![]() |
Дмитрий
Спасибо за столь забавный и скрупулезный «наезд» на наш рассказ.:tongue: Сразу видно – делалось с душой. Развлекаемся, веселимся, ведь для того и писалось. Нам это так приятно, честно-честно. Вопрос белого рая возникает неоднократно. Уточню. В тексте говорится о библейском рае, а он предстаёт белоснежным. Ангелы в белом, белый свет, белые облачка, ну и так далее. Главный Герой Спасибо за добрые слова. ДА, это был такой доп. Даже два таких допа. Видимо, второй – контрольный, что бы уж точно никто не выжил.:smile: Иллария Ещё раз спасибо за столь пристальное внимание. Как только закончится блиц, хотя бы одна наша голова постарается продолжить обсуждение поднятого вопроса. Теперь Светлана Кошка Майк и снова Дмитрий Что касается смерти, в тексте не зря есть пояснение о действии препарата. Он распространится по нейронам и убьёт бодрствующее сознание. Сознание, но не тело. У нас же получается, что после передозировки препарат добрался до обеих девушек и обеих же стёр. Тело при этом не пострадало. Да – это фантастика.:blush: О заговоре Максима и о злыдне санитаре мы думали, но даже не предполагали, что читатель так далеко зайдёт в своих рассуждениях. Приятно, чёрт возьми. Элена Ну почему же сразу противные? Наталья любит подругу и старается ей помочь. Ну не совпали дорожки, но она же была искренна в своих пожеланиях. Максим влюблён и пытается помочь своей подруге – Ирине. Практически всё за любовь. Романтика. Нет? Даже санитар не такой уж плохиш. Ну приторговывает запрещённым, но он же только орудие. Остаётся Ирина, не оценившая своего спасения… А разве жить и понимать, что навсегда останешься вторым номером весело? Домашнее животное и есть. Вот и слетела с катушек. Все такие хорошие и все умерли. Что может быть лучше? За замечания спасибо, кухонный комбайн нам и самим не слишком нравится. А что касаемо остального… Как и в случае с замечаниями Дмитрия, мы оставляем за собой право прежде всего оперировать образами и ощущениями, а уже потом фактами и логикой. Всё-таки это художественная литература, а не чертёж. До новых встреч. И конечно ":)" |
Ну что могу сказать, дуэт сложился, если он вообще имел место быть.
Написано здорово, но как-то... Как бы это сказать... МРАЧНОВАТО. Это самое близкое по значению слово. Увы другой эпитет не подбирается. Ваш рассказ заставил подумать, и не только над концовкой. Она к слову здесь у вас тоже провисла. В общем у меня нет подходящих слов, чтобы передать свои ощущения. ТАК ЧТО СПАСИБО. Наверное ;) |
- "Давай растопим лёд, и спасём хоть одну любовь, ты сказала мне, что видишь в этом новый восход." - в растопке льда углядеть восход... мда... Со знаками препинания не ахти.
- "Своей схожестью с библейским раем, больничный коридор уже сам по себе нагонял тоску" - библейский рай - это лабиринт? Иначе, что общего у сада с коридором? - "если закрыть глаза тишина становилась совсем невыносимой" - взгляды создают шум - "усталый голос врача звучал как насмешка" - над восприятием читателя? - " её взгляд продолжал метаться вдоль стен" - перпендикулярно полу - "Какие-нибудь… Но, есть и положительные моменты..." - напомнило "жить-то будет... но херово..." - "слова с такой силой сдавили виски, что из глаз Натальи брызнули слёзы." - слезы - сок мозга... - "слёзы. Сухие, молчаливые, как и всё вокруг." - осыпались молчаливые слезы... ну-ну - "одними губами то ли спросила, то ли просто произнесла девушка" - одними губами немые разговаривают, хотя при этом еще зачем-то жестикулируют... то ли спросить их об этом, то ли просто произнести одними губами... - "Гудение, издаваемое аппаратом жизнеобеспечения, напомнило работу кухонного комбайна." - вспоминаю звуки мясорубки, блендера и соковыжималки... - "Ирина выглядела абсолютно здоровой: ни кровавых подтёков, ни свисающих внутренностей…" - авторы, ну нельзя же так смешить ))) в гробу она выглядела, как живая... что было странно, при таких-то звуках аппарата - "тоненькая игла проткнула капельницу и впрыснула препарат" - впрыскивает шприц - "Не волнуйся, сейчас твоя подружка проснётся." - а ранее "Но она в коме" Состояние сна и комы - это разные состояния - "все тонкости нежданного кошмара" - нежданный кошмар лучше татарского сна - "какие шторма бушуют по ту сторону опущенных век" - ох, чудится мне здесь Майк со своими "комбинезончиками"... - "Что это было? – произнесла она и закашлялась." - "ну вы, блин, даете!" (с) - "взглядом нащупать подругу" - щуплый взгляд - "Руки болят, - процедила подруга, не давая тишине сгуститься. – У них есть обезболивающее? - Но ведь у тебя больше нет рук…" - "Ноги... Ноги болят! Какие нахрен ноги, все разлетелось по бару..." (с) "Рембо: Первая кровь". - "А у меня и языка то нет, - продолжала язвить Ирина" - а как они общаются? - "на следующий день Максим зачем-то перезвонил" - нет, это Ирина зачем-то оставила номер телефона - "приступать закон" - преступать - "В случае смерти Белковской её собственность переходит к вашему человеку." - а, вот это, действительно юридически интересно. Не сомневаюсь, что при раздвоении личности предусмотрены документы ограничивающие в правах, либо проводимые с помощью специальной экспертизы. - "что у неё, оказывается, есть муж." - вот именно об этом я и говорю... - "скорчив гримасу вездесущему зеркалу" - "свет мой, зеркальце, скажи..." - "Этого не может быть – прошептала Наталья." - я же девственница! |
Демьян, после ваших предыдущих
По поводу Цитата:
|
Кстати, да, у меня тоже было желание придраться к первой фразе. Хотя бы по знакам препинания. А эти редиски (авторы) написали в конце, что это и не они вовсе написали. ))
Придраться что ли к оформлению эпиграфа? ))) |
Тяни-Толкай,
Цитата:
про пилюли не ответили. почему Ирина не могла принимать свои таблетки каждые 8 часов и не париться над убийством Натальи? |
Светик, а не хочешь зелёненькую конфетку?:blush:
Дмитрий "получается вы разделили убийство разума (души) и тела. где об этом говорится?" Цитата:
Возможно, таблетки выдавались огранниченно. Возможно, это было опасно. Возможно были медосмотры и Наталья просто нажалуется. Ещё многое возможно :tongue: |
неее-ет
в последней части рассказа идёт речь об мёртвом (если трактовать слова санитаров об убийстве и самоубийстве) теле. цитаты я привёл именно оттуда. возможна покупка тела с последующим использованием? хорошо, про таблетки выкрутились. пока. но как собирались проходить мед.осмотр после смерти души Натальи? инсценировать? так же могли инсценировать и при сне разума Нататальи. таблетки ограниченны? покупать у всё тех же нечестных врачей |
Дмитрий Белковский
А я так понял что санитары катили вполне живое тело. Просто в нём уже никого не было. Стёрлись тётки :) |
Какой многогранный рассказ! Сколько интерпретаций! Поистине, сколько людей, столько и мнений )))
Тяни-Толкай, давай еще конфету, пока чего не ляпнула :tongue: |
Mike The, не знаю... предпологал и эту версию
тогда это либо надо дописать, а то Цитата:
|
Я тоже, кстати, по прочтении был уверен, что обе пациентки благополучно загнулись, оставив тело мертвым. Если бы тело было живым, просто без личностей внутри, то, как ни прискорбно, думаю, ничего не помешало бы санитару "вдуть".
|
Цитата:
|
Уши_чекиста, а поговорить? )))
|
Цитата:
Но если честно, то этот санитар похож на парня, способного на такое. Cveтлана, а поговорить - для этого напарник есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я делаю выводы исходя из посыла санитара, что тело ещё живое. Так кто из нас страшнее? :))) |
Цитата:
но вообще там в тексте упоминались "жмурики". Значит, все-таки тела для трансплантации - мертвы? |
Чувствую пора вмешаться. Мы посоветовались и решили, что вопрос смерти не принципиален. Понимать можно и так и так. Рассказ от этого ничего не теряет и не выигрывает.
Нет, мы не пытаемся угодить сразу всем. Ну может быть совсем чуток :smile: |
Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3. |