Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Ролевые конкурсы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Конкурс квент "Коридор Масок". Организация и обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13046)

Snake_Fightin 25.07.2012 14:48

И да, нужен рекламный баннер.

Argumentator 25.07.2012 14:49

1) Наверное, не стоит выкладывать слишком много заготовок. Две от человека как максимум будет самое то. И так примерно половина не "выстрелит". А хотелось бы. Мне интересно, что же напишут на мою (писал с персонажа, которого уже придумал ;-)
2) Меньше слов в заготовке. Раса. Профессия. Три качества. Не более трех слов на каждое.

Snake_Fightin 25.07.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1388143)
Заготовки выкладываем тут.

Отзыв (предложение): не выкладывать заготовки тут. Слать их в личку мастера.
А те из тутошних, которые хорошие, серьёзно видоизменить. Иначе сюрприза не будет. Прочитал всю тему и пожалуйста, ко всему готов.

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1388146)
1) Раса. Профессия. Три качества.

Мончкин прямо-таки.

Daniel 25.07.2012 14:52

Snake_Fightin, хорошо. Заготовки шлем мне в личку. Из тут приведенных отберу годные, может, немного изменю.

Snake_Fightin 25.07.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1388143)
Snake_Fightin, думаю, двух недель хватит? (у меня просто мало опыта в проведении конкурсов, с трудом представляю себе необходимые сроки) Тему для квент создам завтра. Я думаю, все выложившие заготовки участвуют в написании квент?

Смотри. Сейчас нужно два-три дня, чтоб проснулся форум. Один день на написание макета и получение макета.
Потом два-три дня на написание квенты.

Дальше самое сложное - чтение всех квент всех участников. Неделя. Плюс нужен пункт в правилах, что если ты не проголосовал за чужую квенту, тебя дисквалифицируют.
Два-три дня на сбор голосов от всех всех участников.

Argumentator 25.07.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1388148)
Мончкин прямо-таки.

"Манчкин" крут, разве нет? И в чем смысл "придумывания" персонажа, если совсем все уже придумано за тебя? Заготовки Терри чересчур конкретны.

Aster 25.07.2012 15:08

Daniel, ты б притормазил сейчас с заготовками. Пока обсуждается форма и все дела.
Дальше.
Является ли отсылка (написание в теме) заготовки автоматической заявкой на участие?
Можно ли принимать участие, схалявив и не придумав заготовку?
Сколько штук можно отослать?
Сколько можно попросить для написания соответствующего числа квент?
И последнее. Не знаю, как у тебя, но у меня личка вечно полная. Не лучше ящик завести под это все дело?

Daniel 25.07.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1388163)
Является ли отсылка (написание в теме) заготовки автоматической заявкой на участие?

Да. Просто так катать заготовки не стоит. Если кто-то передумает, его заготовка остается, но он не участвует. Но так делать нежелательно.
Цитата:

Можно ли принимать участие, схалявив и не придумав заготовку?

Если будет на тебя хватать заготовок, то да. Если заготовок будет не хватать -- то нет.
Цитата:

Сколько штук можно отослать?

Максимум -- три
Цитата:

Сколько можно попросить для написания соответствующего числа квент?

Одну. С рыла по квенте, не больше.
Цитата:

но у меня личка вечно полная. Не лучше ящик завести?

Я просто буду копировать заготовки в тхт файл, а личку чистить.

Терри П 25.07.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1388161)
И в чем смысл "придумывания" персонажа, если совсем все уже придумано за тебя?

А в чем смысл "придумывания" персонажа, если заготовка вида "любая раса;любая профессия; есть шрам на заднице" :vile: Интересно, как участник выкрутиться из заготовки "человек;мальчишка-карманник;денег нет, мастерства нет, живет на улице". На самом деле, под любую конкретику можно придумать интересную историю.

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1388161)
Заготовки Терри чересчур конкретны.

Уменьшил конкретику, лучше?

Daniel 25.07.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1388166)
"человек;мальчишка-карманник;денег нет, мастерства нет, живет на улице"

Я могу просто не принять лажовую заготовку и все.

В общем, завтра-послезавтра я создаю тему для квент с правилами и примерами. Потом неделя на написание квент. А потом обсуждение и оценивание (неделя). Отсчет ведется с создания темы для квент.

Все, я ушел.

Терри П 25.07.2012 15:24

Daniel, тем кто уже присылал надо создать новые заготовки? В принципе мне не трудно, просто чтобы знать.

Argumentator 25.07.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1388166)
Интересно, как участник выкрутиться

Заготовка нужна не для того, чтобы из нее выкручивались, а для того, что бы от нее отталкивались. Ну и для гарантии того, что квента написана именно этим человеком и именно для этого конкурса.

Да, прогресс налицо. Однако "мальчишка-карманник" - лучшая твоя заготовка.

Aster 25.07.2012 15:40

Daniel, все же насчет формы заготовки уточни.

Argumentator 25.07.2012 15:45

Aster, уточняю я, как автор идеи.

Цитата:

Раса, профессия; три особенности.
Не более трех слов на каждую категорию. В графе "раса" можно задать "любая", "не человек", "полукровка" и т.п. нечеткие характеристики. То же самое и с профессией. Не нужно слишком конкретизировать. Из двух формулировок выбирай более расплывчатую и широкую. Дэн оставляет за собой право не принимать или исправлять полученные заготовки. Отсылать ему в личку.

Терри П 25.07.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1388192)
Aster, уточняю я, как автор идеи.

Стоп, ведущий у конкурса бывает только один. Не надо даже как "автору идеи" прыгать через его голову. Пусть Daniel и устанавливает требования для заготовок.

Argumentator 25.07.2012 15:51

Терри П, я знал что ты это скажешь. Готов поспорить, что Daniel подписывается под каждым словом. Дождись и спроси.

Вечно мы с тобой сцепляемся что-то...

Aster 25.07.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1388196)
Стоп, ведущий у конкурса бывает только один.

Как раз нет. Просто им всем придется отказаться от участия.

Wizard 25.07.2012 16:15

участвую. Ну, ждите, господа и дамы ;)

может ли автору квенты попасться его же продукт?

Aster 25.07.2012 16:17

Wizard, если распределение случайное, то да.

Арык 26.07.2012 09:00

Ага, я с вами.

Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3.