Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Континуум / Continuum (2012) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12862)

metos 24.07.2012 23:24

Скрытый текст - 8 серия:
вот так поиораешь в новую игру с симуляцией реальных действий, а потом тебе промоют мозги и ты начнешь убивать. Кира из-за шлема ДР закоротило ее чип и Алеку пришлось сделать перезагрузку, и он нашел скрытые файлы. А Фонегра познакомился с Келлогом. Потом Киру взломали "За свободу",но Алеку удалось ее вырубить, правда враг догадался кто это был. А в конце Алек находит письмо видимо самому себе из 2077. Атмосфера таки накалилась

Одинокий странник 29.07.2012 19:02

Скрытый текст - 8 серия:
Довольно жёсткая серия, в которой над бедной Кирой издевались двое непревзойдённых ума в кибернетике Алек и негро. То что она была из будущего, сыграло роль ахиллесовой пяты в её теле. Если бы негра довёл своё дело до конца, то финал бы этой истории был трагическим, и "Освобождение" ввело бы в массы тотальную кибернетическую промывку мозгов. В общем, серия хорошая, но мне не понятно одно но. Почему негру в будущем, приговорили к смертной казни, а не заперли в какой-нибудь тюремной шаражке? Он ведь такой талантливый учёный. Негоже разбрасываться такими мозгами.

Одинокий странник 03.08.2012 17:05

Скрытый текст - 9 серия:
Мда... а ведь Метос оказался прав насчёт брата Алека. Он действительно оказался будущим основателем "Освобождения". И как будущий основатель этого революционного движения, он готов пойти на любые жертвы среди окружающих его людей. Он очень жёстко подставил свою семью, когда хранил в сарае своих родителей бомбу, которую он готовился взорвать у очередной корпорации. Да и Кира с напарником, как назло вышли на след этой бомбы. В следствии чего, он влип не по детски. Менты убили его папку, и он ещё больше озлобился на весь мир. Чем и воспользовались будущие террористы. Ждём последнюю серию первого сезона.

Spy Fox 07.08.2012 18:41

Скрытый текст - финал:
Ну как и следовало, видимо, ожидать всё закончилось грандиозным пшиком. Точнее, можно сказать, что и не закончилось вовсе, просто авторы оборвали всё на полуслове, отложив все ответы на второй сезон. Которого может никогда и не быть, потому что боссы студии до сих пор обсуждают стоит ли продлевать эту ерунду ещё на один сезон. Интересно, что будут делать наши гениальные графоманы сценаристы, если боссы всё-таки решат не продлять? :) Вообще, я думаю, что они просто не придумали пока ответы поэтому и сделали такой конец. Хотя, потом, конечно, будут как создатели "Лоста", которые убеждают, что придумали дурацкую идею с Чистилищем, чуть ли не в момент съёмок самой первой серии.

В чём заключался хитрый план Алека? Тагами пытался изменить историю и при этом... творил её такой какая она и есть. В этом вообще есть хоть какой-то смысл? И зачем Андромеда застрелила Джошуа? Это, правда, было необходимо? Я думаю, он бы не стал противиться её власти. Или это что - запоздалое возмездие за бабку индуса?

У кого-нибудь есть идеи?

Angvat 08.08.2012 19:32

В общем, как сказано выше, что сериал, что финал - пшик. Согласен во всем с Лисом-шпионом, зря воздух сотрясать не буду. Осталось лишь впечатление о зря потраченом времени на очередную лосто-хрень. Надо все-таки наверное ждать выхода целого сезона, а затем решать - смотреть или нет...

Одинокий странник 10.08.2012 16:17

Я честно говоря не понимаю, почему все взъелись на "Континуум". По-моему скромному мнению, первый сезон получился вполне смотрибельным. На некоторые вопросы сериала, в конце мы таки получили ответ.
Скрытый текст - ***:
Старый Алек, таки и есть серый кардинал "Освобождения". И именно он, послал Кагами и ко в прошлое.
Я таки был прав, насчёт их путешествия во времени. Ну, а что касается того обстоятельства, что сериал оборвали на полуслове, то это делает множество создателей сериалов, чтобы стрясти немножко деньжат.

Spy Fox 10.08.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1397570)
***:

Вау, надо же. Только вот этот чудесный сюжетный твист по-моему был прекрасно всем понятен ещё в первой серии!

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1397570)
это делает множество создателей сериалов, чтобы стрясти немножко деньжат.

И это таки не делает их хорошими людьми.

Смотрибелен был, это да. Но даже от того же "Гримма" я получил куда больше удовольствия. К сожалению, здесь не было своего Монро, который мог бы спасти от уныния. Хотя... чудаковатый учёный из последней серии мог бы сойти за такого... но он пришёл слишком поздно.

shadower 23.04.2013 22:08

Скрытый текст - 1 серия 2го сезона:
Год спустя (а для них неделю), Кира стала супергероем: по ночам спасает город, а днем раскрывает преступления. Возникает вопрос, когда же она спит?
Старый Сэдлер мутит воду, намекая на то что будущее менять таки можно и даже нужно, попутно зомбируя Киру что твой Кашпировский.
Молодой Сэдлер такой же унылый как и всегда, ну хоть какое-то постоянство в сериале.
Попутно идут какие-то сюжетные линии которые как всегда выстрелят в конце и снова заставят ждать новых серий.

Многих событий и не ждал, пока что идёт экспозиция, расставляют фигуры.
А впрочем, кому нужен этот сюжет, сюжетные повороты, графон и прочая дребедень? Настоящие ценители прекрасного, смотрят сериал ради другого))

Spy Fox 24.04.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от shadower (Сообщение 1560493)
Настоящие ценители прекрасного, смотрят сериал ради другого

Только не говори, что ради сисек) Которых тут даже не показали ни разу) Хотя, постельные сцены вроде были в сериале.

Одинокий странник 10.08.2013 11:43

Цитата:

Кабельный канал Syfy официально продлил сериал «Континуум» на третий сезон, в который войдёт тринадцать новых серий.
Второй сезон в рамках рейтинговых показателей чувствует себя вполне комфортно. Нынче выходящая по пятницам канадская фантастическая драма с Рэйчел Николс в главной роли еженедельно собирает у экранов около 1,8 млн телезрителей. При этом на ключевой возрастной контингент «от 18 до 49 лет» приходится почти 730 тыс. зрителей и около 840 тыс. в возрастной категории «от 25 до 54 лет». И показатели эти в среднем на 20% выше показателей первого сезона сериала.
Премьера третьего сезона проекта состоится в следующем, 2014 году.

Взято с КГ
Это было ожидаемо, если учесть открытый финал второго сезона. На протяжение всего второго сезона нам показывают то, как Кира спорит с Алексом из-за их будущего. Стоит ли его менять? Ведь если будущее приведёт к установлению мягкой версии диктатуры. Авторы не довели до логического завершения все сюжетные задумки, что были у них на руках, оставив возможность завершить их в последующих сезонах. И я не сомневаюсь в том, что их будет довольно много. Жадность, она такая алчность. Мне лишь хочется одного, чтобы из-за всей этой меркантильности не страдало качество сериала.

Spy Fox 10.08.2013 15:52

Да, похоже, авторы резину тянуть могут ещё долго) И что второй сезон качественно отличается от первого? Стоит его смотреть или ну нафиг?

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1629467)
Мне лишь хочется одного, чтобы из-за всей этой меркантильности не страдало качество сериала.

Как правило оно очень даже страдает. Взять того же "Менталиста")

Одинокий странник 10.08.2013 17:09

Spy Fox, это смотря с какой стороны посмотреть. Если тебе понравился первый сезон, то второй вполне покатит. Хотя меня постоянно напрягало выяснение отношений между Кирой и Алексом. Если нет, то и не стоит мучить себя понапрасну.

Angvat 11.08.2013 09:16

Spy Fox,
Не смотрите. Я пробывал глянуть пару серий - все только ноют и выясняют отношения, развития сюжета ноль. Актеры не играют, а корчат рожицы. Создалось впечатление, что еще хуже чем первый (для чего нужно постараться, но у них получилось). Не тратьте время, короче.

Spy Fox 11.08.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1629688)
Если тебе понравился первый сезон, то второй вполне покатит.

В том-то и дело, что первый мне не понравился. Во всяком случае: основные серии.

Одинокий странник 21.03.2014 06:03

Скрытый текст - 3.1:
Из понравившегося: Кира и Гарза отлично сработались, и хотя подругами им не стать. Но напарницами и союзницами точно можно. И теперь им можно не опасаться ударов в спину друг от друга; раскрытие линии фрилансеров - интересная идея о том, что кто-то из будущего перенесся на кучу лет назад в прошлое, чтобы утвердить «орден временехранителей». Из не понравившегося: упор на Киру - не вижу прям такой уж избранности конкретно этой мадамы, что аж главная фрилансерша сравнила беспоследственную смерть тысяч и огорчение от Кириного отбывания в мир иной. Плюс я бы не сказал, что меня особо трогает любовная история Алека и той девушки, мне тут скорее самого Алека из нашей временной линии жалко. И кстати, если так подумать, то «наше» (т.е. Кирино) будущее уже изменилось от того, что Алек узнал про себя будущего и испугался его, а значит, он к этому варианту идти не захочет.
Было мало Карлоса, мало Джейсона, мимоходом сделали поклон в сторону Эшера, а между прочим, довольной интересный персонаж, как-то его мотивы так особо и не раскрыли. И еще интересно, это Кира убила себя версию 2.0? И что она сделает со вторым Алеком? В общем, ждать продолжения.

Одинокий странник 30.03.2014 18:31

Скрытый текст - 3.2:
Гарза с Лексой быстренько скооперировались обратно, хотя не знаю как Гарза, но лично я считаю, что как образовался их союз, то он и распадется. У них нет доверия друг к другу. Лекса в свое время спокойно попыталась шлепнуть Трэвиса, так она попытается и снова, если ей в голову взбредет очередная гениальная идея. Келлог как-то и не вписывается в эту игру. Что-то мутит в стороне, время от времени примыкая к кому-то в отряд, если это ему выгодно, но в целом своей линии не имеет, хотя жалко, про него побольше было бы интересно. Алеку же теперь демонстративно не доверяют.

Одинокий странник 04.07.2014 18:44

Скрытый текст - 3 сезон:
Какой-то странный сезон, урывками и лоскутами. И в цельную картинку он так особо и не сложился, хотя и было интересно. Правда я совсем запутался во всех этих объяснениях временных перегибов, ну да ладно. Кира уже смирилась с тем, что не попадет домой, да и если брать в расчет нового персонажа, оно ей особо и не нужно.
Два Алека напрягали, вернее, напрягал убиенный вариант, который был такой беспринципной сволочью, что даже странно, что это тот же мальчишка с фермы из предыдущих сезонов. Террористы распались на кучки и собрались аки Мстители перед вселенской угрозой, только я совсем не понял прикол про работающую на Алека Гарзу. С чего это Кира взяла и как вычислила? Келлог в своем репертуаре, устроила неприятности. Теперь у нас третье альтернативное будущее с какими-то роботами. Посмотрим, что придумают дальше.

metos 04.07.2014 19:18

Одинокий странник, это не роботы, а костюмы, ты фолачевские костюмы Братства не видел? И Алек про Гарзу еще во 2 сезоне Кире рассказал

Арбнос 07.07.2014 03:31

Общее: Всем привет! Первое сообщение прямо на форуме (ранее комментарий на сайте). Зарегистрировался и читаю недавно, пару номеров имею. До этого читал ЛКИ, почти сначала...

Сериал: Довольно запутанный телесериал, поднимающий интересные вопросы в разных элементах знания.

Далее используется информация, которая является спойлером для тех, кто не посмотрел 3 имеющихся на данный момент сезона.
Скрытый текст - Все 3 сезона:
Только в конце 3 сезона полностью объяснено возможное появление Алека в Саттеке, а не Пайроне (путём изгнания из последнего).

Кстати, у сериала есть некоторые варианты конца (полного или сюжетной макрочасти), которые можно вывести из текущих известных сведений:

1) Кира игнорирует Алека из своего будущего и восстанавливает его (придумывал ещё когда это было поддерживает), чтобы оказаться со своим ребёнком.

2) Кира не игнорирует и просто образуется новое будущее.

3) Именно Кира и есть основатель фрилансеров. Или основание будет показано.

Кстати, а кто это у нашей ячейки фрилансеров в капюшоне сидит?

Одинокий странник 20.10.2015 10:22

Скрытый текст - 4 сезон:
Досмотрел четвертый сезон «Континуума». Вот и подошла к своему заключению история
зрительской аудитории неуклонно снижались, и на четвертый сезон выделили всего шесть серий. Поэтому у создателей сериала получились несколько скомканные ответы на вопросы, которые были у зрителей на протяжении предыдущих сезонов.
Мне очень нравится то, что в сериале очень сильно размыта сторона «добра» и «зла». С одной стороны, симпатии на стороне Киры, сражающейся с «Освобождением» «Братством Келага» и другими малоприятными персоналиями. С другой стороны зрителю непонятно почему она постоянно пытается лавировать между своим полюбовником в «Братстве» и заключать краткосрочные альянсы с «Освобождением». Нет четкого ответа до самой последней серии, а чего же хочет сама Кира? У других персонажей с этим не возникает проблем. «Братство» хочет переместить в прошлое, как можно больше своих друзей и родственников. «Свобода» борется за изменение политического устройства своего мира. А Келаг просто хочет получить выгоду от своих знаний о будущем.
Что мне не понравилось в этом сезоне, что зрителю так и не раскрыли личность и мотивацию Путешественника во времени, который влиял на все процессы, которые происходили в этой истории. Он так и остался загадкой.

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3.