Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дитя человеческое / Children of Men (2006) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1310)

Lord Ragnarok 26.11.2006 15:52

Мне совершенно не понравилось!
Антиутопия здесь НИКАКАЯ. Если в "Ведетте" аж за душу брало, то здесь просто скучно. Я просидел час и выключил. Ну совершенно не интересно.
Я этот фильм ждал год... Я представлял, как всё будет... но только НЕ ТАК. Вместо беременной мисс Мур - мерзкая негритянка, на которую смотреть противно. Тупые моменты, типа "толкает машину по грязи" легко и непринуждённо. Шварц в "Коммандос" и то напрягся-то как, толкая машину!
Я благодарен судьбе, что не смог попасть на ночной сеанс этого фильма.
Моя оценка - 1.

Noktigula 04.12.2006 15:52

Фильм неплохой, но ДАЛЕКО не лучший! Да, режиссура -супер. Да, оператору надо памятник поставить (особенно за сцену с каплями крови на камере), да, актёры хорошие, но... не цепляет как-то. Сюжет - почти и нету того сюжету... Как, почему? Тему чернокожего Христа, ИМХО, лучше, чем в "Зелёной Миле", не обыграть. В целом, не шедвр, но хороший фильм. На 5 баллов.

Beyond 08.12.2006 14:43

Посмотрела. Впечатление было чутка испорчено тем, что смотрела с ноута. Ну а так - хороший фильм. Но неприятный. Неприятный потому, что на злобу дня, так сказать.

Фрэй 09.12.2006 12:09

Цитата:

Сообщение от Beyond
Ну а так - хороший фильм. Но неприятный. Неприятный потому, что на злобу дня, так сказать.

По-твоему, на злобу дня - это неприятно? Кино должно оставлять за собой какой то отпечаток в душе человека, а не проходить мимо, помахав на прощанье ручкой!.. На мой взгляд, фильм заслуживает высокой оценки именно за свою злободневность, хотя, согласен, досадных ляпов очень много((

Beyond 11.12.2006 11:28

Не кипятись. Злободневный фильм не должен быть приятным. Жаль людей которым злободневный фильм приятен.
Слово "неприятный" не есть синоним "плохой".

Franka 01.09.2007 12:11

Замечательный фильм. Не думаю, что он устареет - все о людях, а люди не меняются. По той же причине не считаю, что он злобдневный. Лучшее из того, что я смотрела за последние полгода. После Граффити.

Andvari 01.09.2007 23:41

Отличный фильм. Особенно похвальна работа оператора в сцене перестрелки в лагере беженцев. Эти брызги крови на камере!!! Только ради этой сцене фильм стоит держать в домашней коллекции

Lexa Do Kir 04.09.2007 14:39

Хороший фильм.Особенно сцена с нападением на автомобиль и сцена штурма дома.Все бы фильмы так снимали.Эффект присутствия это что-то.Оператор и режиссёр гении

Andvari 06.09.2007 16:41

Цитата:

Сообщение от Lexa Do Kir (Сообщение 182801)
Эффект присутствия это что-то.

Точно! Особенно страшно было смотреть в кинотеатре - вдруг какая шальная пуля оттуда залетит)))) И взрыв в самом начале. Все тихо, спокойно, а потом неожиданно - бабах!! Весь зал содрогается, пол дрожжит барабанные перепонки почти лопаются от мощности звука! Кто в первый раз фильм смотрел, обязательно подпрыгивали в этот момент

Franka 06.09.2007 20:31

Грустно только наблюдать как человечные персонажи один за другим гибнут...

Лея 18.09.2007 17:06

Жалко было Джулиану Мур:( Она была одним из главных украшений этого фильма, ей надо было отвести побольше времени в кадре...
А последняя сцена с кораблем просто отличная. Я уж и не вериал, что он правда приплывет:)

Andvari 18.09.2007 20:53

В принципе, посмотрев финальную сцену, можно предположить что ГГ все таки выжил. Их подобрал корабль, дядьку подлечили и он снова живой и здоровый.

Эх, привыкли мы к хепи эндам. Так и хочется окончание фильма приписать к их числу...

Лея 19.09.2007 11:42

Врядли... Просто в фильмах довольно часто случается, что рождение сопровождается смертью. И хотя здесь смертей было и так достаточно, но самопожертвование главгероя выглядоло особо трогательно...

Thor 02.10.2007 06:58

Неплохой филь, хотя и нудноватый.
Но адназначна смотреть хотябы из-за финального боя. Какая там озвучка стрельбы, я чуть под стол не забился, причём смотрел дома без всяких 5:1.
Такой смачной стрельбы по моему даже в Рядово Раяне небыло.

Yushaf 14.12.2007 23:33

Фильм очень хороший. Съёмка, действительно, великолепная. Чувствуешь себя посреди действия, но наблюдающим через камеру.
Очень красивый и одновременно грустный анекдот про аиста.

Red Fox 23.01.2008 21:10

Господа... Пишу сразу после просмотра... Давно такого не видел.
Это единственный фильм, который за последние месяцев девять смог заставить меня выпустить слезу.
Не проголосовал в опросе только потому, что измеряю качество фильма по собственной системе. Моя оценка - 9.5 из десяти.
Фильм очень реалистичен, если конечно считать возможность массового бесплодия.
Фильм снят очень длинными планами (как у Тарантино, например, в "Reservoir Dogs"). Особенно впечатлила сцена, когда Тео пробирался через город в поисках матери и ребёнка (имя матери уже забыл...).
Не пожалейте времени, посмотрите этот фильм. Он того точно стоит.

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 183234)
Грустно только наблюдать как человечные персонажи один за другим гибнут...

Гм. А там есть "нечеловеческие персонажи"??? Может чужие, хищники. Нет? Может зомби. Тоже нет. Надо бы мне к окулисту сходить...:smeh:

виктор999 23.01.2008 22:43

Фильм хороший. В кинотеатре смотрел и был впечатлен. Куарон умеет снимать реалистичные фильмы (вспомнить 3 Поттера). Да и актеры на роли подобраны удачно. 8\10.

Эльф Айвен 23.01.2008 23:12

Очень впечатлила концовка.Помоему весьма реалестично стрелялись...аж страшно было...Фильм мне понравился.

Медея 24.01.2008 09:18

Можете кидаться тапками, но мне фильм не понравился. Да идея, да перестрелки, да "щемящие" моменты, когда один лишь вид ребенка останавливает бой... Но главному актеру совершенно не веришь и не сопереживаешь. Он просто плывет по течению и довольно вяло реагирует на происходящие события, оживляясь лишь в моменты опасности. Больше всего расстроилась, когда погибла героиня Мур, я на нее рассчитывала, ан нет, оказывается вся надежда на афроамериканцев. Сразу начинаешь думать не о фильме, а о политкорректности...
Зря данную ленту отнесли к разряду фантастических, из фантастики там лишь одно допущение о всеобщем бесплодии, а на деле - это яркая социальная драма. Возможно, это расхождение между ожидаемым и полученным тоже сыграло роль негативного фактора.

igoryan 24.01.2008 18:46

Мне фильм скорее понравился.И герой вовсе не вяло реагирует,и операторская работа супер и кастинг не подкачал.Смотреть,однозначно!

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3.