитата:

Сообщение от Goth

Хм... Сложный вопрос. В Симпсонах сатира гораздо глубже, и сам по себе этот мультфильм гораздо сложнее, т.к. там поднимают довольно серьёзные вопросы. В Гриффинах всё гораздо проще, юмор лежит на поверхности, а шутки гораздо проще, хотя и пошлее. Но в то же время Гриффины на мой взгляд смешнее.
P.S. Три сообщения подряд, это флуд.

Goth 20.09.2006 19:48

Цитата:

Сообщение от Артём
Но в то же время Гриффины на мой взгляд смешнее.

Т.е. "взрослые" шутки делают мультфильм более смешным?

Бабтист 20.09.2006 19:50

Цитата:

Сообщение от Goth

может быть, но Южный парк, намного смещнее выше упомянутого!

Артём 20.09.2006 19:53

Цитата:

Сообщение от Goth

Нет, не это. Просто в Гриффинах практически непрерывно идут шутки, а в Симпсонах больше времени уделяется осмыслению.
Цитата:

Сообщение от Бабтист
не ри, а три!

Ты о чём?

P.S. Бабтист, если будешь оффтопить и флудить сообщу модератору.

Goth 20.09.2006 19:58

Цитата:

Сообщение от Артём
Нет, не это. Просто в Гриффинах практически непрерывно идут шутки, а в Симпсонах больше времени уделяется осмыслению.

Мне кажется, что в "Гриффинах" слишком много непонятных шуток, ну не понимаю я до конца этих янки.

Robin Pack 20.09.2006 20:20

Гриффинов не люблю. Во-первых, плагиатом попахивает. Во-вторых, многовато пошлятины. В-третьих, не цепляющие персонажи - я даже не могу запомнить, как зовут старшего сына, не говоря уж о населении Куахога. Ни с Симпсонами, ни с Саут Парком, ни тем более с ФутуРамой этот сериал не сравняется, оставшись вторичным продуктом подражания.

Бабтист, за флуд богомерзкий покарает свет тебя, юный падаван

LokI 04.10.2006 11:19

Грифиины-жалкая пародия на Симпсонов...Симпсоны-улетная вещь, а Грифины-жалкое подобие...Но Сипсоны это прост очто-то с чем-то...Прикольный семейный мульт!

Аланор Майндтрастер 04.10.2006 11:49

Семейный? Хм...Я бы не сказал, что его может смотреть каждый. В "Симпсонах" по-умному стебутся (и жёстко) над такими вещами, что карамба! Дети этого и не поймут.

Не особо удаётся посмотреть, но сериал великолепный! Иногда ржу над ним жутко...Особенность ещё в том, что шутки там мелькают так быстро, что не каждый заметит. Например, когда режиссёр хочет передать неадекватное восприятие мира персонажем...(См. выпуски, посвящённые Дню Всех Святых)

А ещё прикольные заставки и титры. Даже там авторы отжигают.

Фолко Брендибэк 04.10.2006 12:35

Добавлю ложку дёгтя...

Всё бы хорошо. Перевод РЕН-ТВ вне всяких похвал, всмысле сама озвучка, очень хорошо подобраны голоса, но так как это не дубляж, то иногда слышится оригинальная речь на английском и понимаешь что перевод ой как далёк от оригинала и отсебятины переводчиков там хватает... Некоторые фразы звучат вообще не в тему, явные шутки становятся не смешными, точнее перестают ими быть, иногда аж хочется выключить.
Два варианта, либо смотреть в оригинале, но нужно хорошо знать американский, я не ошибся, именно американский диалект. Или срочно звать старшего опер уполномоченного Гоблина.
Хотя может я и не прав и такой перевод является наиболее приемлемым.

Raziell 04.10.2006 13:43

Согласен с тобой, Фолко. Но и дубляж мне не всегда нравится. А голос за кадрос (оригинал), помогает сопоставить настоящий голос и уже смотреть (мульт)фильм с подставленным голосом. Конечно я понимаю, не у каждого получается. И это метод подходит если не знаешь оригинального языка.

LokI 05.10.2006 11:02

Аланор, лично у меня в семье все смотрят: и я, и батя и мама..И ничего-нравиться очень даже)))

А насчет дубляжа-не вслушивайтесь в оригинал и всё! Я лично не обращаю внимание на английский, а слушаю тока русский...
И Гоблина трогать не надо-пущай он лучше новые серии Саус Парка озвучивает, если они есть, кнеш...:Laughter:

Аланор Майндтрастер 05.10.2006 18:44

Локи, так одно дело "я, батя, мама", другое- дети. Я имел в виду конкретно их. "Семейный"- значит без возрастных ограничений, а "Симпсонов" иногда относят к мультфильмам для взрослых, но ИМХО не из-за чего-то неприличного, а просто потому, что половина приколов детям там будет недоступна и даже вредна. Вообще, пародия- жанр не детский.

Din Tomas 05.10.2006 20:26

Цитата:

Дети этого и не поймут.
В общем-то мульт действительно иногда подбрасывает пищу для размышлений, которую маленькие дети просто не замечают.
С другой стороны, я вот лично смотрел "Симпсонов" с 9 лет...и ничего, нравилось)
Просто сам мультфильм, его яркость привлекают детей...да и стереотип о мультах сложился определенный) Часто может услышать обывательское "да, он сидит своих покемонов или симпсонов там смотрит", ну и всё в таком духе))

Что касается дубляжа, то действительно лучше не прислушиваться...я бы хотел заиметь сериал на ДВД с оригинальной озвучкой и русскими субтитрами. Да, и наша озвучка неплоха, но с оригинальными голосами Гомера, шотландца Вилли, Апу, деда она конкуренции явно не выдерживает.

Corvus Corax 05.10.2006 20:33

Мне не нравятся некоторые шутки против России. Они далеки от истины.
Но я обожаю серии, посвящённые Хэллоуину.

Jox 06.10.2006 04:46

Симпсоны - великий сериал, но также и старый в отличии от остальных конкурентов, поэтому он всем и нравится, потому что смотрим мы его с пелёнок. Симпсоны - сериал на ПЕРВОМ месте!
Но остальные мультсериалы, тоже хороши; хочу заметить, что это не пародии на симпсонов, у них у всех свой стиль, атмосфера, разговорное общение.... South Park, Гриффины, Бивис и Батхед.
Футурама - это детя Симпсонов, его лучше вообще не затрагивать разговором, если вы конечно уважаете симпсонов.

LokI 06.10.2006 09:56

Аланор, выпринципе детям ваще по барабану-им главное что это мультик, что нарисованно...Да и когда Гомер в очередной раз попадает в неприятность и начинает психовать, понятны даже детям! Конечно на какие то болие серьезные шуточки детям не дсотупны, но все же...

Corvus, это ты про двух русских играющих в шашки с криками "Харошая игра" и медведя предлогающего печенье?))

Farsi 06.10.2006 16:43

Симпсоны - :Laughter: :love: :Laughter:
Пусть дети смотрят Симпсонов, потому как он хоть и стебный, но умный и не особо пошлый, в отличии от Сауз Парка. Я люблю South Park, но детям это смотреть не давала бы, и то что это мультик
Цитата:

Сообщение от LokI
детям ваще по барабану-им главное что это мультик, что нарисованно...

это не спасает ситуацию. Ни как!
Но закончим на веселой ноте: Симпсоны НЯ!

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3.