![]() |
Полазил по сайту, посмотрел презентационные страницы... желания проголосовать рублем за этот творческий продукт не возникло. Интересная в общем-то идея (не испытываю никакого предубеждения ни к комиксам, ни к отечественным супергероям) начисто лишена хотя бы какой-нибудь самобытности. Как та же "Черная молния". Американский канон в отечественном антураже - это убого. И совершенно неправдоподобно - неоднократно ловил себя на мысли, что в России то не так, это не так... Пародия ? Не ощутил пародийности канона - это не "Хранители" и ни "Пипец". Получается опять-таки какое-то натужное подражание. Жаль. Искренне жаль. У отечественного комикса огромный потенциал, ведь этот вид искусства в нашей стране практически не развит. Никто не мешает создавать свой канон "с нуля" и завоевывать не только отечественный, но и международный рынок. Ан нет. Как и в кинематографе - подражаем.
|
Если говорить прямо - проблема в том, что нет интересных героев, за которыми было бы интересно следить. + Нарисовано убого.
Цитата:
|
Скрытый текст - Оффтоп: |
Цитата:
|
Прочитан "Инок" Андрея Гравицкого. Как я и ожидал, комикс оказазался до боли похож на "Первый отряд". Те же тевтонские рыцари с их демоническим магистром. Большое количество навязчивой пропаганды, со стороны персонажей комикса. Но не всё в "Иноке" напоминает наше первое русское аниме. В нём показан довольно любопытный сюжет с петлёй времени, в которую попал главный герой Андрей. Я так чувствую, что когда он выполнит свой основной квест по поиску утраченых камней, то его более молодая версия снова прошляпит крестик с камушками. И ему придётся начинать свои поиски сначала.
Что же касается рисовки, то она слишком на любителя. Упрощённый стиль прорисовки персонажей и задников, лично мне не нравится. А так, в принципе комикс годный. Жду "Красную Фурию". |
Прочитана "Красная фурия". Как я и ожидал, данный комикс оказался очень унылым чтивом. Главная героиня комикса скомпелирована из многих представительниц авантюрного цеха, начиная от Ким 5+ и заканчивая Ларой Крофт. У неё нет особой харизмы, что делает её безжизненной картонкой. Сюжет комикса, прост как задачка для первоклассника. Поиски Грааля, это безумно заштампованая тема. В общем и целом, этот комикс самый худший из всех четырёх.
Также прочитан второй выпуск "Бесобоя". На сей раз, Бесобою предстоит разобраться не с мелкой шушерой напоминающей покойного Нело Анджело, а с действительно серьёзным демоном. Да и тема наркотиков, которые забирают человеческие души, выглядит интересной. Но я жду, когда Бесобой прибьёт Жирика. |
Скрытый текст - Майор Гром, вып 2.: Скрытый текст - Инок, вып 2.: Скрытый текст - Красная Фуррия, вып 2: |
А интервью с руководителем издательства читали? Мдя... -_- Интересно, что будет с проектом дальше. А вот эти комиксы однозначно не интересны.
Таки комментарий под новостью прекрасно отражает сложившееся впечатление. Скрытый текст - : |
Цитата:
Цитата:
|
Прочитал залпом.
Инок - неплохой мир, приятный рисунок, диалоги не задалбывают, вроде не сплагиатили. Гром - драки, детектив, сам майор интересный персонаж, рисовка не напрягает, мистический элемент не стоит в центре стола, спасибо и на этом. Бесобой - хеллбой, прототип и даркнесс в один стакан и перемешать, диалоги так себе, хотя подколки чертенка доставляют, пафосно конечно, но не превращать же это в чернуху. Фурия - сиськисиськисиськисиськизадницасиськилатекссиськи, вроде ничего не забыл. По совокупности 6 из 10, можно почитать на досуге. |
Скрытый текст - Гром, 3 выпуск: Скрытый текст - Бесобой, 3 вып: |
Скрытый текст - Инок, 3 вып.: |
Скрытый текст - Бесобой, 4 вып: |
Январские выпуски Бабловских комиксов, были небольшими зарисовками на тему Нового года, и ежи следующего из этого контекста.
В «Майоре Громе», Гром ловит коррупционера во внутренних органах, а его Ватсон разгоняет митинг. И оба получают тяжёлые травмы. Как итог их мероприятий. В «Иноке» же показана предыстория похищения креста, и биография Магистра. В «Бесобое» показали местного князя Ада, которому надоели выходки демоноборца. В общем, проходная глава, если бы не небольшой иллюстрированный глоссарий в комиксе. Он очень, даже неплохо выполнен. |
Сколько бы я ни смотрел, читал в интернете, пытался списать все на "наверное сперва у всех так", вот не тянет меня голосовать рублем за столь проходное чтиво. Как выразился кто то выше, слишком "смИшно" чтобы воспринимать серьезно, но слишком серьезно чтобы смеяться.
|
Andg, ну вообще говорят, что есть неплохие персонажи. К тому же 30 рублей за номер - это фигня же =)
|
Неее 200 рублей стоит переведенный Хеллбой, я лучше на него потрачусь, понимаю что это выбор каждого, и я сделал его не в сторону русских поделок. + на 30р я могу купить альбом и настрочить свой комикс конечно скилл у меня пока не тот, но буду тренироваться может выйдет что то доброе,, разумное, вечное =)
|
Скрытый текст - Майор Гром, 5 выпуск: |
Скрытый текст - Инок, 5 выпуск: |
Скрытый текст - Бесобой, 6 вып.: |
Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3. |