![]() |
Начал смотреть первый сезон. Первые серии четыре было круто из-за новизны ощущений от сериала, да и актеры неплохо играют. Но потом то ли я привык, то ли авторы забили на атмосферу таинственности и начали снимать какую-то трэшатину. Пока что досмотрел до восьмой, из 5-8 более-менее была только шестая, где рассказали про резню в школе. Восьмая вообще полный слив, всю серию персонажи бесили немотивированными поступками и истериками плюс все уже давным-давно догадались о том кто латексный человек и откровения не получилось, надеюсь финальные серии и второй сезон про психушку лучше этих четырех.
upd Дальше и правда идет лучше. Девятая серия уже не такая бешеная как восьмая, а в десятой так вообще по-настоящему неожиданный поворот сюжет Скрытый текст - сп: upd2 Досмотрел последние две серии Скрытый текст - сп: |
1 и 2 серия 3 сезона АИУ вышли очень даже интересными. Ночью лучше не смотреть.
Если одно но. Меня уже начинает раздражать экранная любовь Таиссы Фармиги и Эвана Питерса. Из сезона в сезон то они вместе, то он играет одно и тоже. |
Посмотрел два сезона. Отличнейший сериал. Кромешная бредятина, конечно, но подано потрясающе. Актеры класс, актрисы, если точнее. Горничная/Ангел суицидников, которую позвали особенно запоминается. Местами рили жутко. Короче, действительно, глоток свежего воздуха.
|
Просто всегда надо помнить, AHS - очень умный сериал, который прикидывается очень глупым. И работает эта формула только со второго сезона.
3 сезон держит курс, минотавры, фрэнки, чума в общем. |
Скрытый текст - 3 серия 3 сезон: |
Добрался до 3 сезона «Американской истории ужасов». Третий сезон посвящен ведьмам. Точнее колдовству южных штатов. Здесь имеется в наличии: жестокие колдуньи, коварная Королева Вуду, безумный дворецкий и… Минотавр. Этот сезон еще откровеннее, еще более жестокий, чем предыдущие. Кровавый, сексуальный и полный насилия.
А ведь все начиналось довольно невинно. Жестокая американская рабовладелица повторяла жизненный путь Екатерины Батори, и принимала ванны из крови своих рабов. Но, если ты хочешь пройти такой путь, то готовься к неминуемому возмездию. И после такого милого пролога, зрителю показывают трех современных ведьм, что недавно открыли в себе сверхспособности. Вот, казалось бы, живите мирно и колдуйте себе счастливую жизнь, а не ищите приключения на свои пятые точки. Но видимо их молодость, способствовала кровавой вакханалии в сериале. Персонажи умирали и воскресали, мертвецы занимались сексом, маньяк устраивал гуро, а местного Ларча…буквально заездила ведьма. Каждая серия - это как взрыв мозга. Что курят авторы? Откуда они все это берут. И, как не бояться показывать такие вещи. Не обошлось и без плевка в сторону русских. Чем больше смотрю новости и фильмы, понимаю, что русских не любят нигде. Что касается персонажей сериала, то мне очень понравился Минотавр. Если в первом сезоне был Латексный человек, во втором Кровавое лицо, то здесь, балом правит Минотавр, который олицетворяет связь прошлых грехов с нынешними. Актерская игра в сериале на том же уровне, что и в предыдущих сезонах. Джессика Лэнг поразительная актриса. В каждом сезоне ее подвергают невыразимым страданиям. В этом сезоне особенно остро и ярко это показали. Надо иметь мужество, чтобы предстать в таком виде, да и просто примерить такое на себя. Лили Рейб просто шикарная. Я думал, что образ монашки был классный, но теперь сомневаюсь. В роли чудаковатой ведьмы Мистик - она еще лучше. Очень хочется надеяться, что больше не будет продолжение сериала. Нужно вовремя остановиться, чтобы не было ширпотреба. |
У белых нет души.
|
Сериал явно в кризисе, третий сезон рваный и малоинтересный.
|
Тем не менее, как и предыдущий, интереснее первого.
|
По-моему, третий - самый удачный. Первый поначалу шёл хорошо, а потом как-то надоел, второй же надоел буквально с самого начала.
Крови и мяса здесь предостаточно, что радует. Также порадовали несколько отсылок. Джессика Лэнж, конечно, крута, но тут постоянно играет сильных духом злодеек, которым ближе к финалу изрядно достаётся. Радовала необъятных размеров девочка-негритянка: остра на язык. Вообще, юмор по поводу негров забавлял. Сюжет неплох, хотя в паре серий думалось: "Ну вот, опять" (маньяки из прошлого заколебали, чесслово). В целом хорошо, на 7 баллов. |
начиная смотреть третий - думал да, таки лучший. к финалу выяснилось, что нет, таки второй пока что держит позиции. лэнг восхитительна, хоть и к финалу подзадолбала малость. душевный, местами, вот только с воскрешениями переборщили.
и эван питерс здесь уродский. вспоминая его неплохую роль в первом сезоне, вспоминая отличную во втором - здесь ну вообще никакущий был. |
Цитата:
ЗЫ: таки да, к финалу тут все хорошее заглохло, просто стильный сезон, нет сумасшествия второго. |
Цитата:
|
Посмотрела сериал, могу сказать, что весьма своеобразный.
Первый сезон. Могу сказать, что история о проклятых домах здесь рассмотрена немного иначе, чем обычно бывает в подобных фильмах, и призраки не такие как представляем их уже по другим фильмам. Скрытый текст - о сезоне: Второй сезон. Скрытый текст - о сезоне: Третий сезон. Скрытый текст - о сезоне: |
Из всех сезонов третий понравился больше всех.
В первом концовка как по мне получилась смазанной. Проклятый дом конечно не перестал быть проклятым, но всё же в нём появилось слишком много добра и на этом его история можно сказать закончилась. А жаль, мне хотелось больше крови, больше убийств, больше призраков. Во втором инопланетяне это уже как то слишком. Тем более с таким количеством воскрешений. В третьем всё лаконично) Интрига сохранялась до конца. И сама концовка мне тоже понравилась. А четвёртый сезон вроде как был заявлен на тему "Цирк уродов". Правда я даже не представляю что там можно за сюжет придумать. Так что жду и надеюсь но то, что он будет не менее интересным. |
Очень даже ничего. Нравится, что все истории в одном сезоне с одними актерами.
Самый слабый третий(какая-то бабская возня). Самый сильный второй. Второй вообще шедевреальный по моему скромному мнению. |
Скрытый текст - 4.1: |
Скрытый текст - ИМХО по последним сериям 4 сезона: |
Нравится, но не как ужасы, а как добротная драма.
Кстати, что касается похожих отношений между персонажами одних и тех же актеров в разных историях, я думаю, что это такой трюк создателей. Ты привыкаешь, что это будет так от истории к истории, а в следующий раз можно будет сделать неожиданный поворот этой истории. Я даже жду сезон, где все предыдущие истории вдруг станут переплетением страшных снов этих самых актеров, кого бы они ни играли. В новом сезоне возлагала надежды на обаятельного клоуна. Считала его идеальным маньяком. Кто ж знал, что теперь маньяком моей мечты станет Дэнди? И это тоже считаю гениальной находкой - раскрытие образа одного через другого и даже своеобразный "карьерный рост". Откровенно бесит улыбка Сары Полсон, но, с другой стороны, идеально для сериала в жанре ужасов. |
Стала смотреть четвертый сезон (первые три только частично слушала через стенку, но мнение составила, хе-хе))), когда мельком увидела антураж. Бродячий цирк, наследие времен Великой Депрессии, а шоу уродов так вообще прямиком из 19 века. Вся эта обстановка чрезвычайно атмосферна сама по себе.
После третьего сезона против сериала было очень стойкое предубеждение, честно говоря. А этот оставил очень и очень приятное впечатление. Сюжет не банальный (несмотря на огромное количество хоррора и крипи, которые читаю). Точнее, авторы взяли несколько общеизвестных ходов, но вместо того, чтобы использовать их как штампы, создали новый рисунок ткани, где каждый вроде бы знакомый элемент на своем месте, а получается очень цельная и приятная во всех отношениях картинка. Извините за такую аналогию))) Короче, рекомендую любителям ужасов. Сильно страшно не будет, но интрига почти не пропадает, и визуально сериал прекрасен. |
Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3. |