Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Третий лишний / Ted (2012) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12982)

Медея 04.08.2012 21:37

Slim Slam Snaga, навскидку, наверное, только "Догму" назову и еще более древнюю, но всё еще горячо любимую "Маску". А по ассоциации "Тупой и еще тупее". Возможно, первое "Оч.страшное кино" было еще ничего, но, в основном, из-за своей новизны, а не потому, что прям юмор. Всё остальное - хрень в той или иной степени. Опять же, начнется вкусовщина, кому-то нравится, а для кого-то это полное г.

Slim Slam Snaga 04.08.2012 21:40

Медея, Догма? Это можно сравнивать Самогонщиков и Эльвиру, повелительницу тьмы…))))
Насчет Маски согласен, только какой это год?)

Медея 04.08.2012 21:54

Slim Slam Snaga, я ж и говорю, всё относительно. И там и там комедия, но целевая аудитория разнится. Раз уж вы про "Джея..." вспомнили, как же "Догму" не вспомнить, из которой они и вышли?
"Маска" аж в 1994 году вышла.

Amvitel 04.08.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1394386)
вспомнили, как же "Догму" не вспомнить, из которой они и вышли?

было же сказано, что последнюю дюжину лет, тое сть до 2000 года))) а ему годик не хватило)))

komrad13 29.11.2012 09:54

Фильм конечно грубый, пошлый, но при это до жути смешной и переполнен различными отсылками и пародиями. Наглость Тэда временами поражает, но в то же время восхищает.

Cassidy 05.12.2012 03:45

Понравилось. Сюжет прост, да, но юмор веселит, в том числе и гиковский. А Тед, не смотря на то, что курит траву и трахается (как???) довольно мил. Уолберг тоже молодца, сколько ему лет? Вспоминая "Стрелка" или "Макса Пейна" смотрится молодо и бодро))

Блондинка 05.12.2012 13:07

Иногда я не против треша, в хорошем смысле слова, и ради интереса смотрю "Гриффинов" и прочие порождения канала "2х2". Но как-то без задора и искры, хоть и юмор чаще всего "взрослый" (или пытается выглядеть взрослым, затрагивая темы сексуальных меньшинств, собственно секса, национализма и т.д.) Так и в случае с "Тедом", прочитав анонс, я знала, что не стоит ожидать большего от этого фильма, чем от тех же "Гриффинов".

Это довольно забавная комедия, но не более. Даже романтической мне ее трудно назвать, из-за обилия пошлых шуток. Коктейль не получился, и пошлость плохо перемешалась с романтикой. Что-то все равно должно было выпасть в осадок. В первой части фильма перевешивала пошлость, и я едва могла уловить романтику. Наоборот, она как раз и высмеивалась. Например, то, как некоторые романтично настроенные пары не устают вспоминать момент первой встречи. А во второй части, когда создатели фильма решили серьезно поговорить о романтике, то я уже не верила в нее. Поэтому все романтические порывы выглядели какими-то бледными и неубедительными. Из-за этого я с трудом досмотрела фильм до конца.

Единственная интрига, которая четко завязалась в начале фильма, это то, кого же выберет главный герой - друга-медведя или красавицу-"жену". И это единственное, почему я не нажала "стоп" до финальных титров.

В комедии не так уж и много шуток, а тех, над которыми я бы смеялась в голос, просто нет. И довольно банальная романтическая линия не добавляет баллов "Теду".

В целом, это легкое кино, которое можно посмотреть и тут же забыть о нем, и ничего не потерять, если НЕ смотреть его. Разве что только лишить себя удовольствия от анимации плюшевого медведя :)

Slim Slam Snaga 05.12.2012 15:04

Блондинка, на самом деле интриги не было, а фильм как бы построен вокруг Теда. Странно ожидать от пошлой комедии нечто совершенно иного

Амирыч 09.12.2012 17:34

Не могу сказать, что особо впечатлен комедия как комедия, фишкой которого является оживший плюшевый медведь. Да и свежо, если уж совсем честно, фильм не смотрится. Это же серия "Гриффинов" с другими персонажами.

Дмитрий Белковский 09.12.2012 17:41

славный фильмец
я в голос смеялся уже после закадровых шуток на начальных титрах
достаточно выдержано. единственное, что так и не смог поверить в наркозависимость гг
Скрытый текст - и финал::
какое глупое желание от девушки гг. быть может стоило пожелать ума для товарища? ну, или лекарство от рака

Mike The 01.10.2016 10:08

Посмотрел вторую часть сего фильма.
Смотреть не хотел: точно знал – как обычно сольют ради денег. Сколько раз проходили.
Тем приятнее было, что, блин, а нет, не слили. Вроде, даже наоборот – фильм получился сильнее первой части. Показалось? Ну и пусть, что показалось – главное, что понравилось.
Живой, задорный юмор, полноценный сюжет, и всё это динамично, без провалов. Даже мат, который никогда не любил, здесь очень в тему. Всё-таки смотреть рекомендую с матерным переводом, поскольку некоторые анекдоты без матерка совсем не то.

Единственно, что не понравилось – наивняк в финале. Всё было плохо-плохо-плохо… А потом ничего не поменялось, но всё стало хорошо. Такая история, о том, что люди – большие марионеточные идиоты. Назовёшь чёрным – согласятся, назовёшь белым – закивают. Фильм-то делали не про это, а получилось про это. Ну да ладно. Всё равно классная работа :)

Eloize 04.10.2016 18:59

мне не понравилось, я не стала досматривать даже

Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3.