![]() |
Стоп-сигнал, я тоже, но это только потому, что в AoW есть нормальные кампания и мультиплеер. Разнообразия там меньше. Есть конечно положительные моменты, в частности до 9 отрядов в одном сражении. Но в MoM магия мощнее, влияет на стратегию гораздо сильнее выбора расы, фактически, она её определяет. И это мне очень нравится.
|
Нет, DK1-2, парадоксовские стратегии (в особенности, всё-таки, последнюю Crusader kings 2), уникальный по многим параметрам Периметр, Маджести и тд, это всё хорошо, но почему в теме не упомянут такой шедевр, как Dwarf fortress?
|
Kane, потому что это рогалик а не стратегия, у них особая классификация
|
Вы играли в этот "рогалик"? В режиме искателя приключений да, согласен. Но в режиме крепости эта одна из лучших стратегий нового поколения, а если считать среди стратегий непрямого контроля, то DF по крайней мере встаёт в один ряд с ДК и Маджести, чтобы не сказать больше.
|
Kane, она уникальна в стратегическом плане мелкими деталями и тонкой настройкой, но она очень уж нестандартна, в нее у нас мало кто играет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А никто не помнит такую замечательную стратегию, как Гномы (Diggles: Myth of Fenris или как-то так)? Вот где оригинальность бьёт через край. И сколько там всего можно! Кстати, моя первая игрулечка.
|
Kane, представь себе, основано. Когда к игре нужны дополнительные костыли типа therapist, нет нормального обучения и тултипов, а мышкой вообще нельзя управлять (в тайкуне!) - это уродский интерфейс.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Kane, не скажи. "Рогалик" тоже может быть удобным. См. "Faster Then Light" или "Desctop Dungeons". "Крепость" действительно "немного" неудобная в управлении, в сочетании с высоким уровнем детализации это фатально, поэтому я в свое время не стал в нее играться, а только краем глаза посмотрел.
|
Kane, с чего такие выводы? Аргументы где? В Dungeon Crawl играю с удовольствием - смогли нормально сделать ведь рогалик. А DF не смогли и видимо не пытаются даже. Если вы не согласны, хотелось бы услышать ваше мнение, почему форт краснолюдов малопопулярен, если с интерфейсом все в порядке.
Странно что Дарвинию никто не вспомнил. |
Да, у ДФ неудобное управление, хотя для меня это выражается скорее в неудобной раскладке клавиатуры. Но это единственный безусловный минус. Глубина геймплея его искупает. А что касается детализации, она мне вовсе не кажется излишней. Видимо, это всё субъективно.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Очень веселят споры о рогаликах и уклон в сторону "красиво" - "некрасиво". В этом жанре вообще особые так сказать критерии, а у dungeon crawl вроде вообще 2 версии - одна в аски-графике, а другая более человеческая |
Цитата:
|
Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3. |