Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   My Little Pony: Friendship is Magic (2010-*) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12925)

Бармаглотт 26.06.2012 12:17

MAXHO, это означает только то, что переводили левой пяткой задней ноги, да и то при помощи гугол транслейта. Смысл диалогов искажён, песни перепеты ужасно. "Радуга Дэш", о боже, "Искорка"... Спасибо ещё, что таки Эпллджек, а не "Яблочная водка" и Рэрити, а не "Антиквариат". Голоса ещё более-менее (смотрел пару последних серий в ракосельской озвучке, брр).

СУМРАК 26.06.2012 14:13

Friendship is Witchcraft больше своей озвучкой доставляет...

Waterplz 26.06.2012 14:41

Изначально сериал сделали для детей, чтобы толкать им традиционные ценности. Потом его заметили мужики за 30 с кризисом среднего возраста и начали тихо на него фапать, ностальгируя по детству, настоящей дружбе и простому миру. На следующем этапе кто-то сообразил, что сам концепт "friendship is magic" является полным антогонистом современного стиля общения на имиджбордах, и, следовательно, идеально подходит для троллинга. Так появились "брони" (кукло**бы в свое время появились точно так же). Естественно, в их ряды мгновенно влились всякие аватаркофаги и инфантильные люди, которым действительно понравился сериал. Где-то на этом этапе МЛП становится известен в ру-зоне Инета и стремительно набирает популярность, выливается, как и всякий жир, в вконтакт и прочие пастбища. Что не может не радовать, до нашего уютного мирфа волна докатывается очень долго. Тихая гавань.
MAXHO, так о какой конкретной сути речь?

Потполкин 26.06.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1370292)
до нашего уютного мирфа волна докатывается очень долго. Тихая гавань.
MAXHO, так о какой конкретной сути речь?

А и пусть, я сам себе фотку в профиль только спустя продолжительное время поставил.
В данном случае конкретной и общей сути, как всегда, нет, но кое-что я бы всё-таки вычленил. Так, например, во внемирфовских срачах я гораздо чаще стал отвечать добром, хотя здесь, скорее всего, сказывается желание замять срач в свою сторону.

и вообще, тому, кто смотрел поней, можно не читать Пятигорского.
В серии про параспрайтов дидактическая мысль такова, что ты обязан принять в своём мышлении чужую точку зрения, даже если она кажется бредовой. Занимать её необязательно

Бармаглотт 26.06.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1370292)
На следующем этапе кто-то сообразил, что сам концепт "friendship is magic" является полным антогонистом современного стиля общения на имиджбордах, и, следовательно, идеально подходит для троллинга. Так появились "брони"

Почти прямая цитата из "Реакции подростков на MLP:FiM". Круто. Тот парень, правда, выразил свое мнение куда более сжато, но тем не менее.

Shkloboo 26.06.2012 15:36

а я смотрел чего-то такое давно в детстве. Там тоже были лошади.

metos 26.06.2012 15:44

Waterplz, а это случаем не паста из лурковского обсуждения сериала?

Таки веселый мультик, ломает шаблон. Озвучка ракосели не просо убога а опасна похлеще MOV эпизодов. Дискорд очень выделяется как персонаж

Лойал 05.07.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Бармаглотт (Сообщение 1369838)
Вы просто не понимаете сути поней =_= Когда в век тьмы и крови, в час сортирного юмора и плоских шуток, появляется подобное, веришь не в конец света, а в конец тьмы.
*задохнулся от собственного пафоса*

Поддерживаю!
В принципе я по жизни всё делаю без фанатизма, таков мой девиз. Так что бронироваться не стал. Однако же сериал великолепен.
Моя фаворитка - Флаттершай.

Потполкин 05.07.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от Лойал (Сообщение 1375741)
Моя фаворитка - Флаттершай.

я от таких ирл устал за все эти годы

.:БЛИЗНЕЦ:. 06.07.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 1369818)
Жуть. Я такое в детстве смотрела. Всякие понички единороги. Точно конец света близко раз взрослые мужики на такое подсели.

Так ты прикинь - некоторые эээ мужики еще дальше пошли, им сериала недостаточно, они всякий фан-арт про этих лошадок ищут и прочее, возможно даже разговаривают и ржут голосами героев перед зеркалом.
Вот, смотри! Попалось случайно в юморе.:facepalm: Давай посмеемся над ними вместе.
Скрытый текст - !!!:

Waterplz 06.07.2012 09:26

.:БЛИЗНЕЦ:., то ли дело Эсхила читать.

.:БЛИЗНЕЦ:. 06.07.2012 16:40

Waterplz, Ну, это ты конечно прав. Но я ничего не имел против мужиков, которые смотрят разговаривающих разноцветных оленей, пусть смотрят лишь бы не бухали. И это сообщение не противоречит предыдущему моему сообщению, у которого была цель поддержать инфантильных братьев, а не наоборот.

Руслан Рустамович 06.07.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от .:БЛИЗНЕЦ:. (Сообщение 1376486)
смотрят разговаривающих разноцветных оленей, пусть смотрят лишь бы не бухали

Одно другому не мешает, на самом деле :D А если чего покрепче, так означенных оленей и без телевизора узреть можно...

.:БЛИЗНЕЦ:. 07.07.2012 02:19

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1376574)
дно другому не мешает, на самом деле :D А если чего покрепче, так означенных оленей и без телевизора узреть можно...

Эти олени могут боднуть, да и если че покрепче то и самому в разговаривающего оленя превратится можно и боднуть ни в чем неповинного человека или найти на свою задницу более крепкие рога такого же оленя.

Лойал 07.07.2012 04:44

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1375746)
я от таких ирл устал за все эти годы

:shok: А мне ни разу не попадались...

Бармаглотт 09.07.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от .:БЛИЗНЕЦ:. (Сообщение 1375996)
Так ты прикинь - некоторые эээ мужики еще дальше пошли, им сериала недостаточно, они всякий фан-арт про этих лошадок ищут и прочее, возможно даже разговаривают и ржут голосами героев перед зеркалом.
Вот, смотри! Попалось случайно в юморе.:facepalm: Давай посмеемся над ними вместе.
Скрытый текст - !!!:

Любое сообщество, даже самое странное, порождает контент "по мотивам" объекта, вокруг которого возникло. И пусть лучше это будет юмор, чем очередное гуро или Р34, честно.

Цитата:

Сообщение от Лойал (Сообщение 1376742)
:shok: А мне ни разу не попадались...

Аналогично. По большей части - хабалистые "стервочки", фе.

Arhitecter 09.07.2012 20:07

На игромании по сабжу целый раздел, а тут как-то тухло %(

Бармаглотт 09.07.2012 21:38

Arhitecter, ага, и большая часть постов от "неПОНИмающих", что интересно.
А если серьёзно, посмотри на посещаемость форума "Игромании" и местного "уютненького", и всё станет ясно. Народу мало, а процент "понифицированных" в интернете не так уж велик, чтобы там хейтеры не кричали.

Потполкин 01.08.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Бармаглотт (Сообщение 1377689)
Аналогично. По большей части - хабалистые "стервочки", фе.

Были бы рядом, сводил бы вас в пару мест. Под лозунгом "Флатершай, флтершай повсюду".

В нашей тусовке локально распространилась следующая конструкция:

ЧО ДЕЛАЕШ?
ОПЯТЬ СВОИХ КОНЕЙ РАЗНОЦВЕТНЫХ СМОТРИШ?!

Бармаглотт 16.08.2012 11:49

Dan vs Fim.
Watch on YouTube

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3.