![]() |
Тоже по-критикую.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь общее. Юмор да (чуть-чуть), смысла нет вообще, перемещение одного тела в другой мир, происходит непонятно - изменяется ли структура тела или может быть это перемещение вызывает новые взгляды ГГ (моральные ценности) на мир - ничего этого нет. Это большой минус. Придайте хоть какой-нибудь смысл этой беготне... А пока так себе.. |
Вот точно не удержусь...
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но сидят отдельно. Там на трибуне специальная Деталь не слишком важная, но всё-таки. Я не спец и тонкостей не знаю - просто много смотрел. |
Смешной рассказ вышел. 4/5 допов - правильно?
|
milanika, вы нас практически смертельно обидели (пиченька-в-квадрате уже убежал за набором БДСМ и крупнокалиберным пулеметом :) ) 5/5 иначе нафига мы занимались групповым изнасилованием нашего рассказа три ночи подряд?
|
Реклама:
Вам нужно оружие? Это очень опасно! Вступайте в лигу самоофигевших авторов! http://fantlab.ru/images/smiles/box.gif http://fantlab.ru/images/smiles/kar.gifhttp://fantlab.ru/images/smiles/nunu2.gif (c) 2012 |
harry book, а жить вообще опасно! Говорят, даже умереть можно, представляете?
|
Цитата:
Не палитесь, Автор! :lol: |
harry book, ндык, чему быть - от того и убегать бесполензно. Не посигналите мне в личку, за кого вы меня приняли?
|
Цитата:
|
Хорошо прилеплены допы, но их фантасмагория сурово бьет по логике и спасти ее может только банальный, узнаваемый и железобетонно логичный стержень. Авторы удар по логике нанесли подушкой, но возвращаться к ним в гости все же страшновато)
|
Ты не похожа на член экипажа
Затрудняюсь сказать, хочу ли я знать, как выглядит член экипажа... Беженцы были подавлены. Кто ж их подавил-то, бедняг?.. сунула пальцы внутрь своей ладони ???.. O_o |
аффтара я узнала по миру, из которого написан рассказ. Неплохо, хотя кое-где погрешности против логики встречаются (где это видано что бы фрегатами беженцев таскали???)
И немного контркритики. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Йазь, ты бы хоть сноски вставлял на особо непонятные моменты, тут же не все знают чем отличается имперский блок от контрнекрореакторной коалиции. |
Бестия, при всем уважении, но называть мои комментарии критикой, а свои - контркритикой... Мягко говоря, странно. Тем паче что в первом случае ошибка не орфографическая, а грамматическая, в то время как во втором - как раз орфографическая, и количество Н влияет на смысл, в понимании которого вы мне опрометчиво отказываете. Про третий случай вы мне рассказали много интересного, но лишнего, ибо "нутра" у ладони нет - это уже не ладонь, а кулак.
|
Так, пройдемся и мы гребешком, с редкими зубчиками, по этому тексту)
Если будут встречаться повторы, мы не виноваты в том, что авторы еще не успели исправить.. Цитата:
- Да ты что???- тренер аж присел, - но как так… ведь деньги же плачены… Нет? Цитата:
Цитата:
Вспомним скажем, но мы читали это.. Что-то про империю, и гибель империи.. мы читали.. точно точно... Цитата:
Цитата:
точнее, смысл стал понятен только после того, как 4 раза данное предложение было прочтено... короче долго вникать пришлось в смысл предложения. может как-то подумать и каким-то образом переделать, для большей понятности... Вместо комментария: Спасибо авторам, что раскрыли тайну большого тенниса. Теперь можно умереть спокойно, осознавая, что жизнь прожита не зря! |
Бывает альтернативная история, а в данном случае мы имеем дело с альтернативным настоящим. Произведений серии "нэ так всьо было" прорва великая, но далеко не все авторы столь смелы, как наши. Взять в качестве героини не просто реально существующего человека, а личность известную и популярную - шаг серьезный. И, как водится, весьма ответственный. Насколько надо быть уверенным в себе, в том, что сумеешь точно "выписать" характер и манеру поведения?
Какой же получилась Маша в рассказе, что мы вообще можем о ней сказать? Честь и гордость - да, не отнять. Это прекрасно. Однако дальше: - недалекая девица, которой, чтобы понять идиому "делать ноги" на родном (!) языке требуется повтор. Мощных ударов преследователей в дверь недостаточно? - доверчивая настолько, что а) прыгает за странным человеком, которого большинство сочло бы обычным опасным психом, за которым санитары гонятся, в окно; б) оказавшись в параллельном мире, быстренько соглашается выйти замуж за человека, которого знает... день? При этом содержание вопросов и ответов при церемонии ее не беспокоит, отсутствие права "даже немножко порулить" важнее. Есть некоторые вопросы к логике происходящего, честно говоря. Вот некоторые: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дальше - просто вопросы: - почему, собственно, брак для Моргота - "пренеприятнейший" выход? - "ее мир был на очереди" - стоп, мы же вроде в параллельном мире находимся. С какой стати что-то угрожает миру Маши? - а что помешало Маше занять ту же позицию? Ребячество чистой воды? Тогда оно недостаточно обыграно, по-моему; - зачем вообще кому-то потребовалось травить Машину соперницу? Мелочно как-то и несерьезно... В итоге понятно. что все это шутка такая, но она, по-моему, начинает рассыпаться при пристальном взгляде. Неувязки по большей части легко объяснимы, но если объяснения требуются - это не слишком хорошо, не так ли? А в отношении ДОПов я с авторами, пожалуй, соглашусь: все-таки 5/5. |
Похоже, соавторы решили не заморачиваться и написали каждый по рассказу. Потом вычитали творения друг друга, чего-то поправили и опубликовали. Очень уж отличаются тексты. И если про затопленный город, туман и монстров - там большей частью все ок, то здесь... ну так себе.
Очень не понравился стиль изложения. Таким языком написаны миллионы псевдо смешных фанфиков. Тень мэрисьи мелькала на фоне, хоть и не была замечена в самом рассказе. Да и то, уверен, только потому, что объем небольшой. С сюжетом тоже какие-то непотянки. Посудите сами: Доп с теннисным матчем плавно перерастает в сцену перехода в параллельный мир, где героиня оказывается на правах супруги капитана пиратского корабля. и все - во он задел для шестнадцати юмористических книг а-ля "Мы Громыко уважаем". И, ясно дело. не того Громыко, который иностранными делами заведовал. И, что самое интересное, после того, как база сформирована, главный конфликт рассказа выглядит как-то слишком жалко. Решили отравить Петру? Скрытый текст - 123: Печалька. Но не трогает вообще. И одноногий негр в конце шутит похабным баяном. Вот и весь итог. |
Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3. |