Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Рейстлин (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1317)

Orangee 07.09.2006 15:52

Ну вот... Везде одно и то же... Я считаю, что его просто в детстве затюкали, вот и пропёрло от комплексов мир завоевать. И своей загадочной мощью он меня никогда не привлекал, да ещё эти пародии на душевные муки... Ну его. В моём списке любимых героев Саги он только на втором месте... В душе я кендер... =)
Да ещё этот бесславный конец. Я не уверена,ч то это конец, ибо дочитала только трилогию близнецов...

Iron Man 10.09.2006 18:11

Цитата:

Сообщение от Orangee
да ещё эти пародии на душевные муки... Ну его

Поясни пожалуйста аргументированно эту строку.

Tossyan 10.09.2006 22:28

Во-во, в чем там породия? По-моему Рейстлин очень серьезный персонаж!

Sh@dowWolf 11.09.2006 07:54

Цитата:

Поясни пожалуйста аргументированно эту строку.
А что его на самом деле мучало?????
Что бы тут не говорили Тас рулит!!!

Tossyan 11.09.2006 18:08

Тас просто как шут! Он мне тоже импонирует, но все же как герой для подражания и с глубоким внутренним миром он не подходит.

Ирис 13.09.2006 16:38

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Тас просто как шут! Он мне тоже импонирует, но все же как герой для подражания и с глубоким внутренним миром он не подходит.

Да? А путешествие по Бездне? Тас - не шут, а довольно интересная, хоть и неглубокая, личность!

V.erS.us 25.01.2008 16:23

Рейстлин - эгоист. И это во многом обуславливается теми условиями, в которых он рос и в которых состоялся как маг (испытание в Башне Высогого волшебства сыграло при этом немалую роль). Магия во многом усилила эту его черту. Эгоцентричность Рейстлина в цикле про Близнецов достигает апогея (из всего того, что я читал .) ). Ради достижения своей цели он идет наперекор всему и готов пожертвовать всеми. Его жизнь - это своеобразная месть всем прочим, всем, кому он так завидовал будучи ребенком. С годами это вылилось в его отстраненность, отрезанность от мира. Его талант мага - всё, что выделяло его из толпы, его острый ум, понимавший и видевший гораздо больше сверстников - всё это Рейстлин оттачивал до совершенства.
Читая книгу, очень интересно наблюдать за его терзаниями, размышлениями... Рейст - эдакий злодей поневоле. При этом он может испытывать не одно только холодное презрение. Не чужды ему и иные чувства. Но они подчинены рассчётливому беспристрастному разуму. Брат Карамона Маджере - Личность с большой буквы. Одна из самых ярких и запоминающихся Личностей в литературе подобных жанров и напрввлений...

Virael 30.12.2008 00:37

Рэйстлин Маджере - мой самый любимый Темный Маг именно с большой буквы(полностью согласна с V.erS.us)! Его жизнь, его плата за силу и возможность пользоваться магией, его отношения с друзьями. Ничья судьба не волновала по сюжету больше, чем его. Хоть у меня "Саги о копье" на руках не осталось и события уже далеко не свежи в памяти, а личность хиленького кашляющего человека и сильного духом мага одновременно напоминание о том, что "взлетев наверх можно низко пасть" и "знания - это власть".

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.