Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц: Это мы! - Поварской этюд в туманных тонах (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13155)

Это мы! 22.08.2012 17:37

В процессе исправления.

Уши_чекиста 22.08.2012 17:39

Ну, что. Говорят, этот рассказ мы с Визом написали.

Reistlin 22.08.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1406737)
Ну, что. Говорят, этот рассказ мы с Визом написали.

Кто сказал такую глупость?

Седой Ёж 22.08.2012 18:08

Сэр Рыцарь, Я. Визз любит цветистость и пышности. Отвлеченность. А Ушки смешно шутят. 1+1=?

Reistlin 23.08.2012 10:15

Как знать, как знать? Я по прежнему считаю, что "Этюд" написал Майк, а Волшебные Уши с Корицей написали "Бабльгам кризис":smile:

Это мы! 24.08.2012 18:31

Пока Мы правим рассказ, хотелось бы поругаться на весь остальной свет, за откровенное невнимание к нашему рассказу. И вот, пребывая на задворках местного форума, Мы посредством этого, не несущего определённого смысла, сообщения, попытаемся просто вылезти наверх ленты рассказов. А вдруг кто увидит, прочтёт, похвалит (чем чёрт не шутит), или поругает (не дай бог, конечно)...
По поводу комментариев выше. Спасибо тем, кто ткнул носом. Там, разве что, с парочкой замечаний тов. Демьяна можно поспорить.
P.S. Вообще, непривычно довольно-таки быть столь неприметными и малообсуждаемыми... Мы привыкли уже шерудить тут, да во внимании купаться.

Татьяна Россоньери 24.08.2012 18:38

Ребят, не в обиду, но я не осилила. Дважды приступила - и дважды закрывала. Посему - и написать нечего, уж простите.

Mike The 24.08.2012 19:43

А мне хотелось бы обсудить вот что:

Цитата:

Ранним утром и поздним вечером, набережная частенько погружается в густой туман. Он обволакивает в себя, как трясина...
Вроде, так не говорят. Но я, зачем-то, задумался и у уже не знаю.
Обволакивать кого-то во что-то. Почему бы и не "обволокнуть" собою? :)

Это мы! 24.08.2012 19:45

Mike The, это уже подправили. А вот Татьяна нас подвела...

Татьяна Россоньери 24.08.2012 20:29

Нет мне прощения!)))))

Это мы! 24.08.2012 20:42

Татьяна, так вы хотя бы намекните на причину, из-за которой аж дважды не осилили. Хотя, с другой стороны, дважды читать начинала.)

Татьяна Россоньери 24.08.2012 21:22

Чтобы начинать рассказ с диалога, нужно писать его так, чтобы читатель понял, о чем идет речь, хотя бы на третьей реплике. Что же я вижу?
Цитата:

- Держи ее! Держи! Она мне сейчас клешню откусит!!!
- Молодец, сообразил ложку в пасть сунуть, а то нашему маэстро конечность отгрызла бы…
- Каш, сыпь, еще перца, и приправ!
Во-первых, непонятно, сколько человек участвуют в сцене и сколько обмениваются репликами. "Ложку в пасть сунуть" - понятно, "ей", но почему ложку "она" не перегрызет, а "клешню" - непременно откусит? Что такое "каш"? Имя? Каша? "Кыш"?
Ладно, хоть понятно стало, что речь о готовке. Пропустим такие вещи, как "рыбина вертелась как сумасшедшая, неистово хватая воздух огромными жабрами и сильно виляя мощным хвостом" - не самое страшное. Но вот это:
Цитата:

Только что припорошенные пряностями места, рыбина тут же слизывала огромным языком, успевая между делом, клацать острыми как бритва зубами.
Люди! Какие места рыба слизывала? И как она в процессе не откусила себе язык?
Дальше чуть более читабельно, хотя грамматика все равно ноет, а с пунктуацией творится такой кошмар, что некоторые фразы надо перечитывать, чтобы понять, о чем речь. С упоминанием Ааза-изверга становится грустно, ибо он появляется один раз и непонятно зачем: "Мы читали Асприна! А вы?" Рыба-собчака - это опечатка или юмор? Если юмор, но неудачный, потому что никак не обыгрывается с точки зрения ассоциативного смысла, требующегося для игры слов.
Цитата:

Официант опасливо понес подпрыгивающий сундук.
Сундук - это вообще большая такая штука, их даже как лежанки в старину использовали. Если тут огромная (с человека?) рыбина, да еще и такой силищи, что сундук подпрыгивает - официант не нести его должен, а тащить, и не один, а призвав на помощь человек пять.
Цитата:

А трое героев отправились в подсобку. Бульканье и звон бокалов отметили рождение новой дружбы.
Ура! Я наконец-то узнала, что их трое!!! Кстати, классная у чуваков работа: приготовил блюдо - побулькал бокалом. Представляю, в каком они виде после смены :lol:

Итого - слова не складываются в предложения, и оттого предложения не дают текста. А наличие текста, как-никак, минимальное условие для рассказа. Были на моей памяти рассказы без текста, но каким-то невероятным образом все-таки создающие образный ряд, однако ваш - увы, не тот случай.

Это мы! 24.08.2012 22:05

Татьяна Россоньери, "Главная проблема изврской кухни - не дать ей убежать из тарелки пока ее ешь!" Татьяна, вы можете представить поварам каково приходится, что ее готовят?
Сундук-опечатка, исправлено на судок.
Цитата:

Рыба-собчака
А вы видели Собчаку по ТВ? Страшнее только рыба-канделака.
Цитата:

Люди! Какие места рыба слизывала? И как она в процессе не откусила себе язык?
Вот такая она -собчака-рыба:smile:
Цитата:

Что такое "каш"?
Сокращение от Кашкавариса.
Цитата:

"Мы читали Асприна! А вы?"
Читала. А проходные персонажи бывают? Зато понятно чья кухня- изврская. А после такой готовки и выпить не грех. Сама бы выпила.:blush:

Cveтлана 24.08.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Это мы! (Сообщение 1408351)
А вы видели Собчаку по ТВ? Страшнее только рыба-канделака

А я думала, это папа-рыб :shok:

Это мы! 24.08.2012 22:14

Cveтлана, Вы нас обрадовали. Такой ассоциации мы не ожидали.:smile:
Курей поменяли на Цыпов. Учли ваше замечание.

harry book 24.08.2012 22:40

Цитата:

Туман забирал с собой какою-нибудь важную частичку памяти.
Ловите очепятку!
Цитата:

Некоторые отдыхающие просто плескались в воде, между делом, забегая перекусить в бар отеля. Немногочисленная группа отдыхающих
Можно второе заменить на "курортников"
ИТОГО:
Своеобразный мир, названия галактических блюд и конечно окрошка. Рассказ для неторопливого вечернего чтения. Мне очень понравилось. :good:
Поставил бы в ТОП, но к сожалению не участвую.
Удачи Вам!

З.Ы. Склизкая рыбина с книгой в зубах - это нечто!:beer:

Это мы! 25.08.2012 01:15

Рассказ подвергся цензуре. То есть правке. Посмотрите где еще мы смогли лопухнуться. Мы это можем.

Cveтлана 25.08.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от Это мы! (Сообщение 1408433)
Посмотрите где еще мы смогли лопухнуться

Цитата:

Огромная склизкая рыбина вертелась, словно безумная, неистово хватая воздух огромными жабрами и сильно виляя мощным хвостом.
Цитата:

И тут, недюжинную смекалку проявил, до этого долго наблюдавший за мучениями двух шефов, молодой ещё поварёнок Васья.
Как-то коряво, слишком сложно.
Цитата:

Ресторан созданный,
запятая заблудилась ))
Цитата:

частички насущных мысли
Цитата:

а самих многочисленных учёных штабелями грузили в спасательный шлюп
вы уверены, что правильно подобрали слово? Что вы хотели сказать?
Цитата:

Черт же мен дернул
«borzch» и «chefir» - понравилось )))

Mike The 25.08.2012 12:29

Давайте сразу оговоримся, что нельзя хватать воздух жабрами :) Биология 6-й класс.

harry book 25.08.2012 18:07

"О рыбе, жабрах и воздухе."
Цитата:

Вскоре один из них возвращается - дно лодки усеяно серебристой сельдью, поверх которой бьются, хватая жабрами воздух, сиги и муксуны.
Отсюда

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3.